• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика VEBER

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Из вышесказанного делать вывод о том, что вы со своим ВЕБЕРОМ обязательно проиграете любому другому ОП , конечно не стоит
Вот именно :)
з.ы. кстати говоря...особенность азиатских производителей - очень быстрая реакция на негатив в плане качества товара. В сравнении с западными производителями азиаты очень чутко, а главное оперативно на это реагируют. И если вы купите одну и ту же модель с разницей в производстве 1-1,5 года, то наверняка это уже будет 2 разные вещи. :)
Буквально пару недель назад купил себе постоянник 4,5х24 от Вебера....опробовал на сайге - очень понравилось. Маленький, светлый, с тонкой сеткой и подсветкой при цене в 2,5 т.р. Отечественный аналогичный ПО даж в прыжке не дотянет до этого уровня при стоимости как минимум на 1-1,5 т.р. больше. А покупать Сваровски или ещё чего подобное на карабин за 5 т.р. не вижу смысла.
з.з.ы. жалко, что пристрелять карабин не удалось :( слабым звеном оказался как раз кронштейн, а не прицел.

Последнее редактирование:
На сколько я что-то понимаю, то с увеличением кратности переменника растут требования к точности изготовления и контроля всех оптических элементов, их сосности, механических узлов, всех форм и размеров.
На собственном опыте пользования Vector Optics Viper 8-32x50E-SF могу сказать, что китайцы с большой кратностью это не прицелы, а выкинутые деньги, ибо н.... .... .... они не делают!

Романтик, Миши я последнее время прихожу к выводу, что лично мне переменник и тем более большой кратности - ненужен.

Парни, мне вот что интересно - сильно ли заметна разница между 1 и 1,25, ну и до кучи 1,5 тоже? Вызывает ли какой либо дискомфорт зрения во время прицеливания обоими глазами?

На собственном опыте пользования Vector Optics Viper 8-32x50E-SF могу сказать, что китайцы с большой кратностью это не прицелы,
Миша, на Векторе все Китайцы не сходятся :ag:, равно как и машины, бытовая техника, компы и т.д. здесь речь о КОНКРЕТНОМ бренде Veber :ad:.
Сравнение ночью ( в глубокие сумерки) с аналогичным по кратности прицелом показало, что в светосиле он также уступает..
Смотря с каким :ad:. Сваре (он у меня просто есть) проигрывает точно но НЕ В 20 РАЗ (как стоимость) :ag:, да и томуже Никону не в 3-4 раза :ad:.
В этом мире всё ОТНОСИТЕЛЬНО, а не АБСОЛЮТНО :ae:
У вас должен получиться четкий квадрат из пробоин..
Для того, чтобы квадрат был "четкий", надо уметь 4 пули укладывать в одну "дырку", что умеет делать далеко не каждый :ad:
Может именно поэтому и тест был "провален" :ad:.

--- Добор поста---

сильно ли заметна разница между 1 и 1,25, ну и до кучи 1,5 тоже?
Всё зависит от Вашего зрения.
Вызывает ли какой либо дискомфорт зрения во время прицеливания обоими глазами?
1 и 1.25 практически нет, 1.5 уже есть такое дело, но и к 1.5 привыкнуть можно. ИМХО, конечно.

1 и 1.25 практически нет, 1.5 уже есть такое дело,
У меня Вектор 1,25-4,5. На минимуме при прицеливании как в коллиматор - никаких проблем, наличие кратности практически не ощущается.

1, Вы имеете вероятность отказа механики...
2. Вы имеете шанс попасть в патовую ситуацию...
Спасибо Николай Петрович. Теперь я понял, почему у меня нет с Веберами ни каких проблем на охоте.
Я их там никогда не кручу. Настраиваю перед охотой, заношу данные в калькулятор, чтоб в голове не держать и всё. Крайне редко покручу отстройку параллакса и то не часто. Если какие-то поправки и требуется вводить, исходя из того что выдает калькулятор при стрельбе с прицелами высокой кратности, то я это делают по сетке прицела.

--- Добор поста---

Вызывает ли какой либо дискомфорт
У меня на кратности 1.25х в нижней части прицела видны ствол и мушка.

--- Добор поста---

У вас должен получиться четкий квадрат из пробоин..
Так тут масса переменных! Винтовка, патрон, стрелок, внешние условия.

1 и 1,25, ну и до кучи 1,5 тоже?
Разница, конечно есть и заметна. Сравнивал никон 1-4, липерс1.25-4 и льюп 1.5-5.

Вызывает ли какой либо дискомфорт зрения во время прицеливания обоими глазами?
тёзка, тут наверное, всё зависит от привычки. на 1.5 дискомфорта нет никакого.... ну а так, как сейчас в основном охочусь с редфилдом 3-9, то привык сначала к 3... а теперь вообще на любой кратности выработалась привычка не закрывать левый глаз... Зрение оно как то само корректируется... Интересный эффект..

но и к 1.5 привыкнуть можно
на зверовой охоте, на короткой дистанции, скоростным патроном - может и сканает. Если скорость полета пули медленная - начнутся сложности с выбором упреждения, и к постоянным промахам будет очень сложно привыкнуть. Промахи будут там, где кратность будет мешать глазам определить дистанцию выстрела.

