• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика VEBER

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Я честно отмучился с Волком 2-а года.
Вот давайте посмотрим что было написано ранее:
Вот мой товарищ покупает Remington700SPS, ставит на него длинную единую планку Рекнагель, кольца от Липера и Veber 1.25-4.5x26 берет наш отечественный барноул двух видов и стреляет:
Это написано в октябре 2014! Это Remington700SPS в калибре 30-06 Spr.
Тогда предложили "считать цыплят по осени"
Да и пусть себе стреляет, я очень рад за него, но когда он перестанет стрелять, то вот тут-то репу он и почешет.
Сейчас на календаре весна 2019!
И у меня и у товарищей с прицелами ничего так и не случилось.
Вы известный сторонник Веберов, но не стоит так их захваливать. Любой, кто берёт после них более Брендовые прицелы видит разницу!
Я предлагаю объективно оценивать, то что я пишу, а не клеить ярлыки! И на основании написанного самому принимать решение покупать продукцию Veber или нет.
Я всего лишь описываю многолетний опыт эксплуатации прицелов марки Veber, со всеми их минусами и плюсами.
Я ведь не просто так написал:
Когда глазами, в наш военный бинокль или Никоновский дальномер ранним утром цель уже видна, в прицел её увидеть получится только через некоторое время.
Был у меня и дальномер от Veber. Отлично работал и если бы не подвернулся на распродаже в США Никон в полтора раза дешевле, чем дальномер от Veber, не купить её было бы глупо.
А спорить с тем, что если Вам средства позволяют купить более дорогую вещь не разрушая семейный бюджет, глупо, этому надо только радоваться.
Пословица не просто так ведь гласит: "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи."

Конкретно у трех моих прицелов 4-16х50 и 6-24х50 реально есть проблема увода СТП если крутить кольцо подстройки диоптрий под свое зрение.
Я решил эту проблему просто. Настроил один раз и намертво закрепил черным скотчем.
Так то по СКСовской технологии скотч должен быть красным. :ah:

всего лишь традиционные форумные понты
Да ладно, поставил я было дело себе льюпольд и напрочь забыл о всяких понтах и проблемах с ОП.:af:

поставил я было дело себе льюпольд и напрочь забыл о всяких понтах и проблемах с ОП.
Сергей, я так и сделал - у меня три прицела - Люпольд, Редфилд и Никон. - и ни каких понтов - просто всё работает правильно.

у меня три прицела - Люпольд, Редфилд и Никон. - и ни каких понтов - просто всё работает правильно
У меня два льюп и редфилд. НО! Никто не вправе себе отказывать тестить китайскую оптику! Я тестил, было дело... дорого. :ah:

Так то по СКСовской технологии скотч должен быть красным.
Я что-то пропустил?
Последний тренд был желто-зеленая изолента. Еле нашел такую в продаже и накрутил на свою Weatherby VGD2 Synthetic, а оказывается уже надо на красную менять? Я то думаю, почему кучность не возросла!

Последний тренд был желто-зеленая изолента.
Геннадьевич, прости! Попутал! :ch:
почему кучность не возросла!
Ошибка в цвете изоленты весьма критична!

Наверное, не кучность, а целкость?!
Вот и именно! От применения изоленты нужного цвета возростает именно "целкость"... вот на кучность влияние не изучалось...:cc:

• Like
Реакции: VF
Наверное, не кучность, а целкость?
Возможно я ошибаюсь, но такой важный параметр, как "целкость" есть только у СКСов.
Собственно и Сережа про это пишет:
От применения изоленты нужного цвета возростает именно "целкость".
Раз у меня ни каких изменений в результатах стрельбы не произошло, скорее всего у меня тоже только кучность есть в показателях.
Но т.к. на СКСах Veber прицелы не ставят, только Никоны и Люпольды, то это не для данной темы.

