• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика VEBER

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
и проявляется ли " тоннельный эффект..
Строго говоря он есть АБСОЛЮТНО у всех прицелов (у кого то больше у кого то меньше), а у нынешнего с ним всё в порядке
Если еще строже сказать, то не во всех..:)

он есть АБСОЛЮТНО у всех прицелов
- производители которых , в маркетинговых, нечистоплотных целях , дают минимальную заявленную кратность, ниже порога проявления этого эффекта.!
Т.е. при 1,4 начинает вылазить тоннель, а ОНЕ позволяют "крутить" до 1,2, когда смотришь , как в трубку и говорить, что " у них кратность от 1,2", а в самом деле 1,3 - 1,4 "", вот о чем говорю...Надеюсь , меня поняли.

Еще раз повторюсь: - не являюсь противником прицелов от ВЕБЕР, ZOSS, пр. китайских производителей, они имеют клоны абсолютно всех достойных ОП, иногда сделаны действительно очень и очень хорошо и надежно, но цена и контроль там уже другиЕ!

Например made in Cina Jakti - Jaht. BOOS и ряд других, возможно уже и VEBER, весьма пристойные и надежные приборы...
Китайцы наращивают мастерство заметно быстро...ИМХО,

Интересно, а есть ли какая разница между загонниками Вебер и Вектор? Характеристики идентичны...

Характеристики идентичны
Сергей ты наверняка не удивишься, если начнешь внимательно смотреть ту или иную модель прицела сделанную в Китае. Я, просто к примеру, видел уже почти десяток братьев близнецов прицела 6-24х50 с различными надписями, по которым они визуально только и отличаются. Так уж в Китае производство поставлено. Заказала CZ прицелы под своим брендом - пожалуйста, завазал Veber пожалуйста, заказал ZOS - пожалуйста. А уж что внутри определяется ценой, на которую договорились. И китайцам абсолютно не важно какую цену вы установите: 100$ - сделают на 100, 200$ -сделают на 200 и т.д. Чудес не бывает, если при абсолютном внешнем сходстве и характеристиках цена разная, а продавец не жадный, то скорее всего более дешевый прицел в чем-то не соответствует заявленной характеристике и утупит свеому более дорогому собрату.

а есть ли какая разница между загонниками Вебер и Вектор
Вектор Оптикс

Компания TAC Vector Optics имеет развитую сеть дистрибьюторов во всем мире.
Вектор и есть производитель, прицелы под маркой которого продают по всему миру.
А наш Вебер просто заказывает прицелы у них или ещё где под своим брендом .

Сегодня заехал в магазин посмотреть загонник Вебер. Честно говоря очень разочаровался. При минимальной кратности вроде как все нормально, но если увеличить кратность до максимальной то в центре окуляра четкость есть, а вот по краям все расплывчато. Покупать не стал.

Romanvulf, за эти деньги ждать цейсовского качества не стоит !

честно говоря не замечал такого....
И я тоже, да и на моём такого нет.
А вообще, скорее всего, это просто брак ("остатки" после "травления" сетки), увидеть это можно только при определённом "угле и свете", что то типа: Травление.jpg

Как видно, середина чистая, а края имеют "остатки" ("белая мутность" на фото).

Это бывает :( , но крайне редко, причем и на дорогих прицелах. Именно это, наверное, и "имеет быть" в этом случае.

Поэтому я всегда говорю, что прицел ЛЮБОЙ надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать и проверять перед покупкой :ad:.

за эти деньги ждать цейсовского качества не стоит !
ясновидящей? :) я после разочарования в вебере заехал в другой магазин и посмотрел цейс, вот это ВЕЩЬ!!! но за 54 тыс. Борюсь с жабой.

какой смотрел?
При входе в магазин стоят образцы на прикладе, в них и смотрел. Не заметить этого невозможно, такой туннель, ужас.

увидеть это можно только при определённом "угле и свете"
было хорошо видно при увеличении кратности выше 3 и чем выше кратность тем меньше ясное поле видимости. такое чувство что нет контрастности между линзами при увеличении кратности.. в общем захотелось бросить такой прицел и больше в руки не брать. Вчера довольно много прицелов посмотрел, но вебер больше брать в руки не хочу.

