• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что мы платим взносы!

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Закон вступает в силу с 1 апреля. Посмотрите на сайте сколько в голосовании выразили к нему свое мнение. Сколько критики Вы читаете про частные хозяйства и сколько про ООиРЫ. Не пилите сук))) на котором пока сидите.

Blacksmith ,
Blacksmith (Серёга) написал(а):
А ведь действительно, что это так нам пытаются вдолбить в сознание что УОПы при назревающем раскладе превратятся в пустыни?
На сегодня, у нас в р-не на УОП в 568 тыс.Га ОДИН!!! инспектор. Без какой-либо служебной техники. В 2008 году ему выделили 30л бензина на весь год. В 2009 году - 0! На три района ОДИН!!! инспектор рыбнадзора, тоже без транспорта! Кому охранять УОП?
У нас нищее государство!

хрю - хрю (Александр) написал(а):
а на окупированных территориях берут деньги за воздух. И ВСЕ ! И ВСЕ ! И ВСЕ !
Ко всем форумчанам "ПИТЕРХАНТА" !!! Прошу всех, кто любит посредников между собой и дичью, каждый раз перед охотой заезжать ко мне (я на Кондратьевском обретаюсь), и платить мне. Много не возьму. Ну, там, рубчиков 200 ... Устроит ? Персонально Владмену я разрешаю из уважения к нему переводить мне деньги через "вестерн юнион". Также приветствуется оплата годовых взносов. Тоже много не возьму. Ну, там, рубчиков 800 ... А Владмену - ему 500 ...
Спасибо, конечно, что милостиво разрешаете мне переводить деньги черз Вестерн. Да еще и со скидкой. Хоть мотаться в Питер не надо:9: Только я, как человек искушенный, инвестировать в Вас поостерегусь. Я ж не идиот. Уж больно Вы человек, как бы это помягче, несколько неуравновешенный. Спокойнее надо быть.

А мне лично надоели пальцатые владельцы магазинов и их верные псы продавцы. Не хочю чтобы между мной и колбасой, кто то стоял еще. за что мы платим, за колбасу сделанную на половину из крахмала, на половину из туалетной бумаги. Колбаса должна быть без платной. Короче хочу чтобы был только я и колбаса и не каких продавцов.

Добавлено через 41 минуту:
СИВЕРКО Денис: А в хозяйстве в котором я работаю 30 тысяч гектар угодий, 3 егеря 1 охотовед,2 УАЗа 2 нивы 2 снегохода,1 квадрик и порядка 20 человек охотников- общественников, которые активно помогают в биотехнии и охране угодий.

Сиверко (Денис) написал(а):
На сегодня, у нас в р-не на УОП в 568 тыс.Га ОДИН!!! инспектор. Без какой-либо служебной техники. В 2008 году ему выделили 30л бензина на весь год. В 2009 году - 0! На три района ОДИН!!! инспектор рыбнадзора, тоже без транспорта! Кому охранять УОП?
Правильно. Потому что реки денег "низачто" уходят в пропасть "никуда" через ООиРы и частные ООО.
kay-2 (Александр) написал(а):
Колбаса должна быть без платной. Короче хочу чтобы был только я и колбаса и не каких продавцов.
Колбаса не растет и не размножается лесу. Ее производят, потом реализуют. Не знали?

Владмену. Я так и не понял, почему вы не хотите брать у меня путевки и платить мне взносы. ВЛАДМЕН ! НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, ГДЕ ПОКУПАТЬ ВОЗДУХ ?
Кею. Колбаса: жидкий азот, осеменение, выращивание, пастух, луг, тактора с косилками, зимние скрутки сена, грузовик, скотобойня, разделка, колбасный цех, инградиенты, колбаса, грузовик, магазин, грузчик, прилавок, холод, продавец, свет, тепло, электричество, санэпидстанция ...
Заяц: как трава вырос. Сам вырос. Только вы подкормочную площадку сделали, туда подтянулись куницы, совы, ястреба, лисы, рыси, волки, бродячие собаки, тропильщики и гончатники, и бедный косой еле выжил в этом лженаучном ужасе, если верить профессору Томиловой.
Вывод: колбаса (даже очень плохая - товар, а заяц - мнимый товар, а правильнее сказать, - вообще не товар. Покупая у вас путевку на зайца я непонятно зачем оплачиваю ваши машины, снегоходы, кваДРОциклы, ваших егерей и, что самое печальное и самое ненужное для меня, вашу поганную безграмотную и губительную для зайца "биотехнию" ... А по совести сказать, вся эта "биотехния" (меня сейчас стошнит) - она у вас на копыто рассчитана. Но ... Если приедет гончатник, то вдруг выяснится, что вы "о зайчиках печетесь" ... Уж не врали бы ... Я лет пять назад на эту лабуду еше повелся бы, но сейчас ... Покорнейше благодарю ....
Что касается охраны угодий для меня и от меня, тоже покорнейше благодарю ...
Не люблю я вас. Не хочу я вас. Советую вам самораспуститься и объявить всем, что окупация кончилась, и угодья теперь УОПовские ...

