• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика VEBER

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
товарищам посоветовал купить Veber ПО 1-4x24 WOLF, так они не нарадуются. Теперь их оказывается сняли с производства, и я встрял, если бы мог такое предвидеть, ещё год назад заказал бы...
Глупость это. Серию WOLF только полтора года назад начали продавать. На сайте Вебере он есть: http://veber.ru/production/optic/2126/29034/ , значит можно и купить. Могу уточнить в пнд когда можно будет купить реально.
Но я бы посоветовал вот такой: http://veber.ru/production/optic/2363/26744/ он гарантированно работает у ребят под 30-06 Spr а у меня под 7.62x54 и по мне, так и сетка у него удобнее .

Серию WOLF только полтора года назад начали продавать. На сайте Вебере он есть:
Увы Александр Геннадьевич, нету его, я спрашивал, и не только на этом сайте. Пишут что сняли с производства...
Хотел такой - Veber ПО 1-4x24 WOLF,
dwsbk%20omqbmw11.jpg
а предложили этот - Veber ПО 1,25-4,5x26 IR.
zcomg%20zzpeol10.jpg
И прицельные марки у них разные, мне почему-то WOLFовская больше глянется. Считаю что по быстро-движущимся целям она лучше подойдёт. Хотя возможно я и ошибаюсь, готов выслушать другие аргументы.

Хотя возможно я и ошибаюсь, готов выслушать другие аргументы.
А какие аргументы?
Я же написал, что у друзей на двух винтовках под 30-06 Spr отлично работают
вот мишень стрельбы с таким прицелом из Remington700SPS на 100м дешевыми патронами от БПЗ:
DSC00639.JPG

стандартные кончились, пришлось стрелять просто в лист. Диаметр круга примерно 3см.
Обведенная кучка из трех попаданий внизу это первые три выстрела для пристрелки прицела.
Вот это из Иж18МН 7.62x54:
IMG_20130730_113627.jpg

под зеленой бумажкой тоже два отверстия.
Стрельба на кратности 4.5х

Александр Геннадьевич, оба эти прицелы практически идентичны, но мне почему-то больше глянется именно WOLFовская марка.

но мне почему-то больше глянется именно WOLFовская марка.
Я же написал, в понедельник узнаю, реально ли купить такой как Вам нужен сейчас и сообщу.
Хотя вот здесь и здесь пишут, что есть, но надо конечно проверять.
Вот на Ганзе его брат-близнец http://forum.guns.ru/forummessage/100/671318.html за 4500

Считаю что по быстро-движущимся целям она лучше подойдёт.
Собственно да!
готов выслушать другие аргументы.
Наиболее правильно, мне думается, выбирать сетку прицела в зависимости от поставленных задач. Та сетка, что нравится Вам, скорее всего действительно удобна на загонных охотах. Дистанции небольшие, времени на прицеливание минимум, размеры целей серьезные. Поймал цель в кружок и стреляй.
На сколько я понимаю, у Вас же задача укомплектовать ОП свою комбинашку. Если основное её использование стрельба на загонных охотах, то Ваш выбор справедлив.
У меня комбинашка (а сейчас Ёжик) совсем для других охот, хотя и для загонных охот марка прицела Veber ПО 1,25-4,5x26 IR. вполне подходит. При кратности прицела 1.25х красная точка работает как коллиматорная. И в то же время такая сетка Veber ПО 1,25-4,5x26 позволяет произвести прицельный выстрел даже по небольшим по размеру целям на расстояниях до 100-150м.
Лично мне для одиночных, или в небольшой группе, ходовых охот наиболее удобным кажется ЛОМОвский прицел ПО-3.5, с его Т-образной маркой. Если бы я не разбил случайно переднюю линзу прицела, так до сих пор им бы и пользовался. При кажущейся предельной простоте и минимализме, Т-образная прицельная сетка с заостренным к верху центральным столбиком на самом деле очень функциональна как для загонов, так и для точной стрельбы.
Марка прицела Veber ПО 1,25-4,5x26 удобна и выигрывает у марки прицела ПО-3.5 наверное только наличием подсветки центральной точки, что имеет значение при стрельбе в темное время суток при включенном подствольном фонаре. И вот в этой ситуации я не уверен, что светящееся колечко выбранного Вами прицела будет удобно для прицеливания. Его свет может просто засветить плохо освещенную цель.

