• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мне вернуть свои деньги?

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
10 апреля меня пытался РАЗВЕСТИ на алкоголь инспектор ДПС.
По сговору инспектора и доктора экспертного отдела я был обвинён в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
12 марта Постановлением Мирового судьи прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении меня. Как мне лучше попытаться вернуть мои деньги, которые я заплатил адвокату?

Сибиряк (Сан Саныч),а вы подавали в суд сами, или это дело которое сфабриковано против Вас?

Против меня. В суде я доказывал незаконность действий инспектора.

Сибиряк (Сан Саныч) ,
прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении меня. Как мне лучше попытаться вернуть мои деньги, которые я заплатил адвокату?
Так адвокат отработал своё, деньги получил.
Или лишение лучше, мне непонятен ход мыслей, что-то не так:cs::cs::cs:

Я был вынужден обратиться к услугам адвоката, что-бы защитить себя.
За свою защиту я заплатил деньги. Мировой Судья своим решением подтвердил мою правоту. Как и с кого я могу пытаться получить деньги, которые я был вынужден потратить на адвоката?

Сибиряк (Сан Саныч) ,

Добрый день!Подайте на реабилитацию.Тот же адвокат вам поможет правильно составить иск.заявление и вам возместят все расходы по суду.

Удачи!

Вообще-то лучше было сразу, в процессе решать этот вопрос. Каким образом оформлены отношения с адвокатом? Я имею в виду насколько официально. Каким образом уплачивались деньги адвокату? Из рук в руки или через кассу по приходному ордеру? Если деньги уплачивались официально, то можно попробовать получить их в качестве компенсации издержек с ГИБДД по суду. Но тут много нюансов.
А что адвокат сразу Вам о возможности компенсации не сказал? Странно.

А лудше договорится с тем-же адвокатом на взаимно выгодных условиях 50\50,ПО ОКОНЧАНИЮ ДЕЛА .У меня так друг делал когда выиграл дело у дорожников,по ДТП.(ВСЕ РАСХОДЫ ВЕРНУЛ и адвокат остался доволен,кроми дорожников у всех всё гут.)

vladmen (Владимир) написал(а):
Вообще-то лучше было сразу, в процессе решать этот вопрос.
Вот человек прав на все 100. После драки кулаками не машут, сейчас будет все сделать труднее.

Думаю, вопрос этот стоит задать Вашему адвокату.

Как и с кого я могу пытаться получить деньги, которые я был вынужден потратить на адвоката?
Я понял так: действия сотрудника ДПС были признаны незаконными, адвокат видимо сделал свое дело качественно. Но в процессе тяжбы Сан Саныч понес материальные потери, которые хочет возместить. Имхо, нужно снова подавать в суд, но теперь уже адресовать иск в адрес Управления ГИБДД, в котором проходит службу данный нерадивый сотрудник, включив в сумму иска и судебные издержки как по новому, так и по предыдущему делу. Ну вот вроде как-то так. :cs:
Кстати, упустили один момент:
По сговору инспектора и доктора экспертного отдела
Сговор, как я понял, был не доказан? Или вопрос вообще не поднимался?
Надо иск вчинить еще и этому "экспертному" отделу, что бы мозги им прочистить.

Никодимыч ,
Никодимыч (Вадим) написал(а):
Вот человек прав на все 100. После драки кулаками не машут, сейчас будет все сделать труднее.
пострадавший в суд не подавал! А значит и не чего не требовал. Он доказывал свою невиновность. А теперь в течении 10 ти дней после вручения постановления или определения нужно подать исковое заявлени в суд с требование взыскать некую сумму подтвержденную документально и моральный ущерб с виновника возбудившего дело, т.е с МВД. Пишите не бойтесь, только в сроки уложитесь.

Последнее редактирование модератором:
Dima78Region (Дмитрий) написал(а):
пострадавший вс уд не подава! А значит и не чего не требовал. Он доказывал свою невиновность. А теперь в течении 10 ти дней после вручения постановления или определения нужно подать исковое заявлени в суд с требование взыскать некую сумму подтвержденную документально и моральный ущерб с виновника вобудившего дело, т.е с МВД. Пишите не бойтесь, только в сроки уложитесь.
Это делается в процессе рассмотрения дела - подается встречный иск.

В каждом городе есть юристы,которые вам обьяснят,что делать в таких ситуациях. Как правильно составить исковое заявление,какие документы нужны и справки. Посоветовать могу только это и считаю будет верней. Только время не тяните.

Честно говоря, не очень понятна ситуация, если подразумевается сговор гаишника и врача - так как объективной составляющей являются показания алкометра или как там его. И единственный способ - заключение независимой экспертизы. А вернуть деньги - подача встречного иска + компенсация морального ущерба.

Последний конкретный вопрос: Могу-ли я подать иск о возмещении моих затрат на этого инспектора и, если да, то каковы мои шансы на успех?

Ваш "последний" вопрос останется без "конкретного" ответа, покуда не ответите на ранее поставленные "конкретные" вопросы. Во, завернул...
Каким образом оформлены отношения с адвокатом? Я имею в виду насколько официально. Каким образом уплачивались деньги адвокату? Из рук в руки или через кассу по приходному ордеру?

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Последний конкретный вопрос: Могу-ли я подать иск о возмещении моих затрат на этого инспектора и, если да, то каковы мои шансы на успех?
Сан Саныч, имеете!
Сумма моральной компенсации скорее всего будет минимальна, но затраты на адвоката должны вернуть.

Еще раз повторюсь. Для того чтобы возместить издержки, они должны быть РЕАЛЬНО подтверждены ДОГОВОРОМ и документом, подтверждающим оплату. Причем сумма оплаты тоже должна быть реальной. Иск подать топикстартер имеет безусловное право. А вот удастся ли его выиграть - пока вопрос.

Саныч, не останавливайся, только вперед...

Назад
Сверху Снизу