• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба на дальние дистанции

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

Стреляю и попадаю на нижеперечисленных расстояниях

• до 300м -на охоте дальше и не пригодится

Голосов: 60 85,7%
  • до 500м -стрелял и бил зверя

Голосов: 3 4,3%
  • до 700м -заинтересовался дальней стрельбой

Голосов: 5 7,1%
  • до 1000м -я Робин Гуд

Голосов: 2 2,9%

• Всего проголосовало
    70
Leshii (Сергей) ,

Причём пуля прошла по диагонали, не задела ни одну кость и не пробила зверя на вылет, хоть и не раскрылась(п/об).
В начале этого года финны опубликовали баллистические данные для своих полуоболочек (т.е. для Меги). Оказалось, к примеру, в 308 калибре Мега 12г уходит на дозвук уже на дистанции около 600метров. Где уж ей на полукилометре раскрыться, фигушки.

Шарики можно крепить в круглую прорезь в листе изолона, пришитого степлером к паре реек, воткнутых в землю. Диаметр прорези должен быть меньше, чем диаметр шарика, чтоб сидел с натягом.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Где уж ей на полукилометре раскрыться, фигушки
Да, я после сезона общался с товарищами, которые стреляют за 500+, те то же подтвердили, что по на таких дистанциях не раскрывается. Посему и ввиду ещё и большего разброса по сравнению с об, применять её далее 400м считаю нецелесообразным.

.Потом прикупил по сучаю ПКТ
Серег и добавь - охотил бы с ним и до сих пор, да патроны быстро заканчиваются)))))

jasav (Денис) написал(а):
господа, а чем шарики надувать чтоб они стояли
Используем для пострелух шары на палочках, удобно и завязывать не надо, палочки в песок втыкаем, но сильный ветер все-равно их качает.

1. Винтовка/карабин.
Тикка М 695, варминтовский ствол
30-06 Спр, 9 гр, S&B
Доктер, переменник, 4-10, кажется.
4. Если не бабахинг, то расстояние и трофей.
250 метров - косуля в сердце.

Стрелял с вышки, с упора.

стрельба на 500+ конечно хорошо .... и попасть есно можно , вопрос практики . но вот вопрос - как на такой дистанции потом находить дичь - особенно , если козел не с первого выстрела упал ?

и если стрелять не на поле, а в подлеске таком мелком . а если еще и по чернотропу ?

Leshii (Сергей) ,

купите одностволку, ответственнее будете подходить к первому выстрелу, бо он может стать и последним.
С болтовика тоже только пару раз прицельно успеешь стрельнуть.

Ну дальний выстрел тем и хорош, что можно выполнить комплекс гимнастических упражнений, размятся, согреться, востановить дыхание, протереть глазки, высморкаться, прицелиться и произвести один выстрел по месту... не то что увидев группу бегущих животных на большом расстоянии, стоя по пояс в снегу с каплей на носу, под вечер, в дали от дома с полуавтоматом в руках, тогда от судорожного прикосновения к спусковому крючку вылетает весь боекомплект из бубна(ну такой магазин как у ППШ) гладкоствольной сайги, а это 22 или 24 патрона 12 калибра и о счастье если хотя бы одна капелька крови находится при осмотре следов в снежной целине... тогда конечно искать тяжело...))))

PerSTKov (Владимир) написал(а):
ЧЗ 550 30-06 450-500м калес 3-9х42 3 попадания - 2 трофея класса "Мелко трофейный заяц"

я с вас просто, ну не знаю даже....
1. на 500 метров зайца вы если только на взлетно-посадочном бетонном поле разглядите.
2. меня изумляет ваше орлиное зрение в 9-ти кратную оптику. Мне вот разглядеть мишень в 22-х кратную на 300 метров не самого плохого прицела не всегда хорошо удается. Тому масса факторов, кои не буду перечислять.
3. на расстоянии около 500 метров в вашем калибре 30-06
а) даже при пристрелке на 200 метров, вертикальная поправка составит 3-4 метра!!! (около 100 кликов)
б) полетное время больше 1 секунды
в) ветер скоростью даже 0,5 м/с (вообще не ощущается человеком) отклонит пулю минимум на 30 см.

Вывод. Уменьшите дистанцию стрельбы в 3 раза и ваш пост станет похож на правду.
Ну не дальнобойный этот калибр 30-06, хороший, но не дальнобойный

Добавлено через 3 минуты:
Galen (Александр),

Александр, если есть желание сохранить такие-же результаты стрельбы, не стреляйте биметалом, я про пули S&B, убивают они ствол, причем очень быстро.
Не верите, ганзу покурите.