Добавлено через 14 минут:
Еще Владмену. Экий вы привередливый ! Тогда у меня еще одно к вам будет предложение. Я арендую в вашей квартире пару комнат. Да только не у вас, а ... у государства. И по расценкам на аренду угодий, ес - сна. Если вы наедете на меня, типа, пшел отсюдова, это моя квартира и т. д., то я ... не уйду ... Я ласково так начну увещевать вас, мол, голубчик, ну, вы сами посудите, ведь я пылесошу эти комнаты, я натираю в них паркет натуральным пчелинным воском, я уже там сделал ремонтец, повесил люстры, помыл окна, провел интернет и т. д. Так что если хотите попасть в эти комнаты, придется раскошелится ... А я добрый ... Я гумманист ... Я много не возьму ... Но все же имейте в виду, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках ... И за удовольчтвие надо платить ... Так что выбирайте: либо подешевле, но разово., либо на весь сезон, но подороже, зависит от того, как часто вздумаете навещать "мои" комнаты ... Владлен ! Готовьте комнаты, сообщайте адрес в личку, я выезжаю к вам - с женой, детьми и собаками ... И будьте реалистом, бороться бесполезно ... Уж не ностальгируете ли вы по "проклятому совку" ?! Не надо нервничать, не надо сопротивляться, не надо экстремизма, лучше подумайте, как заработать деньги на пропуска в "мои" комнаты ... Делом надо заниматься, делом ... А не языком молоть ...

заяц - мнимый товар, а правильнее сказать, - вообще не товар.
Это общеизвестная истина во всём мире, но утверждать, что беляки - это та же колбаса, которую якобы выращивают в поте лица и потом продают по рыночным ценам потребителям, это очень выгодно кое-кому, поскольку люди с такого одурачивания недалёких живут очень неплохо и посмеиваются.

Делом надо заниматься, делом ... А не языком молоть ...
Я-то, в отличие от Вас, занят делом, которое мне позволяет бывать в тех комнатах (по Вашей терминологии), в которых я пожелаю. И в любое время. И без особого напряга. А вот Вы, похоже только языком, то бишь пальцами по клаве...

Так что реалистом, похоже, надо быть Вам с Вашими идеями.

Добавлено через 1ч.45м.:
Сорри, делом занимался, поэтому прервался.
Я арендую в вашей квартире пару комнат. Да только не у вас, а ... у государства.
Это как? В моей квартире, но у государства?:9: Сдается Вы бредите. Ну да ладно. Если в моей, то только на МОИХ условиях, выгодных для МЕНЯ. В этом случае к Вашим комнатам даже близко подходить не буду. При условии соблюдения Вами достигнутых договоренностей. В противном случае - раздену и голым по миру пущу. Боюсь только что Вам мои условия не потянуть:) Если у государства, то и договаривайтесь с государством. Боюсь только что государство, ознакомившись с Вашими предложениями, не задумываясь пошлет Вас по известному адресу вместе с Вашей семьей и собаками. И останется Вам только в сети исте.., простите, эмоции выплескивать.

Последнее редактирование:
Зверобой ,
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Правильно. Потому что реки денег "низачто" уходят в пропасть "никуда" через ООиРы и частные ООО.
При чём тут УОП и ООиР? В УОПе охрана на государстве, а в ООиР и у частника охрана собственными силами и привлечёнными сотрудниками МВД за свой счёт.
И ещё раз повторю: в районках остаётся не более 25% от взносов!
А если вы про реки денег говорите, посчитайте в денежном выражении сколько это? Гроши!!!

