kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 672
- Оценка
- 3 094
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Я бы так оценил то, что написал пользователь.вот в OZON:
Слишком мало информации, чтоб относится к ней серьезно.
МОА конечно, что на 50м, что на 100м, что на 500м, она 1 МОА и остается.
Но, к примеру, я при кратности установленной в загоннике 4.5х, способен с мешка (или сошек) целясь в мишень с черным кругом диаметром 18см стрелять на 100м патронами от БПЗ с результатом 2-3 МОА. В тоже время на кратности 1.5х или с коллиматором в эту же мишень, я если из 5 раз 2-3 попаду в просто в лист А4, на котором круг нарисован, для меня это уже успех. Я на таком расстоянии лист А4 вижу, как расплывшееся белое пятно, а черный круг так и вообще не вижу. На 50м ситуация уже иная, тк. мишень для меня видима и с коллиматором или ОП при кратности 1.5х те же 2-3 МОА даже с рук для меня реальный результат.
Дальше ни слова пользователь не указал, а что дальше происходит если с кратности 1х он возвращает кратность 4х. СТП возвращается на место или смещается. Не пишет он и сколько раз он проводил тестовую стрельбу, нет информации как был организован сам процесс стрельбы.
Николай Петрович неоднократно писал в разных темах, что ОП не сделает Вас более хорошим стрелком, чем Вы есть. Но хотя бы для себе надо иметь четкое понимание собственных возможностей в стрельбе. Надо знать как Вы стреляете с открытых, коллиматора, и ОП разной кратности, причем как с рук, так и с сошек (или мешков).
Так что повторюсь, можно принять информацию к сведению и при покупке прицела самому провести подобный тест, чтоб для себя оценить, есть ли в купленном прицеле упоминаем дефект или нет.