Это хтож такое правило установил ? Не продавцы ли оружейных магазинов в лучшем случае ганзы начитавшиеся ?
Дмитрий ! Вы извините конечно,но ваша безапелляционность уже стала доставать.
Знаете, этот топик вообще-то на тему "Подойдет ли Вебер на CZ-550". И я не совсем понял суть Вашего наезда. Вам кажется, что я умничаю? Чтож, может быть. Зато ни один покупатель за все время работы в охот магазине не пришел и не бросил мне сдохший прицел на прилавок и не сказал в лицо, что я продал ему туфту. Или может быть, Вы желаете предложить топикстартеру поставить ВОМЗ на чеха? И пусть тянет шею к прицелу, дотягивает те недостающие 4-5см, которые ему с легкостью обеспечит почти любой импортный прицел...
Очень понравилась Ваша фраза "И запомните пожалуйста, что каждый использует то, что ему нравится". Это отличный совет для топикстартера, и пусть он с Ваших слов купит детский пластиковый "карандаш" для пневматики и радуется простоте жизни. Вам снова покажется, что я умничаю, но скорее всего это должно было звучать так: "каждый использует то, что смогло выжить на его оружии". Потому что бывают на свете вещи, которые нравятся, но имеют обыкновение не справляться со своими функциональными обязанностями.
Насчет "навязанного" всем правила. Людям опытным не вижу смысла объяснять в какой стороне север. Озвученная же выше рекомендация - всего лишь попытка предостеречь новичков от покупки первого же попавшегося прицела. И все. Я прекрасно знаю, что соотношения цен оружие/оптика может быть весьма различным - у меня соотношение тоже ни разу не равнялось 1:1, либо больше, либо меньше.
И еще раз насчет умничанья. Считаете себя умнее - выскажитесь по теме, предложите вариант или обсудите исходный вариант предложенный топикстартером. А то я за всех отдуваюсь почти в каждой теме, а остальные умно молчат. Удобная позиция.
И топикстартер почерпнул для себя кучу полезной информации из того факта, что Вы бывали на народном предприятии в Йене...