ну я бы не взял этот ИЖ, и не рекомендовал бы его, стволы меняны, дерево бук, год перестроечный.
А я бы как раз купил бы не задумываясь, если бы это ружьё продавали три года назад, когда я себе Иж-27 в качестве запасного ружья искал.
У меня было два требования: материал ложи- пластик, и обязательно наличие резьбы для ДН.
Причем изначально мне наличие резьб на стволах нужно было, чтоб поставить в оба ствола насадки цилиндр. Просто серийно стволы с цилиндрами продавали только в виде второго блока к Иж-27Е-1С и различным дорогим модификациям, типа "Русь" и т.п. Но Иж-27Е-1С в продаже не было, а в дорогих модификациях мало того, что надо было бы платить ещё и за пластиковую ложу, так и дерево мне абсолютно не подходило.
А в упомянутом объявление цена за ружьё просто смешная. Даже если купить при необходимости пластик, всё равно очень бюджетная покупка будет.
Но хотелось бы обратить внимание, что все наши рассуждения, это опыт охотников. И каждый выбирает оружие на основе личных предпочтений и условий охоты, в которых охотится.
А автор темы спросил, как ему стать охотником.
Как по мне, так если ты от рождения не родился с "предрасположенностью к охоте", так и не суждено стать тебе охотником. Потому, как ни получение охотбилета, ни покупка оружия и снаряжения не делает из человеа охотника.
Помните легендарную фразу Сергея Олеговича, когда они вдвоем с сержантом Семеновым от медведя на дерево лезли?
Вот у него и ружьё в руках было, но он честно признавался: "Ну не охотник я, не охотник!"