• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика VEBER

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Неужели то, что
Сообщение от Svireppey
покупаешь загонник 1-6х24 с выносом от глаза 10-12см, а на самом деле это оказывается в лучшем случае 1-4х24 с выносом 7-9см.
может помешать использованию прицела?
за такую цену можно и простить некоторые огрехи...

за такую цену можно и простить некоторые огрехи...
Не покупайте дешевые прицелы!!! Не экономьте на этом! Ваша дешевая покупка выльется в приличные траты, сравнимые или большие, чем хороший прицел. Вы очень много сожжете патронов прежде, чем поймете, что дело в дешевом прицеле!!!! Не говоря уже о бензине на поездки на стрельбище, потерянном времени и испорченном настроении.
Осознанно купив хороший прицел Вы закроете этот вопрос для себя и будете уверены хоть в этой составной части вашего стрелкового комплекса (оружие-стрелок)

Психбольница какая-то, а не сайт.
Дмитрий, ну у всех есть свои недостатки :ad::ag:

Дурдом полнейший. Там ссылка есть на сайт Миллетта. У Миллетта пишут совсем другие характеристики, вынос 9см, а у Вебера указан вынос 11,5см.
Согласен не корректно, но это относится к Волку:ad:, они просто коряво создали описание. :ag:

"Копия" Милетта это вот эта модель: http://veber.ru/production/optic/2124/29034/.
Да, еще вот какой тест эта модель явно " завалила":
большое рассеяние света на внутренних поверхностях и линзах, что делает весьма затруднительным прицеливание в сторону восходящего или заходящего солнца. Это присуще практически всем дешевым моделям и трудно проверить до тех пор , пока не сможешь выстрелить по зверю..
Ничего подобного у меня нет, а Вы знаете, что я ООООЧЕНЬ "придирчив" к качеству картинки, но мой экземпляр этим не страдает. Кстати теперь обязательно проверю и у приятелей :ap:
"Контраст" да не очень, но "засвета" нет.
Осознанно купив хороший прицел Вы закроете этот вопрос для себя и будете уверены хоть в этой составной части вашего стрелкового комплекса (оружие-стрелок)
Миша, я с тобой полностью согласен, только не всегда на хороший прицел есть деньги :ad:, да и по моему опыту:
Вы очень много сожжете патронов прежде, чем поймете, что дело в дешевом прицеле!!!! Не говоря уже о бензине на поездки на стрельбище, потерянном времени и испорченном настроении.
это не про Вебер, а даже лично у меня он был не один.

Вебер прицелы "простенькие" по своим характеристикам, НО !!!! своих денег стоят однозначно (это моё твердое ИМХО) это не ВОМЗ :ag:

Не покупайте дешевые прицелы!
Вы очень много сожжете патронов прежде, чем поймете, что дело в дешевом прицеле!
Вот за что я люблю наш форум, так это за его постоянство. Что не тема про выбор, то всё по одному сценарию. Наши винтовки плохие, наши прицелы плохие, наши патроны плохие.
Вот мой товарищ покупает Remington700SPS, ставит на него длинную единую планку Рекнагель, кольца от Липера и Veber 1.25-4.5x26 берет наш отечественный барноул двух видов и стреляет:
DSC00639.JPG

Первые три пристрелочных выстрела внизу обведены кружочном. Вводим поправку кликами померив естественно расстояние линейкой и получаем три выстрела практически в яблочко. Меняем SP на FMJ и ещё три отверстия там же. Был правда ещё один выстрел Геко, тоже в самый центр, но у меня этого фото нет.
И где тут много потрачено патронов?
Опять же Veber просто без разговоров поменяют в магазине и не надо мучатся с отправкой за бугор.

берет наш отечественный барноул двух видов и стреляет:
Да и пусть себе стреляет, я очень рад за него, но когда он перестанет стрелять, то вот тут-то репу он и почешет.
Саша, да делай и покупай, что хочешь!
У любого хорошего производителя бывает брак и любому плохому производителю какие-то отдельные вещи удаются оооочень хорошо. Но попасть в то или в то вероятность довольно маленькая.
Каждый решает для себя сам.
Язаплатил всё до копейки за свои эксперименты и больше этого делать не хочу и другим не желаю, а уж советовать экономить на хобби никогда не буду.

