Льюпольд просто придурки, что дают ... пожизненную гарантию.
Я бы к таким обещаниям относился с определенной долей скепсиса.
К примеру, в паспорте моей винтовки Weatherby VGD2 Synthetic, на второй странице (сразу после обложки) написано, что фирма Weatherby гарантирует, что данная винтовка стреляет не хуже, чем 1МОА на 100 ярдов и если это не так, то мы гарантируем Вам незамедлительную замену винтовки.
Правда есть одно "но", указанное в данной гарантии, что стрельба должна вестись патронами высокого качества, рекомендованными фирмой Weatherby для применения в данной винтовке.
Я при покупке задал продавцам вопрос в "Охотнике на Большом", какие из патронов что у них есть в продаже, попадают под этот критерий и поменяют ли они винтовку, если она не покажет указанный в гарантии результат.
Продавцы очень и очень вежливо послали меня на три буквы. Чтоб никто не подумал ничего плохого, послали менять в США.
А по поводу реализации гарантии можно вспомнить тернистый путь мучений, которым прошел Миша (Романтик) и к чему это хождение привело.
Во всяком случае Игорь (форева 13) повторять этот путь не решился и просто выкинул прицел за 50 тыров и купил новый.
А Veber и выбросить не так жалко, и поменяют его, если что, без особых проблем, да и ломаются они не чаще чем другие прицелы, если конечно не обращаться с ними, как сибирские лесорубы с бензопилой.