- С нами с
- 21/09/04
- Постов
- 1 473
- Оценка
- 671
- Живу в:
- Весёлый поселок
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
- Собака(ки)
- сам как собака
Ну да ладно форумным снайперам . Еще раз читаем пост.
Дистанция 450-500 метров.
А теперь бал.калькулятор, в коим мне показывали расчет легкой пули 9,7 грамм (которая кстати в чезетовском твисте не летает), ну да ладно.
так вот при дистанции 450 метров - поправка 97 см
при дистанции 500 метров - поправка 134 см
Вопрос КУДА СТРЕЛЯЕМ ???
а если взять любую пулю наиболее часто используемого в калибре 30-06 весом в 11-13 грамм, то результат будет еще ужасней.
И господа, я рассматриваю конкретно ситуацию описанной стрельбы на охоте, а не по бумаге или шарикам на заранее известные дистанции, это АБСОЛЮТНО разные вещи!
В конце концов , встаньте на перекрестке дорог и на глаз определите 15-й столб и удивитесь.
ЗЫ.Леший - угловая арифмитека совсем не такая
а впрочем у вас видимо своя правда, а потому приезжайте вот сюда , соберите угловую минуту и видно сразу будет.
Дистанция 450-500 метров.
А теперь бал.калькулятор, в коим мне показывали расчет легкой пули 9,7 грамм (которая кстати в чезетовском твисте не летает), ну да ладно.
так вот при дистанции 450 метров - поправка 97 см
при дистанции 500 метров - поправка 134 см
Вопрос КУДА СТРЕЛЯЕМ ???
а если взять любую пулю наиболее часто используемого в калибре 30-06 весом в 11-13 грамм, то результат будет еще ужасней.
И господа, я рассматриваю конкретно ситуацию описанной стрельбы на охоте, а не по бумаге или шарикам на заранее известные дистанции, это АБСОЛЮТНО разные вещи!
В конце концов , встаньте на перекрестке дорог и на глаз определите 15-й столб и удивитесь.
ЗЫ.Леший - угловая арифмитека совсем не такая
а впрочем у вас видимо своя правда, а потому приезжайте вот сюда , соберите угловую минуту и видно сразу будет.