• Like
Да парни вы правы Люпольд, Редфилд и Никон лучше но не пропорционально своим деньгам к veberу. Вот прочитал Пири и купил скажем Никон. А как писали выше veber с 14-года работает исправно и стоит в два слишним раза дешевле. И вот встречается владелец vebera на загонных охотах Пири и спрашивают они у друг друга: "у тебя как ОП все хорошо? Да. И у меня тоже". И так из года в год. Вопрос. Не возникнет у Пири мысль а на фига я брал на сайгу именно брэнд. :ac:

Вебер

Александр Геннадьевич, соответствует ли действительности заявление производителя :Удаление выходного зрачка, мм 105, чтобы не тянуть шею при установке на планку кочевник (вместо штатного целика) ?
Посмотрел ещё раз на сайте vebеra, имеются у них : 1-4*; 1-6; 1-8. Есть из чего выбирать, труба у всех 30, значит светопроницаемость должна быть хорошая. Ваши замечания "засветка прицельной сетки", "плохая видимость в сумерках" и смещение стп при регулировании диоптрий больше всего смущает.
цена прельщает, буду думать.
Спасибо за помощь. Изоленту купил.

• Like
Люпольд, Редфилд и Никон лучше но не пропорционально своим деньгам к veberу.
Возможно и не пропорционально. А кто с чего взял, что цена пропорциональна качеству? Обычно в оружии, оптике, ножах и всём, что связано с экстремальными видами досуга , качество и цена находятся не в арифметической, а в геометрической пропорции. К примеру, куча истраченных на пристрелку патронов, досадный промах на охоте... Думается. что даже один промах или выстрел не по месту на загонной охоте в Ленинградской или Московской области будет стоить минимум в 60 тыр. р и много лестных отзывов от компаньонов. :ah:
А всё из за прицела стоимостью в 8 тыр.р... :ai:

соответствует ли действительности заявление производителя :Удаление выходного зрачка, мм 105, чтобы не тянуть шею при установке на планку кочевник (вместо штатного целика) ?
Не поверите, я сам удивился, тому что это так. Я прицел ставил так, чтоб комфортно и удобно было целится, особенно в режиме коллиматора (1,25Х), и не думал про расстояний до глаза. Сейчас померил, так у меня от окуляра до стекла очков как раз 105мм получилось.
Ваши замечания "засветка прицельной сетки", "плохая видимость в сумерках" и смещение стп при регулировании диоптрий больше всего смущает.
Первые два это же про прицелы большой кратности я писал, на загоннике такого нет. Да и регулировка диоптрий на загоннике крутится очень туго. Кроме того, на малых кратностях скорее всего смещение СТП просто не установить. С загонником доли МОА не ловят, задачи другие.

--- Добор поста---

промах или выстрел не по месту на загонной охоте в Ленинградской или Московской области будет стоить минимум в 60 тыр. р и много лестных отзывов от компаньонов.
А всё из-за прицела стоимостью в 8 тыр.р...
Я бы вообще на это смотрел иначе. Мазать умудряются и из дорогущих ружей с не менее дорогими прицелами и из СКСов с ПУ. И крыша от вскипевшего адреналина едет у некоторых на охоте независимо от того с каким оружием они приехали.
А бывают вообще курьезные ситуации. Я раз был на коммерческой охоте, где у принимающей стороны был Sako 85 в 30-06 Spr, вроде бы круто но... Крон "прихерачен" (иначе не напишешь) от пневматики, но апофеоз всего это установка прицела. Прицел бы ПУ. У него диаметр трубы 26мм. В кроны на 1" он естественно не становился, и был поставлен крон на 30мм. Ставили его видимо буквально на коленке. Изоленты хватило только на одино кольцо, так под второе была намотана какая-то бумага. И все бы ничего, но когда на него и охотника попер медведь, он стрельнул два раза и в сторону. Оказалось, что у него вообще всего два патрона и было.