AlexHunt (Александр) написал(а):
2. меня изумляет ваше орлиное зрение в 9-ти кратную оптику. Мне вот разглядеть мишень в 22-х кратную на 300 метров не самого плохого прицела не всегда хорошо удается. Тому масса факторов, кои не буду перечислять. 3. на расстоянии около 500 метров в вашем калибре 30-06 а) даже при пристрелке на 200 метров, вертикальная поправка составит 3-4 метра!!! (около 100 кликов) б) полетное время больше 1 секунды в) ветер скоростью даже 0,5 м/с (вообще не ощущается человеком) отклонит пулю минимум на 30 см. Вывод. Уменьшите дистанцию стрельбы в 3 раза и ваш пост станет похож на правду.
%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E9%7E0.jpg

;)

Последнее редактирование:
AlexHunt у 30-06 при ноле на 200 на 500 упадет на 1.3 м .....можно выносом по сетке (мил дот ) легко.
у меня по калькулятору так вышло , если скорость макс.

зы а вот как искать козу за 500м в траве и как понять куда она сбежала с места попадания , это вопрос... :ch:

Какой дробъю стреляешь? А дробъ исключительно заячья - гуаланди...)))

AlexHunt (Александр) ,

Александр, если есть желание сохранить такие-же результаты стрельбы, не стреляйте биметалом, я про пули S&B, убивают они ствол, причем очень быстро.
Не верите, ганзу покурите.
Без подвоха, спасибо за совет. :) Но ствол и пули были не мои. Это я под Вроцлавом так поохотился. Но на будущее учту. :)

valentin1 (Valentin) ,

у прицела калес данной модели марка 4А, а не мил-дот баллистический.
вот

Всем оптимистам мега каких дистанций чисто пульнуть могу предложить простую вещь.
Расстояние между фонарями освещения в городе ~33 метра.
10 столбов около 330 метров
15 столбов около 500 метров,
отсчитаете нужное количество столбов и попробуйте отчетливо разглядеть 15-й фонарь наверху столба )))

Я не противник стрельбы на большие дистанции (свыше 500), а скорее поклонник, но для этого нужен набор факторов, включая ствол, калибр, патрон с соответствующей пулей и навеской пороха, а не просто отчет о том как я зайца на 500 подстрелил. Одним желанием этого результата не достичь к сожалению. Такова реальность.

Александр,

если мы обсуждаем тот выстрел Персткова, то для начала в его прицеле сетка не 4А а 4D

Всем оптимистам мега каких дистанций чисто пульнуть могу предложить простую вещь ...
Володя ты с каких пор мегой баловать стал ? :rolleyes:

Я не противник стрельбы на большие дистанции (свыше 500), а скорее поклонник, но для этого нужен набор факторов, включая ствол, калибр, патрон с соответствующей пулей и навеской пороха, а не просто отчет о том как я зайца на 500 подстрелил.
в правильном направлении идём ... ;)
только повторить результат не всегда получится, т.к. поиск наилучшего всегда будет индивидуален

прим
"мелко трофейный заяц" на охот. жаргоне это нечто иное, чем некоторые подумали :af:

Я не противник стрельбы на большие дистанции (свыше 500), а скорее поклонник, но для этого нужен набор факторов, включая ствол, калибр, патрон с соответствующей пулей и навеской пороха, а не просто отчет о том как я зайца на 500 подстрелил. Одним желанием этого результата не достичь к сожалению. Такова реальность
Да я как бы тоже.... просто как снимаются воздушные шарики на 350 метров 2 выстрелами в количестве 2 штук в присутствии человек так 15 тоже могу рассказать ;)

Вложения

• 09052011057.jpg
    09052011057.jpg
    68,9 KB · Просмотры: 239
Я не противник стрельбы на большие дистанции (свыше 500),
Наверно вы имели в виду 1500 метров, тогда ваше утверждение вполне справедливо.

Мне вот разглядеть мишень в 22-х кратную на 300 метров не самого плохого прицела не всегда хорошо удается. Тому масса факторов, кои не буду перечислять.
Мда, 300/22= 13,6 метров.... с 15 метров не разглядеть мишень.... на 25м десятка в 5мм вообщето... 500м/9= 55,6 м. Вы невооружённым глазом не видете зайца на 50 метров, на 14метров мишень.....Ну что сказать, зрение у Вас совсем хреновое...

до сих пор считаю случайным попадание на 600 м (расстояние мерилось по спидометру УАЗа) длинный Тигр( из первых) патрон 13гр(ну знаете,который) 7.62*54 прицел армейский 4Х кратный. снег скрипел -зашевелились уже уходить. хочешь не хочешь пришлось стрелять. трофей изюбрь средненький. стрелял с сошек(которые сам делаешь) целил долго, пуля под лопатку справа,вышла из груди прошел метров 30-40 запнулся о валежину, там и нашли. пришел до избы рассказал, никто ехать не хотел,потом все плечи обстучали.как счас помню етот 94 год

Назад
Сверху Снизу