• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробковые пыжи,кто пользовал?

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

изя

Завсегдатай
С нами с
16/07/09
Постов
1 308
Оценка
115
Живу в:
с петербург
Для знакомых
юра
Охочусь с
74
Оружие
иж 27 вепрь 308 cz 223
Собака(ки)
дратхаар убежал в страну вечной охоты
Намедни презентовали итальянские пробковые пыжи для дымного 12к.Пыжи сильно провощенные высотой 2 см.Отстрелял 7 ой на 35 метров.Кучность по сравнению с войлочными выше прцентов на 20.(стрелял тем и тем)Но что порадоволо на 35 м картонную коробку на сквозняк и поплющилась вся дробь об стальной лист.Даже фабричный патрон показался менее эфективным.Хотя понимаю что дымарем разогнать дробь более 260 м .с сложно.Резкость понятие виртуальное.Может кто пользовал поянит? Фото и пр.вещ доков нету.Прошу на доверии.

изя (юра) написал(а):
Резкость понятие виртуальное.
Это почему же? Как раз самое что ни на есть реальное. Напрямую зависит от скорости дроби. А пробкой в латуни многие пользуются и все очень довольны.

Способнсь проникновения как я понимаю(резкость)зависит от скорости ,массы,диаметра дроби.(чисто физические велечины).Не может дробина при скорости 200мс быть более резкой той же дробины при скорости 330мс.Ружье в силу сверловки при одинаковом патроне может выдавать разную скорость :плюс минус 50м.Позтому и резкости как таковой быть не может.А загадки есть.

изя (юра) написал(а):
Прошу на доверии.
А какова статистика?
По скольким выстрелам Вы судите?
Интересная тема.

по пять выстрелов,мало для статистики конечно,но был просто удивлен и решил посоветоватся ,неужели пыж так влияет на бой

изя (юра),
Если по всем пяти выстрелам с пробковыми пыжами,такая разница - то, я бы считал, что это закономерность.
Проверить бы ещё и при других условиях. Что бы по дощечке можно было бы пострелять.
Что бы патроны патроны были совершенно одинаковы снаряжены, а разница только в пыжах была.
Если хватит запала ещё раз сравнить - обязательно отпишитесь. И ка-ак перейдём всем форумом на такие пыжи))). И в Африке пробковому дубу крантец придёт))). Так что, постарайтесь не ошибаться.

ayno (Виктор) ,надо быстро доработать неделю,собратся и уехать в лес,там ждут 2 недели отпуска.Единственно что успеваю фото пыжа
429913.jpg

Так где их взять, пробковых пыжей, это вопрос из вопросов. :)

изя (юра) написал(а):
Позтому и резкости как таковой быть не может.
Какое-то сумбурное и противоречивое утверждение. Тогда, если следовать этой логике, и параметров осыпи тоже "быть не может". Тем не менее эти параметры есть. Их даже можно измерить. Так же как и резкость.

vladmen (Владимир) ,возмможно некоторый сумбур имеется,просто резкость величина не подлежащая измерению,это совокупность физтческих велечин,а осыпь можно посчитать :колличество пробоин и равномерность их распределения на еденицу площади.

А пробкой в латуни многие пользуются и все очень довольны.
я бы тоже попользовался, а кто продаёт (желательно оптовика)? И почему именно в латуни? диаметр больше чем у войлочного заводского?

изя (юра) написал(а):
резкость величина не подлежащая измерению
Однако все ее пытаются измерить, ну если Вам так больше нравится - проверить. Большинство дедовским способом - по проникновению дробин в дощечку, более продвинутые - через измерение скорости снаряда хроном. И пофигу им совокупнось величин. Главное не величины сами по себе, а то как эти величины сложаться в момент встречи дроби с препятствием. Кстати, параметры осыпи тоже зависят от совокупности разных величин.
Dok (Семён) написал(а):
я бы тоже попользовался,
Семен, пользуются винными пробками. Берут их в барах. Сам я не пробовал, т.к. латунки пользую редко. Но на Ганзе не раз попадались темы про пробку.

пользуются винными пробками.
их резать и рубить муторно, сыпятся, у меня латунь 16 калибра. Честно пытался и затычки для дроби делать и пыжы...хрень получается. Может есть технологии, но пока не нашёл стоящей:). У меня и пробок накоплено как у дурака махорки:)). Но трудозатратно всё это:). Потому хотелось бы увидеть в продаже.

Dok (Семён) написал(а):
Может есть технологии, но пока не нашёл стоящей
Семён, в продаже бывают пробковые обои. Типа для шумоизоляции. Правда они из прессованной крошки пробковой. Боюсь, что мой совет ещё больше геморроя добавит)).

Dok (Семён) написал(а):
Может есть технологии, но пока не нашёл стоящей
А если использовать саму латунную гильзу как резак? Диаметр уже гадать не надо. А впрочем наверно и мой совет тоже еще больше проблем добавит.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
А если использовать саму латунную гильзу как резак?
Наверное все через этот этап прошли.. ерунда получается.
Лучше, когда пыжи с небольшим натягом в гильзу входят.

ayno (Виктор),
Значит сам пробовал? Я только теоретически к этому вопросу подошел. Тогда можно сжимать пробку и вставлять в гильзу через воронку. Но это опять теория.

Тогда можно сжимать пробку и вставлять в гильзу через воронку. Но это опять теория.
боюсь она с таким натягом полезет, что потом не "выплюнется":)), и будет трындец патроннику:).
А если использовать саму латунную гильзу как резак?
гильзу от 12, для пыжей для 16 - го..можно, наверное, но проще у токаря заказать по размерам, я имею ввиду на дрель.
в продаже бывают пробковые обои.
бывают но это обои, их я думал пользовать как дробовой пыж, но тоже крошится на пыжерубке. Были бы они толщиной 2 см, или хотябы один:)), было бы здорово, опять же нужно "сверло" пыжерубкой 1 см. пробки не вырубить:).

Мне кажется,вы рассуждаете о разном.Юра пишет,о пробке как основном пыже,а не затычке,о которой писали на "Ганзе"

И чем могут отличаться пыжи для дымаря и нитро?

Карибыч (Sergey) написал(а):
Мне кажется,вы рассуждаете о разном
Да мы рассуждаем о всём сразу. Но понимаем о чем речь. (мне кажется)).

Вот я нашёл у себя записи тех времён когда пробку использовал как прокладку на порох. Резал винные пробки толщиной 4-5 мм и прямо на порох досылал.
Сравнивал с другими прокладками. Пробка победила.

Назад
Сверху Снизу