Ставили его видимо буквально на коленке. Изоленты хватило только на одино кольцо, так под второе была намотана какая-то бумага. И все бы ничего, но когда на него и охотника попер медведь, он стрельнул два раза и в сторону. Оказалось, что у него вообще всего два патрона и было.
Никакой бренд не может скомпенсировать отсутствие мозгов.

--- Добор поста---

Давеча прочитал тут статейку про магическое мышление.
Магическое мышление — локальный мем психиатров, антропологов и гуманитариев от мира искусства, обозначающий традиционную для примитивных обществ веру в некую магическую силу мыслей, слов и действий, отсюда собственно и «магическое». Хотя сабж преимущественно является временным этапом в психологическом и общественном развитии чел-овеков, последствия его остаётся с нами на всю жизнь, особенно проявляясь в критические моменты или даже полностью заменяя мыслительную деятельность у особо эмоциональных личностей.

Научная пятиминутка
В своей сущности магическое мышление представляет собой самую простую форму человеческого мышления и свойственные ей логические цепочки. Например, типичным примером ММ является Культ Карго — вера в то, что каких либо ништяков можно добиться, просто механически повторяя то что делает тот, кто такими ништяками уже обладает. В то время как обычному человеку не нужно долго думать, чтобы понять, что показное надевание на свою тушку предметов роскоши или статуса, ещё не сделает тебя богатым и уважаемым человеком, человек с ММ будет подсознательно использовать их как своеобразные тотемы, подсознательно надеясь, что с помощью подобных квази-религиозных ритуалов он сможет повлиять на реальность.
Корни подобной «логики» можно проследить ещё к самой древности, когда человечество ещё не обладало достаточно развитым мышлением или обществом, поэтому человеческая жизнь была полностью во власти различных суеверий, примитивных религий и связанных с ними ритуалов. Шаманизм, вера в сглаз и попытки вызывания дождя, вот это всё. Со временем, подобное сохранилось лишь в человеческом подсознании, проявляясь только во время психологического развития у маленьких детей и у особо впечатлительных личностей, достаточно вспомнить поговорки «в окопах атеистов нет». Подобному также подвержены представители опасных профессий или тех областей, где рандом играет очень большую роль, что так или иначе всегда сказывается на нервах, вполне нормально вызывая психологическую защиту вроде ритуалов на счастья и прочих суеверий.

В современной жизни
Сабж весьма распространён среди тех групп населения, что по какой то причине очень сильно подвержены эмоциям, стрессу или просто слишком юны, чтобы в полной мере обладать холодным рассудком и развитым логическим мышлением. Так как магическое мышление по своей сути лежит в самой основе многих религий и идеологий, ему также очень подвержены различные веруны и идейные фанатики, ибо ММ очень упрощает мышление и картину мира, давая простые ответы на вопрос «что нужно сделать, чтобы было как надо». Смешавшись с женской логикой и АГП, магическое мышление порождает SJW, а с юношеским максимализмом и ПГМ, политонутость всех мастей, соответственно. Именно магическое мышление стоит за любовью перечисленных поциентов к «Стоит это разрушить, запретить или переназвать, и вот тогда точно заживём!».

