• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика VEBER

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
вместо коллиматора вот такой Вебер подойдёт?
Дима ну это ж совсем разные вещи!
Я не помню, у тебя на Сайге есть ли Weaver. Если есть, можно на стрельбище поставить мой и попробовать, тогда сам определишься удобно или нет. Уж очень не хочется мне свой снимать с колец, т.к. винты у меня приклееные.
Вообще там где нужен коллиматор лучше коллиматор, а не его замена прицелом.

а на мою Сайгу-9 вместо коллиматора вот такой Вебер подойдёт?
http://veber.ru/production/optic/2126/26743/
Конечно подойдет!
Вот только после того, как именно такой прицел купленный в Питере прямо на фирме , (брал сразу два , уговорили ) .., отказал, стал бросать по всей мишени после не большого настрела из 7,62 на 54, снял этот ВЕБЕР и установил на мелкашку , где он благополучно доживает..
Еще могу заметить, что увеличение 1,5 там не совсем " честное" , как говорит СВИРЕПЕЙ,:), тоннельный эффект весьма ярко проявляется на малых увеличениях.
Но! Имеет то преимущество , что "дешевле не бывает""..:)

Дешевое ружье - дешевые прицелы.
дорогое ружье - дорогие прицелы..

Возможно Санкт Петербургская фирма ВЕБЕР, косящая под немца, сделала приемку своих изделий в Китае более строгой и оптические прицелы последних лет имеют качество и надежность выше, не стану говорить, а вот осадок и обман остались и никогда больше ихнюю продукцию не куплю и потенциальных покупателей стану отговаривать..

ВЕБЕР не производитель, ОНЕ перекупы.

Дешевое ружье - дешевые прицелы. Дорогое ружье - дорогие прицелы..
Вот с этим я полностью согласен. Зачем мне в тайгу, на комбинаху прицел за 200$ - 300$? Если можно подобрать что-то и подешевле, тем более сейчас с финансами напряги. Да и не проверял я ещё качество боя своей комби, так как не получил ещё на неё РОХу. А выходить стрелять без РОХи - искать приключения на свою попу... а оно мне надо? Да и патронов тоже надо нормальных прикупить для проверки боя и последующей пристрелки.
Брать дорогой прицел на своё комби, это равносильно бриллиантовым запонкам на рабочем комбинезоне...

DrevoSV, Сергей, в целом согласен, за исключением:
Брать дорогой прицел на своё комби, это равносильно бриллиантовым запонкам на рабочем комбинезоне...
Запонки - это украшение, а прицел инструмент, а как известно "говяным" инструментом работать никто не любит , особенно те к то в комбинезоне :ad:

там где нужен коллиматор лучше коллиматор, а не его замена прицелом
Коллиматор для загона - вполне себе ничего, ибо значительно увеличивает скорость прицеливания по бегущему зверю при незначительном ухудшении целкости. А если стрелять с засидки по стоящему зверю, то лучше всё-таки использовать оптический прицел. Поэтому задумался о загоннике.
не помню, у тебя на Сайге есть ли Weaver.
Есть.

Запонки - это украшение, а прицел инструмент, а как известно "говяным" инструментом работать никто не любит , особенно те к то в комбинезоне
Ну это я малость перегнул... :ah: На инструменте тоже не экономлю, но брать дорогущий загонник, который по рабочим характеристикам не намного превосходит бюджетный, а по стоимости превосходит его многократно, считаю лишним.
У меня на ИЖ-18мн 7,62х54 стоит Никон Монарх 4-12х42, так он на момент покупки, был вчетверо дороже самого ИЖа. Но он соответствует точности ИЖу, а в этом же случае, я пока ещё не знаю точности и кучности своей комби, поэтому и стараюсь подобрать такой инструмент, чтобы он максимально соответствовал всему возможному применению оружия...
В общем большинство параметров для себя я уже полностью сформировал, в некоторых ещё имеются некоторые люфты, просто возможно я не умею точно выразить все свои мысли по этому...

Но он соответствует точности ИЖу, а в этом же случае, я пока ещё не знаю точности и кучности своей комби, поэтому и стараюсь подобрать такой инструмент, чтобы он максимально соответствовал всему возможному применению оружия...
ИМХО конечно, но ошибочное мнение. Две разные погрешности, как минимум складываются.