Сиверко (Денис), не соглашусь.
Охочусь в УОП - встречаюсь со специалистом непременно. Всё по человечески и приятно радует!
Я в угодьях, приписанных к областному ООиР. Уже за неделю до открытия там менты охотят, лагерем стоят, гниды! Меня (по открытии) осыпали дуплетом со стволов - мол я мешаю им.
Это мой опыт всего за прошлый год. Представляете?
И ещё! А почему бы нашему государству не предъявить, французам например, что они должны денег дофига за то что растущих и питающихся на нашей территории вальдшнепов стреляют? Или братам-хохлам бо туркам предъявить за наших перепелов?
Пошлют, ой пошлют! Да ещё посмеются как над убогими.

Сиверко (Денис) написал(а):
При чём тут УОП и ООиР?
Притом, что УОП и ООиР находятся на территории одной страны.

Я плачу взносы в ООиР за то, что бы: -иметь возможность охотится на определенной территории (на частных охотугодиях могут отказать) и быть уверенным,что они останутся за обществом;
-иметь возможность влиять на принимаемые решения в обществе (или подчинится большенству);
-и самое главное я не хочу терять тот коллектив(первичный),который сложился за многие годы и имеет свои традиции и "устав".

я что то не пойму чем УОП отличается от ООир и частных охотхозяйств по нелицензионки.По моему ни в первых,ни вторых,ни в третьих для процветания нелицензионых видов ничего не делается,почему я должен

за это платить кому то свои деньги.
Я поддерживаю тех кто говорит,что мы платим за ВОЗДУХ.

лесной (влад) написал(а):
почему я должен за это платить кому то свои деньги. Я поддерживаю тех кто говорит,что мы платим за ВОЗДУХ.
Ну почемы Вы ДОЛЖНЫ? Не хочется не платите. Охотьтесь в УОП. Там нелицензионка бесплатно. И может быть даже и дичь есть. Хотя в тех УОПах, где мне приходилось охотиться с дичью была напряженка. Правда это происходило в центральных районах. Может на севере и на востоке дела обстоят лучше.

лесной (влад) написал(а):
я что то не пойму чем УОП отличается от ООир и частных охотхозяйств по нелицензионки.
В угодьях общего пользования, вальдшнеп штучен и сам по себе. В закрепленных угодьях, поголовье вальдшнепа вскармливают егеря. Егеря держат круговую оборону вальдшнепа от кабанов. И в это надо искренне верить. Так легче и проще.

В закрепленных угодьях, поголовье вальдшнепа вскармливают егеря. Егеря держат круговую оборону вальдшнепа от кабанов. И в это надо искренне верить. Так легче и проще.
ага ягоды рябчикам и тетеревам раскладывают,капусту зайчикам-охотно верю.

Кстати, кто и когда последний раз видел устав и учредительные документы в своих ООиРах? Может уже всё давно поменялось и вы платите частнику в лице бывшего правления или только председателя? Есть уже и такие случаи...

Думаю, надо еще в этой теме спросить =)
Друзья, никто не знает, что за загадочное общество МООиР "Королевская охота". Случайно увидел билет ихний, но внятного ответа где по нему можно охотится не услышал, стал сам искать в сети, тоже ничего не нашел... стал расспрашивать, единственное, что понял, что никто-ничего не знает, не смотря на то, что общество на слуху...

Видно даже и из постов, что все ООО и ООиРы на сегодняшний день - для узкого круга лиц, где сложились, в хорошем смысле, определенные коллективы охотников, друзей, единомышленников. Но ... чувства собственника ни куда не денешь, по этому и подпитываются создания мнения и о "чужих" браконьерах, и о гостях - которые пришли на все готовенькое, даже на вальдшнепа и чирка и зайца. С серьезными словами об охране угодий, биотехнических мероприятиях и т.д.
Вот не было раньше такого, не делили охотников на своих и чужих, видимо время такое сейчас, а было другое.

ТАВ (Александр Вадимович) , да ещё Херова Гора в стране ООиРов, в которых путёвки для членов общества и приезжих одинаковая, даже сумму взноса годового компенсировать не просят.

Назад
Сверху Снизу