DrevoSV

Сергей если дёшево и с гарантией, посмотрите тему(продажа оптики) от VIPP на Ганзе, да вроде он уже и здесь объявляется. Продавец работает четко. Куча отзывов о его прицелах.

Последнее редактирование модератором:
Александр Геннадьевич, я не люблю загонные охоты, и предпочитаю охотиться сам. Потому и прицел выбираю с учётом всех возможных случаев его применения.
Благодарю всех за полезные ссылки, предварительно, пока остановил свой выбор на этом - Vector Optics Grimlock 1-6x24IR Загонник, держит сильную отдачуОбъектив 24мм, Увеличение крат: 1-6х, Труба 30мм,
Сетка R12 гравированная на линзе, оптическое просветление,
Барабаны под крышками, Подсветка красная и зеленая, подсвечивается только точка в центре,
Крышки и кольца на вивер в комплекте.
Вес 435 грамм, длина 238мм
Выходной зрачек 5.3-17.1мм, удаление зрачка 99-127мм,
Поле зрения 5.9-35.3 м/100м
Подкупила в нём кратность х6, полагаю что она лишней не будет.

Вектор Оптикс пипят как разговаривают, (валяется на полке ВО Титан). Половина характеристик скорее всего вранье, в том числе касается кратности. По нестабильному удалению зрачка понятно, что с инженерной точки зрения все будет очень и очень скромно. С другой стороны, если отдачу выдержит, то уже не выкинешь.

Сеется зерно сомнения
Использовал VO Titan 10-40x56.

Пипеж номер 1. Мерил евойную сетку на максимальной и минимальной кратностях. С целью проверить соотношение полей зрения, ну и прикинуть диапазон кратностей.Дистанция - 20,5м, кратность - максималка. 10милов сетки уложились примерно в 7,2см. Итого шаг сетки на максималке - 1,2МОА. На минимальной кратности 10 милов сетки уложились в 17см, шаг сетки - 2,9МОА.Из этого следует, что заявленным диапазоном кратностей тут и не пахнет. 17/7,2 = 2,37 диапазон вместо заявленного 4. Могу предположить, что в реальности прицел соответствует формуле 11-26х56. Оцените размер вранья. Милдот не синхронизоруется ни на какой из имеющихся кратностей. Но это семечки.

Пипеж номер 2. Прицел снабжен сайд-фокусом, но в каком бы положении он ни оказался, картинка никогда окончательно не фокусируется. Фуфло, по-русски говоря.Ну, и эксплуатация показала последовательное увеличение количества мелкой пыли на линзах. Картинка полное г, и чем дальше, тем веселей.

С точки зрения визуального несовершенства загонники 1-4 или 1-6 будут выглядеть конечно бодрее, но это как раз потому, что увеличение у них маленькое. Если нужно оценить уровень отставания китайщины от крупных фирм, то он виден именно в высокократниках.

У VlPP есть еще загонник Щ 1-6х24, он вообще стоит 3600ру.

У VlPP есть еще загонник Щ 1-6х24, он вообще стоит 3600ру.
Так-так, а о нём можно подробнее? Очень интересно, просто не столько денег жаль(хотя тоже жаль) сколько потерянного времени на пересылку и обманутые ожидания...

polifem, красивая у тебя аватарка., ток лохматка к снегу не алё..
я к чему, человек попросил помощи, а ты влез с иронией. что конкретно посоветуешь?

Вообще то человек о марке Вивер спрашивал ,а вы ему тут об Вивер-Веберах втираете ...
А почему не об Вомзах и всяких там "Беломо"??
Букмастер стоит 200$ Монарх 300$ ну немного плюс минус ,ты считаешт что это дорого для изделия где нет лотореи и как ТС опасается :потерянного времени на пересылку и обманутые ожидания ??
Спорить и что то здесь "доказывать" вообще желания нет!!...
Грабли у всех свои !!

polifem,Эдгар, ни разу мысли не было подъеб...уть.
Я другие пользую, армейские..
человек гоажданские ищет, а ты растёкся мыслей по древу..

Назад
Сверху Снизу