Кстати относительно Веберов, случаев "отказа" я знаю только один и то это был брак и он был обменен по гарантии, а через мои руки их прошло более двух десятков.

А вот "качество картинки", хуже :(, при сравнении даже со "средним" уровнем. У меня ПОКА ещё Вебер есть такой :ad::http://veber.ru/production/optic/2363/26744/
но брать дорогущий загонник,
Ну Свару, за сотку, Вам пока вроде никто не предлагал купить :ad: :beerchug:

Две разные погрешности, как минимум складываются.
Складываться то погрешности складываются, да вот только сложить их не так просто, уже был разговор на тему определения суммарной погрешности...:cc::cg:
Ружье обладает кучностью 1,5 МОА , прицел позволяет прицелиться с погрешностью пусть тоже 1,5 МОА.

Какую кучность мы можем ожидать от стрельбы при таком раскладе? Сомневаюсь, что всем понятно...:ag:

Зачем мне в тайгу, на комбинаху прицел за 200$ - 300$?
Купив иж-18мн 7,62*54 за 8 тыр руб я тоже так думал.

сейчас с финансами напряги
Небольшая арифметика... Липерс 1,25-4 - 7200р, крон липерсовский 1400, потом Вомз -6 т.р, около 600 патронов выпущенных в "белый свет" из-за гавёных прицелов, 600*25=15 тыр.р. получаем 29600р. Это только то, что я помню... А в итоге Льюп VX-3 1,5-5*20 вместе с кольцами-крышками обошёлся мне в 28 тыр.руб. И теперь он стоит на еже и я этим комплектом очень доволен. Если бы послушался советов добрых людей и не экспериментировал с российско-китайскими девайсами, то Тридцать тыр рубликов бы сэкономил. ИМХО: если нет денег на приличный прицел, то лучше уж пока обойтись открытым и скопить денежку потихоньку. В любом случае, лично у меня к китайским и русским прицелам стойкая аллергия, как говорится, раз обжёгся....

В любом случае, лично у меня к китайским и русским прицелам стойкая аллергия, как говорится, раз обжёгся....
Ну к нашим у меня уже давно аллергия, а вот на китайцах пока ещё не обжигался... Но вот о VEBERах пока ещё плохого не слышал, двое знакомых, купивших VEBERы по моему совету, пользуются и радуются.
А с открытого уже нет стабильности, то ничего - то совсем плохо, зрение малость подсело, потому и хочу загонник.
Сейчас уже горячка прошла, теперь будем всё делать спокойно и с холодной головой.

Я тож вполне доволен ими.
Но обычно никто не проверяет, что именно он купил. Я приводил пример: маркировка 10-40х56, а на самом деле 11-26х56. Т.е. покупаешь загонник 1-6х24 с выносом от глаза 10-12см, а на самом деле это оказывается в лучшем случае 1-4х24 с выносом 7-9см. Брендовые прицелы не могут позволить себе такой вольности в интерпретации характеристик. С другой стороны, я бы прикупил загонник за 3600, чисто чтобы оставаться в курсе китайских достижений. Но платить восьмеру за китаезу, даже если его хором расхваливают - да ну его на.. Проще добавить и взять Никон.

Проще добавить и взять Никон.
Смотрю в инете Никон и Люп уже в одной цене, раньше вроде Никон подешевле Люпа был.

Проще добавить и взять Никон.
Дима при всё уважении, а за чем? Это же как с Досей. Неужели то, что
покупаешь загонник 1-6х24 с выносом от глаза 10-12см, а на самом деле это оказывается в лучшем случае 1-4х24 с выносом 7-9см.
может помешать использованию прицела?
я бы прикупил загонник за 3600,
Тут тема о Veber, а у них загонники с гарантией на отдачу 7.62x54 и 30-06 Spr стоят 5500 +\-

у них загонники с гарантией на отдачу 7.62x54 и 30-06 Spr
Это все фуфло. Манагерская замануха, все эти бравурные ззаявления про выдерживание нагрузок 10000000G, про то, что держит .50BMG, и т.п. Это все пустой брёх, оптика живет по совершенно другим законам, ей зачастую 25Джоулей достаточно, если они хитро поданы. Не будьте такими легковерными. Про 50 BMG это вообще хохма, сама винтовка может весить 60кг, плюс дульник уберет половину импульса, в результате импульс отдачи может не превышать импульса 308 на легкой винтовке. А вы и уши развесили.
Неужели то, что ... может помешать использованию прицела?
Разумеется, может. Если производитель опускается до откровенного вранья в одном, то кто даст гарантии, что он не соврал и в другом? Это касается много чего еще. Параметров эксплуатации у прицелов - множество.