Последнее редактирование:
а теперь вообще на любой кратности выработалась привычка не закрывать левый глаз... Зрение оно как то само корректируется... Интересный эффект..
Все именно так и есть и всегда было..
То , что поля зрений левого и правого глаза складываются в одну картинку в мозгу ученые определили давно и , что интересно,. до увеличения 1,25 - 1,5 у абсолютного большинства людей! Не все могут соединять в одно целое разность увеличения 2,5...

Привычка стрелять с обеими открытыми глазами весьма и весьма полезна при любом виде прицельных приспособлений и кратностях ОП, считается , что при обеих открытых глазах выше острота зрения и выше пространственная ориентировка стрелка , есть еще преимущества на которые указывают тренеры , в частности А. А. Юрьев..

Бинокулярное зрение , в отличие от монокулярного имеет преимущества:
- стрелок не тратит дополнительные усилия на зажмуривание второго глаза, что особенно утомляет при длительной стрельбе.
- бинокулярная острота зрения заметно выше и по исследованиям ученого Н.А. Калинченко в 1968 году , зажмуривание второго глаза рефлекторно снижает остроту зрения второго глаза на 20% , в большей степени чем просто затемнение его ..Вот поэтому привычка психологически подавлять зрительное восприятие другим глазом весьма полезна и вырабатывается тренировками.

Кто все же не может выработать такую привычку, то лучше всего иметь полупрозрачную светлую полоску ( фильтр) из матового белого пластика на резиночке ( козырек) .. Ваши мышцы глаз не будут утомляться , вернее утомляемость станет соизмеримой, стрельба более комфортной..

Я же написал, в понедельник узнаю, реально ли купить такой как Вам нужен сейчас и сообщу.
"Волка" (1-4) сняли с производства и продаж, сегодня заезжал в фирменный магазин в Москве, теперь будет только 1.25-4.5х26, кстати тоже с "волком" :ad:.

"Волка" (1-4) сняли с производства и продаж, сегодня заезжал в фирменный магазин в Москве, теперь будет только 1.25-4.5х26,
ИМХО: - не сняли с производства, а переписали лейбл ближе к истине: - никогда у них не встречал ОП с кратностью 1 -4"", все были от 1,25 - 1,3 до 4"" , так что по критическим замечаниям перестали выдавать обман ..., а с " волком" , без волка, какая разница??
Могут и слона нарисовать, плати деньги..

ТОлько не стоит думать, что я противник прицелов от ВЕБЕР, вовсе нет, они четко занимают свою нишу и весьма привлекательны для многих охотников, просто есть из чего выбирать.:)

Парни, мне вот что интересно - сильно ли заметна разница между 1 и 1,25, ну и до кучи 1,5 тоже? Вызывает ли какой либо дискомфорт зрения во время прицеливания обоими глазами?
В спортивной стрельбе на коротких дистанциях (30-70м) мне даже 1,1 было некомфортно. Если охота и далее 100 метров, то 1,25 не страшно. Но это все сильно индивидуально.

а переписали лейбл ближе к истине:
Николай Петрович, прежде чем это написать Вы бы хоть их визуально сравнили :ad: :ag:

1426-1.jpg и 1424WOLF-1.jpg

Мой знакомый на днях вернулся из Китая, я заказывал ему привезти оттуда Вебер Вольф. Не получилось... говорит что на полках в магазинах лежит полно всякой оптики, но её из-за чего-то не продают. Говорят что только с нового года начнутся продажи. В причины сего, я не вникал из-за расстройства что не получил свой заказ. Вот так-то...

прежде чем это написать Вы бы хоть их визуально сравнили
Согласен, визуально не сравнивал рядом лежащие..:)
Тем не менее МНЕНИЕ не изменил..
А есть ли возможность сравнить в станке? Вот что главное...Когда проявляется , и проявляется ли " тоннельный эффект..

Вот спиною чую, что изменили только внешний вид да добавили подсветку, все.. Китайцы быстро копируют, но медленно разрабатывают..:)

визуально не сравнивал рядом лежащие..
Да для этого достаточно просто на них посмотреть и увидеть что они АБСОЛЮТНО разные по конструкции. :ad:
А я как раз сравнивал :ah:
Вот спиною чую, что изменили только внешний вид да добавили подсветку, все..
Николай Петрович Вас не поймёшь :ag:, то :
переписали лейбл
то:
изменили только внешний вид
Да и кстати:
добавили подсветку
Она есть (была) и там и там:ad:

Короче, это два АБСОЛЮТНО разных прицела, причем ИМХО (сравнивая) нынешний "загонник" ( а это на моей памяти уже третья модификация за 3-4 года) лучше и предыдущего и "волка".
и проявляется ли " тоннельный эффект..
Строго говоря он есть АБСОЛЮТНО у всех прицелов (у кого то больше у кого то меньше), а у нынешнего с ним всё в порядке:ad:

только вот барабанчик управления подсветкой они зря к окуляру вынесли...
Сергей, так они под Люпольд "косят" :agg: VX3L_3_5-10x50_IR_web-530x429.jpg

Вот что действительно ЗРЯ так это выбранные цвета подсветки: синий и зелёный.
Всё руки не дойдут поменять на мою любимую красную :ah:

Короче, это два АБСОЛЮТНО разных прицела, причем ИМХО (сравнивая) нынешний "загонник" ( а это на моей памяти уже третья модификация за 3-4 года) лучше и предыдущего и "волка".
Я про это ниже же писал....китайцы свои изделия дорабатывают "на лету".

Назад
Сверху Снизу