но когда он перестанет стрелять, то вот тут-то репу он и почешет.
На самом деле нет и здесь ни какой проблемы. Если гарантия к этому времени кончится, а у меня есть веберы, которым уже по 5-6 лет, в просто пойду и куплю новый.
Это так же как с винтовками. Постоянно пишут биметалл- убьет ствол. Военные пули с черным и черно-красными носиками вообще смерть ствола сразу. Но Ёжик то стоит десятку. Умрет, не жалко купить другой, так ведь не умирает гад. Три сотни выстрелов сделано только теми что смерть сразу и уже третья сотня идет тех, которые должны убить, а он как стрелял минуту, так и стреляет. Я никак не могу дождаться когда же он кончится, чтоб освободилась лицензия и я мог на Remington в 30-06 Spr перейти.

Согласен не корректно, но это относится к Волку
У Волка удаление от глаза указано 10,5см, т.е. тоже не стыкуется. Там у них явно какой-то очень могучий акын сайтом командует.

Последнее редактирование:
Ваша дешевая покупка выльется в приличные траты, сравнимые или большие, чем хороший прицел.
Михаил, тут нужно тоже отделять мух от котлет! Редфилд тоже относительно дешёвый, как и Льюпольды VX-1, ... НО китаяса... ну не знаю, были у меня позывы прикупить вебера 1-4... но ... нафиг! Я действительно, столько выкинул бабок из-за липерса... китай-рашпром, точно уже не для меня!

--- Добор поста---

Язаплатил всё до копейки за свои эксперименты и больше этого делать не хочу и другим не желаю
Вот вот!

это обычное вранье.
пусть будет так, но за это враньё платится не 10-15 т.р. и более
Какова доля этого вранья в стоимости??? если общая стоимость прицела 2-5т.р.
Рублей 50-200???
з.ы. Нас в жизни окружает огромное количество "вещей" не отвечающих заявленным характеристикам начиная от тапочек....авто и т.д....но ни чего, живём же.

Последнее редактирование:
Дык изрядная доля. Если написано, что кратность 6х есть, а на самом деле это лишь замануха. Если вынос от глаза оказался не тот, на который ты рассчитывал, разве это не деньги на ветер? Если труба дешевый сплав, гнущийся даже в приличных кольцах? Ели через полгода эксплуатации все внутренние линзы будут в пыли? Нет, уж лучше правду знать заранее, и по возможности в самом полном обьеме...

Нет, уж лучше правду знать заранее, и по возможности в самом полном обьеме...
Дмитрий, так кто же с этим спорит :beerchug:.
Только правильно написал Сергей:
Нас в жизни окружает огромное количество "вещей" не отвечающих заявленным характеристикам начиная от тапочек....авто
Последнее выделил, т.к. это особо наглядный пример вранья производителей, причем и ООООЧень именитых и дорогих :ad:.
Ели через полога эксплуатации все внутренние линзы будут в пыли?
Так в том то и прелесть что с Вебером с этим проблем нет:
пять же Veber просто без разговоров поменяют в магазине и не надо мучатся с отправкой за бугор.

Прицел нужен, чтобы он работал, когда это от него требуется, а не для того, чтобы менять его в магазине. В воз ожности замены я плюсов для себя не вижу.

Прицел нужен, чтобы он работал, когда это от него требуется, а не для того, чтобы менять его в магазине
Вот и именно! А ещё когда ты его прицепил на ствол ( в любой момент) ты не должен думать. куда у тебя полетят пули, просто стреляешь и убиваешь!

так этим требованиям Вебер вполне удовлетворяет
- если не думать, куда пули полетят , то ДА! - удовлетворяет :)
Вообще то лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ..
Не все могут себе позволить самую лучшую оптику и оружие, хотя все к этому стремятся, ИМХО.
Помню , как откладывал денежку, и переживал успею ли выкупить свой ИЖ-12 из комиссионки, аж за 180 рублей!
Прекрасное ружье и стоит в моем сейфе с оптикой, с прожектором , все своими руками установлено , припаяно, пристреляно...

Никто не говорит, что китайские прицелы от фирмы Вебер плохие, они просто с нижней полки и нечего от них ожидать характеристик брендовых..
Но они позволяют нам успешно охотиться применяя там где это обосновано..Похоже, мы харчами перебираем..:)

Никто не поедет на престижную охоту с Вебером или Вомзом, Липерсом..:)

Никакому из многих - многих оптических прицелов перебывавшим в моих руках не радовался так ярко, просто был счастлив, как первому моему простенькому и фантастически надежному, неубиваемому Российскому ПЕ 3,5 на 24, он же " прицел Емельянова", " прицел универсальный", на Кондратьевском рынке "" палец", " солдатский снайперский" и т. д...
Это самый дорогой мне прицел и храню его как реликвию..

этим требованиям Вебер вполне удовлетворяет
Ну и славно! Наверное, если бы меня в своё время не подъ**нул Липерс, стрелял бы с него и радовался. Но он развёл меня на хорошие деньги, сволочь! :af:

если бы меня в своё время не подъ**нул Липерс
Сережа, но тема то не про Липерс, а про Veber.
нечего от них ожидать характеристик брендовых..
Николай Петрович, а не могли бы Вы развернуть свою мысль более детально, чтоб я как владелец прицела Veber осознал каких возможностей я лишен. Возможно мне надо давным-давно было перейти, как минимум на Люпольд, а я этого так и не понял.
Димин аргументы:
Если написано, что кратность 6х есть, а на самом деле это лишь замануха. Если вынос от глаза оказался не тот, на который ты рассчитывал, разве это не деньги на ветер?
Меня абсолютно не расстраивают. Стоит у меня на всех прицелах максимальная кратность и кольцом регулировки кратности я просто не пользуюсь. Нужен был прицел на мелкие цели купил прицелы с максимальной кратностью сначала 16х, потом 24х. Появились прицелы с кратностью 10-40х, купил "до кучи" и ради интереса и его. И в зависимости от назначения ставлю нужный. Не стоили бы постоянники с кратностью 20х как три вебера, купил бы точно его, т.к. использование прицелов ПО6х42 и 10х42, на самом деле очень удобно. Ни каких лишних крутящихся деталей.
Вынос от глаза как ухудшает использование прицела?
Если труба дешевый сплав, гнущийся даже в приличных кольцах?
Трубы в Veber очень толстые. Не просто так прицел 6-24х весит у него почти килограмм, а такой же прицел от ZOS весит почти в два раза меньше.

Знаю за веберовскими прицелами один недостаток. Нельзя у них крутить постоянно настройку резкости (диоптрий под глаз) от этого существенно гуляет СТП. Но тут всё просто, один раз выставил, закрепил скотчем и настраивай резкость кольцом или колесиком отстройки параллакса.

Меня абсолютно не расстраивают.
А остальных, в том числе и меня? Я достаточно часто кручу трансфокатор на комби, и именно такие у нее задачи - при необходимости переключаться с короткой дистанции на среднюю.
Трубы в Veber очень толстые
Таскать балласта с собой больше, но зато заплатить меньше. Ну да, это супер-экономия. В Иж-94 балласта-то совсем нет, с лишним килограммом глядишь и незаметно будет, ага.

Николай Петрович, а не могли бы Вы развернуть свою мысль более детально, чтоб я как владелец прицела Veber осознал каких возможностей я лишен.
1, Вы имеете вероятность отказа механики прицела ВЕБЕР намного выше, чем , скажем упомянутый вами Льюпольд или Цейс..

2, Вы имеете шанс попасть в патовую ситуацию при стрельбе против солнца на его восходе ( заходе). Сам , правда за все охоты могу припомнить таких случаев три. Один из них именно с прицелом от фирмы ВЕБЕР. Глазом зверя вижу , а в оптике только ""молоко".

3,Проверка на четкость и повторяемость ввода поправок ВЕБЕР у меня зававлил. Делается так:
вы делаете сидя с упора ( другого вам удобного положения) выстрел, затем вводите поправку по горизонту вправо на пару ( тройку) МОА, стреляете , затем поправку на эту же величину вниз, стреляете, затем влево,.. затем вверх..У вас должен получиться четкий квадрат из пробоин..

4,Сравнение ночью ( в глубокие сумерки) с аналогичным по кратности прицелом показало, что в светосиле он также уступает..

Из вышесказанного делать вывод о том, что вы со своим ВЕБЕРОМ обязательно проиграете любому другому ОП , конечно не стоит, Имея машину с максимальной скоростью 320 км /час и движком 250 л/сил не факт, что вы из Петербурга в Москву приедете быстрее , скажем чем ШКОДА ФЕЛИЦИЯ или даже Жигули ..:)

Все свои лучшие выстрелы и трофеи добыл с ИЖ-12 и ОП ПУ-3,5 на 24..
( используя вкладышок):)

Назад
Сверху Снизу