Это все фуфло. Манагерская замануха, все эти бравурные ззаявления
Дмитрий, полностью согласен, есть такое дело :ag:

Однако, справедливости ради следует заметить, что конкретно к модели указанной мной :http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3549&page=2&p=1595327&viewfull=1#post1595327, это отношения не имеет :ad:
Там и "увеличение" соответствует заявленному и "вынос" и "стойкость" (Во всяком случае ни один прицел (из 3) на 9.3х62, пока не "поплыл").

пока не "поплыл
Был у знакомого Вебер. Тоже "пока не поплыл". Но в переднее кольцо залезть не смог - диаметр трубы в передней части отличался от заявленных 30мм. Его так и не смогли начать эксплуатировать, заменили брендовым. Могли заменить очередным Вебером, но почему-то не стали.

А сайт у Вебера веселые люди оформляли, я лично просто от души ржал. Прицел Вебер является совершенным орудием для убийства, это ж надо было такой перл озвучить.

Однако, справедливости ради следует заметить, что конкретно к модели указанной мной :http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post1595327, это отношения не имеет
Там и "увеличение" соответствует заявленному и "вынос" и "стойкость" (Во всяком случае ни один прицел (из 3) на 9.3х62, пока не "поплыл").
Мих-Мих, прицелы по оптической схеме абсолютно аналогичны. Незначительные изменения приведены , дабы меньше проявлялся банальный обман в кратности, что уже хорошо.
Пришлось разбирать и ремонтировать эту модель после проявления ухудшения кучности на моем КО -44..
Скажу свою ИМХУ : - не для больших отдач этот весьма нежный механизм.
Кстати, гравировка прицельных меток на стекле - это как минимум еще одна плоская линза с переходов стекло- воздух не способствующая повышению светосилы, даже при хорошем многослойном просветлении, а там оно есть?
Лучшие перекрестия - металлические нити в воздухе, вне стекол! ИМХО.

Да и проверка на отстрел "квадрата " с моделью кратностью 1-4"" не прошла, хотя щелчки очень четкие и складывается мнение о прекрасной работе механизма ввода поправок.
ИМХО: - за такие деньги нечего искать лучшего, своих денег эти прицелы стоят и могут с успехом применяться, желательно на малых калибрах.
Да, еще вот какой тест эта модель явно " завалила":
большое рассеяние света на внутренних поверхностях и линзах, что делает весьма затруднительным прицеливание в сторону восходящего или заходящего солнца. Это присуще практически всем дешевым моделям и трудно проверить до тех пор , пока не сможешь выстрелить по зверю..
В лучах заходящего солнца вышел приличный кабан..
Глазами вижу, а в оптику сплошное "" молоко".
Выцеливал выцеливал , да так и отпустил без выстрела. Надеюсь , другие также побывали в таких ситуациях с " бюджетными " ОП...

Дурдом полнейший. Там ссылка есть на сайт Миллетта. У Миллетта пишут совсем другие характеристики, вынос 9см, а у Вебера указан вынос 11,5см. Психбольница какая-то, а не сайт. Нормальные производители так свои сайты не оформляют.

большое рассеяние света на внутренних поверхностях и линзах, что делает весьма затруднительным прицеливание в сторону восходящего или заходящего солнца. Это присуще практически всем дешевым моделям
На Липерсе я эту шнягу прочувствовал - не смог выцелить против низкого солнца, было такое, но вот на Редфилде, который так же довольно бюджетен, такой засветки не наблюдал, как и на льюпе. Может, т.к. редфилд принадлежит льюпольду стекло одинаковое? Х.З.

Назад
Сверху Снизу