Считаю что по быстро-движущимся целям она лучше подойдёт.
Собственно да!
готов выслушать другие аргументы.
Наиболее правильно, мне думается, выбирать сетку прицела в зависимости от поставленных задач. Та сетка, что нравится Вам, скорее всего действительно удобна на загонных охотах. Дистанции небольшие, времени на прицеливание минимум, размеры целей серьезные. Поймал цель в кружок и стреляй.
На сколько я понимаю, у Вас же задача укомплектовать ОП свою комбинашку. Если основное её использование стрельба на загонных охотах, то Ваш выбор справедлив.
У меня комбинашка (а сейчас Ёжик) совсем для других охот, хотя и для загонных охот марка прицела Veber ПО 1,25-4,5x26 IR. вполне подходит. При кратности прицела 1.25х красная точка работает как коллиматорная. И в то же время такая сетка Veber ПО 1,25-4,5x26 позволяет произвести прицельный выстрел даже по небольшим по размеру целям на расстояниях до 100-150м.
Лично мне для одиночных, или в небольшой группе, ходовых охот наиболее удобным кажется ЛОМОвский прицел ПО-3.5, с его Т-образной маркой. Если бы я не разбил случайно переднюю линзу прицела, так до сих пор им бы и пользовался. При кажущейся предельной простоте и минимализме, Т-образная прицельная сетка с заостренным к верху центральным столбиком на самом деле очень функциональна как для загонов, так и для точной стрельбы.
Марка прицела Veber ПО 1,25-4,5x26 удобна и выигрывает у марки прицела ПО-3.5 наверное только наличием подсветки центральной точки, что имеет значение при стрельбе в темное время суток при включенном подствольном фонаре. И вот в этой ситуации я не уверен, что светящееся колечко выбранного Вами прицела будет удобно для прицеливания. Его свет может просто засветить плохо освещенную цель.