было хорошо видно при увеличении кратности выше 3 и чем выше кратность тем меньше ясное поле видимости. такое чувство что нет контрастности между линзами при увеличении кратности..
Значит точно попали на брак о котором я написал. А то фото, что я выложил, как раз и дает возможность посмотреть именно дефекты линзы с сеткой.
вот это ВЕЩЬ!!! но за 54 тыс.
Так кто же спорит, вот только лучше ли он в 10 !!!! раз по всем параметрам, как его цена :ad:
но вебер больше брать в руки не хочу.
На брак можно всегда нарваться :(.

но если увеличить кратность до максимальной то в центре окуляра четкость есть, а вот по краям все расплывчато
Использую Вебер 1-4х24 два года, а такого чуда не замечал... Единственно, отстройки паралакса у них конечно нет, может Вы это имеете в виду? Но центр марки при любом увеличении остается на месте.

Скорее всего брак. Вот аналог Вебера 1-4х24. Всё четко по всему полю.

Вложения

• 10144331.jpg
    10144331.jpg
    106,2 KB · Просмотры: 389
Тема не закрыта, поднимем.
Нужен загонник на сайгу 308, Veber Wolf 1.25-4.5x26 IR DnD, нравится ценой, подсветкой и 7000дж.
Кто пользовался данным прицелом? Стоит ли рассматривать к покупке? Спасибо!

Отказался от Веберов по прочь !
Это обычный Китаец и очень посредственный.
На 308-м через какое-то время умирает прицельная сетка. Винтовка начинает сыпать.
Однако у товарища Волк стоит на 223-м без видимых проблем. Только в сумерки ничего не видно.

Не надо покупать прицелы Вебер, если калибр больше 223-го.
Сейчас у меня стоит загонник Никон Монарх 3 - уже 5-й год. Настрел очень большой. Прицел на порядок лучше, качественнее и надёжнее.
Из Веберов использовать можно , пожалуй только бинокли - да и то... глубина резкости маленькая и соосность окуляров надо тщательно проверять при покупке.