Магическое мышление для чайников
Вкратце все признаки сабжа можно свести к следующему:
Слова имеют очень большое значение, в результате чего обильное использование популистических клише у поциента сопровождается списком словесных табу, за которые он готов схватить и линчевать. Политкорректность, строящаяся на убеждении, что расизм будет побеждён, если мы начнём говорить афро-американцы вместе «нигеров», является чистейшим примером. Также часто встречается вера в своеобразную «силу слова», так знакомая анону по различному псевдонаучному контенту.
Наличие ритуалов, призванных избежать опасности с помощью определённого порядка действий. Многие современные национальные традиции были такими в своём девичестве, однако, у поциентов это часто принимает самый настоящий, серьёзный характер. К примеру, школьники пьют и курят, чтобы повзрослеть, имитируя взрослых, а политонутые во всю попугайничают за просвещённым западом/нашими предками, думая, что это магическим образом поможет нам обустроить Россию.
Вера в силу мысли, или знакомое каждому «мысль материальна». Наиболее яркий признак особо запущенного сабжа, часто перетекающий в болезненную форму — обсессивно-компульсивное расстройство, или синдром навязчивых состояний, когда человека постоянно преследуют и пугают «неправильные, мерзкие мысли» и он постоянно воспроизводит некие ритуалы, чтобы избежать как самых мыслей, так и страха воплотить их в реальность. В лёгкой форме встречается у миллионов лохов, начитавшихся в псевдонаучных книгах, что можно получить яхту, если постоянно о ней думать и тем самым «притягивать её».
Если перейти к нашим баранам прицелам, то воплощение магического мышления сводится к тому, что "если я куплю прицел ХХХ - я буду стрелять как тот семикратный чемпион с прицелом ХХХ, который весь в медалях как Брежнев".
Однако неоднократно проводились забавные эксперименты, в ходе которых чемпион вместо Перацци или еще какого Кригхофа - стрелял из безродной трубы, а результат был все тот же. Ибо решает мастерство.
А чувак, у которого всего два патрона - он на самом деле абсолютно прямолинеен в своей логике: если он первым патроном 100% попадет - то зачем вообще второй? Ну право - только лишний вес тащить на себе :) Ну ладно там - мало ли осечка. Но третий патрон - это вообще несусветная глупость.

Крон "прихерачен" (иначе не напишешь) от пневматики, но апофеоз всего это установка прицела.
это "вполне нормально " - экономия 20-40евро:cg:пока в глаз прицелом не засветит:an:обычно не доходит ………..:ah:

Однако неоднократно проводились забавные эксперименты, в ходе которых чемпион вместо Перацци или еще какого Кригхофа - стрелял из безродной трубы, а результат был все тот же. Ибо решает мастерство

Когда обсуждается соотношение цена/качество оптических прицелов, не обязательно обсуждать мастерство стрелков. А вот их грамотность - вполне может стать обсуждаемой.

Любители дешевой китайщины, восхищаясь превосходным (с их точки зрения) соотношением цены/качества, обычно забывают проверять заявленные характеристики продукции, отмахиваясь сображениями типа "мне и так сойдет". А затраты приличных производителей оптики на содержание конструкторских бюро с высококвалифицированным персоналом, приводящие к более высокой стоимости брендовой продукции называют понтами. Их устраивает продукция, созданная по бросовым или ворованным чертежам, устраивает вранье в диапазонах кратности и величинах удаления от глаза и т.д., лишь бы СТП не уходила. А если барабаны хоть как-то оказываются способны возвращать настройки, то тут вообще начинается праздник - видите ли, уделали брендов по все статьям!

Смешно слушать. Чистенький, аккуратный и правдивый Никон, стало быть, понты гнет? Не иначе, настало время охренительных историй

Ниже по ссылке: примеры вранья в характеристиках дешевого китайского прицела

http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=7084.0

Последнее редактирование:
Да и регулировка диоптрий на загоннике крутится очень туго. Кроме того, на малых кратностях скорее всего смещение СТП просто не установить. С загонником доли МОА не ловят, задачи другие.
По поводу задач... Александр, самый дальний выстрел по курице Волком был 186м. при кратности 4. Пока он работал - проблем с такими выстрелами не было.
Ни кратность, ни диоптрийную подстройку трогать на них нельзя ( по крайней мере так было на моём экземпляре) Уход СТП не на доли МОА а на ...МОА. - результат - промахи, объяснить которые я не мог, пока не понял, что и как с прицелом.
Ну и по настрелу - первая сотня была без проблем, вторая - появились вопросы, вроде - а почему мимо?, после третей сотни понёс в ремонт.... Потом продал.
Так вот - 5 пачек патронов - дороже Вебера.
А с учётом того, сколько было расстреляно патронов на выяснения и пристрелки, можно было сразу брать Люпольд, Редфилд, Никон .... вышло бы гораздо дешевле.
Что в итоге и показала практика.
Все Китайвуды - это только от народной бедности. Лучше не торопиться с покупкой, поднакопить на прицел с гораздо более надёжной репутацией.
Да и гарантия (в случае чего) на Люпольд (редфилд) пожизненная, а на Никоны (только прицелы) 30лет. Только эти цифры - уже сразу говорят о надёжности .

И ещё один аспект - заявление, что на китайцах трубы из прочного авиационного алюминия! Пипец-полный - проминаться начинают как миленькие. Алюминий там и тонкий и мягкий. ( крепкая труба - дешёвой не будет ). Мне довелось установить друзьям уже не один десяток прицелов, так вот, китайцев можно ставить только с проклейкой эпоксидкой. Иначе, почти наверняка, при поджатии колец помнётся труба. (Про динамометрическую отвертку знаю! )

Последнее редактирование:
И ещё один аспект - заявление, что на китайцах трубы из прочного авиационного алюминия!
Не труба и не оптика, но косяк тот же:
P5166029.jpgP5166031.jpgP5166030.jpgP5166032.jpg
В принципе неудачная конструкция + дерьмовый металл - и основание просто лопнуло.
Ну и механизмы введения поправок - это просто мрак какой-то. В принципе... недавно я Hakko BED-40 разбирал и смотрел что внутри. Механически - регулировка поправок реализована на аналогичном принципе ;) только вот исполнение несколько другое, лучше, мягко говоря.

В заголовке про Veber написано, а мы скатились почему-то к дешевому китайпрому и призывам покупать брендовую оптику!

Никто не подвергает сомнению, что если есть деньги купить оптику Сваровски, ( ну на худой конец Schmidt & Bender), а потом по этому поводу устроить для всех желающих "обмывание" с девочками и баней на три дня. Так и надо делать!

Данная тема же о практике пользования продукцией от Veber и только!

И ещё один аспект - заявление, что на китайцах трубы из прочного авиационного алюминия! Пипец-полный - проминаться начинают как миленькие. Алюминий там и тонкий и мягкий. ( крепкая труба - дешёвой не будет ). Мне довелось установить друзьям уже не один десяток прицелов, так вот, китайцев можно ставить только с проклейкой эпоксидкой. Иначе, почти наверняка, при поджатии колец помнётся труба. (Про динамометрическую отвертку знаю! )

Вот какой смысл сравнивать изделия от Veber с ноунеймами?
Вот скажите, что тогда в изделиях от Veber дает вес 4-х кратных прицелов в 600гр, а для переменников 6-24х50 в тактическом исполнении почти в 1кг? Для сравнения прицел от ZOS 6-24х50 весит около 350гр.
Или вот это
Не труба и не оптика, но косяк тот же:
Это же не Veber! Вся Veber продукция имеет логотип:
dsc02772_web700.jpgdsc02781_web700.jpgDSC06754_1000.jpgDSC06758_1000.jpgDSC06762_1000.jpg
а то, что на снимках "Сделано в подвале" и ни как не может быть примером некачественной продукции Veber.

Опять же можно почувствовать разницу когда вдруг сломается прицел от Veber, хотя повторюсь я такого ещё не видел и когда вдруг ломается дорогущий прицел.
Если кто-то думает, что такого не бывает, то вспомните тему Романтика от его мытарствах с Сайтроном. И ладно это был бы единичный случай, но месяц назад точно так же у другого нашего коллеги накрылся точно такой же прицел, но теперь его из-за санкций и не отправишь в починку.

В заголовке про Veber написано, а мы скатились почему-то к дешевому китайпрому и призывам покупать брендовую оптику!
Вебер - чистой воды китай, но с Российским заказчиком. И они этого не скрывают. На Ганзе полно предложений с такими же прицелами, но под другими названиями.

Назад
Сверху Снизу