Кто пользовался данным прицелом?
У меня более ранняя модель Veber 1,5-4,5x32 служит уже лет десять! Учитывая сколько я выстрелил с этим прицелом на тренировках, думаю, что и десять человек за эти десять-одиннадцать лет на охотах и пристрелках не выстрелили. И с прицелом ничего не случилось. Причем я стрелял с 12 кал из инерционки, и с .308Win. болтовика, а товарищи мои так же спокойно стреляют с точно такими же прицелами на тренировках и из болтовиков в 30-06.
Так что вот это высказывание:
На 308-м через какое-то время умирает прицельная сетка. Винтовка начинает сыпать.
в сочетании с :
у меня стоит загонник Никон Монарх 3 - уже 5-й год.
всего лишь традиционные форумные понты.
нравится ценой, подсветкой и 7000дж.
Цена, это понятие относительное, раньше изделия Veber были бюджетными моделями, а сейчас уже цена кусачая. Что за подсветка надо понимать. У меня включается только подсветка точки. Это удобно, но на загонных эта опция лично мне не потребовалась ни разу. Точку включал, только на вышках. Если подсветка общая (как у меня было в Пиладе 4x32L) это совсем неудобно. Засвечивается всё поле, сетку видно, и ничего более.
Решительно возражу высказыванию:
Это обычный Китаец и очень посредственный.
Посредственными можно назвать ZOS, поддельные Люпольды и прочие ноунеймы с Али. На Veber - это наговор.
Политика Вебера была определена давным-давно, ещё её первым владельцем и с тех пор её не меняют. Вебер дает реальную гарантию, (выполняет её, хотя я менял зрительную трубу, потому что она мне просто не понравилась) и им совсем не интересно, если прицелы будут постоянно ломаться. Во всяком случае у меня от них 5 прицелов и три коллиматора и ни один ещё ни разу не подводил, хотя некоторым уже по 15 лет!
Прокомментирую и фразу:
глубина резкости маленькая и соосность окуляров надо тщательно проверять при покупке.
если автор разъяснит, что же он хотел такое сказать.
Про проверку соосности окуляров для меня вообще загадка. Мне всегда казалось, что у прицелов есть окуляр и есть объектив, но видимо выпускают модели, где есть два окуляра.
Если автор напишет, как проверять их соосность, думаю, все будут делать это при покупке.
Конкретно у трех моих прицелов 4-16х50 и 6-24х50 реально есть проблема увода СТП если крутить кольцо подстройки диоптрий под свое зрение.
Я решил эту проблему просто. Настроил один раз и намертво закрепил черным скотчем. Вот так:
DSC02288.jpg
У прицелов последних годов выпуска, кольцо регулировки под диоптрии крутится очень и очень туго, думаю, что у таких прицелов увода СТП и нет, хотя и в паспортах сейчас указано, как выставить эту настройку один раз и забыть. А в прицеле 10-40х56 этой опции у меня нет вовсе. Видимо решили, что от неё только хуже.
Подстройку резкости провожу кольцом регулировки параллакса. Я конечно могу ошибаться, но мне думается, что именно правильная отстройка от параллакса и определяется резкостью картинки. Если отстройка не точная - нет резкости. Из неудобств в моих прицелах врут шкалы дальности. На шкале 60м - по факту 100м, но я пользуюсь дальномером и для меня это не столь существенно. Правда на прицелах есть винт, который якобы можно отпустить и повернув шкалу, настроить её точно. Я сразу это не сделал, а теперь винты видимо прикипели и не поворачиваются.
Отстройка от параллакса гораздо удобнее, когда регулировка предусмотрена маховиком на корпусе у барабанчиков регулировок, а не на объективе, как у охотничьих моделей.
Для загонников и прицелов малой кратности писать, что у них "глубина резкости маленькая" заведомая клевета. На кратности 1.25х прицелы вообще работают как коллиматоры, в которые видно резко все от мушки на конце ствола, до целей на дистанциях 50-120м.
Ещё из неудобств веберовских прицелов большой кратности, что справедливо замечено, плохая видимость в сумерках. Когда глазами, в наш военный бинокль или Никоновский дальномер ранним утром цель уже видна, в прицел её увидеть получится только через некоторое время.
Но это не относится к загонникам и прицелам с небольшой кратностью. Может и на современных прицелах с большой кратностью эту проблему решили, не знаю, у меня прицелы слишком старые.

С оптикой Никона знаком, у меня правда кратность большая для загона, тоже серии монарх.
В курсе, что собирается в Китае как и большинство прицелов многих производителей. Гарантия фирмы год. Значит и смысла нет тратить время на это. Крол Спасибо

Veber Wolf 1.25-4.5x26
У меня такой стоит на ВПО-221 покупал 2018 настрел около 200. Замечаний нет соответствует заявленым характеристикам. Подсветка только метка в центре, два цвета и яркость можно регулировать. Отдача у карабина думаю поболее чем у 308го. Да конечно времени мало прошло но все-же достаточно чтобы выявить огрехи сборки и конструктива. Считаю что цена качество соответствуют, а с учетом такого опота использования как у Александра Геннадьевича то можно рекомендовать к преобретению. Да на охоте меняя кратность стп остается прогнозируемой.

всего лишь традиционные форумные понты.
Александр, о каких понтах речь?
Я честно отмучился с Волком 2-а года. Потом он умер - отремонтировать хвалёная гарантия на смогла, носил дважды. Сжёг патронов на проверках на 2 Волка.
Но как сыпал в 10см на сотне - так сыпать и продолжал.
В итоге продал на гладкоствол - там такой точности хватает.

Александр, надо внимательно читать написанное, а не бросаться защищать любимую марку. Маленькая глубина резкости и нет соосности - написано о биноклях - и это не оспоримо - есть с чем сравнивать. надо читать внимательно.
Вы известный сторонник Веберов, но не стоит так их захваливать. Любой, кто берёт после них более Брендовые прицелы видит разницу!

--- Добор поста---

В курсе, что собирается в Китае как и большинство прицелов многих производителей.
Филиппины, однако не Китай.

Если почитать тему внимательно, (мои сообщения) - в начале я тоже был от Вебера в восторге... какое-то время.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу