• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что мы платим взносы!

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Давеча платил взнос в своё ООиР. В кабинете у председателя, где как раз сидели члены правления, завёл разговор о приписанных к "опчеству" о/х и о перспективе начать летне-осеннюю на 2 недели раньше как владелец легавой.
Ответ был таков: -"Перед открытием мы соберёмся и обсудим: Будем легашатникам открывать? На что все члены единогласно проголосуют: Пошли они на х..! Всю утку нам распугают! "
-Какая утка, говорю? Я по лужку, по полюшку, к воде ни-ни!
-Не надо нас учить! Грамотных поразвелось тута... со своими сеттерами!
Пошли они все сами на х..., браконьеры поганые! Уйду!

Blacksmith (Серёга) написал(а):
о перспективе начать летне-осеннюю на 2 недели раньше как владелец легавой.
Этот вопрос нужно решить на уровне закона, а не давать на откуп "на местах". Слов у нас такие люди не понимают, должны быть определены твёрдо сроки охоты без права их изменять и необходимости "открывать" охотничий сезон какими-либо дополнительными "актами". За это нужно бороться и это требовать.

Сиверко ! Зачем вы приплели сюда железную дорогу ? Типа, что "заплатив копеечку", я могу ее сам где попало строить .... Если я протяну сам железнодорожную ветку, то я перережу другие магистрали, нарушу экологию, займу место, приготовленное для строительства и т. д. А какой от меня возможный вред, если я просто где - то поохочусь ? Следы на земле продержатся пару - тройку дней, кучка говна под кустом растворится за месяц, недоеденный бутерброд сожрет куница и ... и все ... Ничего не останется, словно меня и не было там ...
Теперь о важном - о пользе ООиРов. Разберем ваш "прейскурант":
Строятся: заимки, базы, мостики через ручьи-речки, лабазы и вышки.
Шьются лодки. Прочищаются старые лесовозные дороги. Организуются подкормки животных и птиц. Проводятся праздники и соревнования, на которых разыгрываются дорогие призы и лицензии на кабана-медведя-лося. Образуются воспроизводственные и рекреационные участки.
Сразу говорю, что ни в рекреацию, ни в воспроизводство, ни в подкормку я не верю категорически ! Я считаю, что данный вопрос максимально подробно разобран. До мелких мелочей. Запомните: никто, нигде и никогда реально плотность зайца не поднял. Причем даже если бы половина соответствующих сумм не уходила налево, все равно плотность бы не подняли. Если это не так, укажите мне конкретное хозяйство и процент действительного прироста. Зайцем и раньше - то не занимались, а теперь .... Это даже не смешно ... Идем дальше. Я вообще не охочусь на лицензионные виды. Я гончатник. Зачем мне вышки и лабазы ? Зачем горох и овес ? Зачем кукуруза ? Если кому нужно это, вот он пусть и платит, я не против, бога ради ... А мне не нужно ... Про базы. Я вспоминаю Кукас. Это гнилой барак с кривым полом. Запах тлена и плесени. Как - то мне сказали, сколько ежегодно тратится на содержание этой базы. И опять получилось не смешно ... Видать, кто - то дачу себе построил ... Но даже если бы эту базу действительно отмарафетили, зачем она нам, если мы под стаю гончих купили "ГАЗ - 66 КУНГ" ? Про расчистку дорог и строительство мостов. Не знаю, может и есть в этом резон ... Но мы ездим в Вепсарию, там нормальная лесовозная дорога, ее и так чистят лесорубы. Если бы даже не чистили, так на "ГАЗ - 66" сами знаете, где можно проехать. А дома в Кировском районе никто ничего не чистит, кроме меня самого, но там я по лесным дорогам на машине и так не езжу, я там пешком хожу от деревни, где сидят собаки.
Про лодки. У меня есть и разборное каноэ, и маленькая надувнушка и огромное стеклопластиковое каноэ для перевозки на "ГАЗ - 66". И "шить" для меня лодки не нужно, у меня и так целый флот, накопленный за всю предыдущую жизнь. Отдельная больная тема - кинология в ООиРах. Зайдите на сайт "Пермский Гончатник", найдите тему про линейное разведение гончих и прочитайте там мои матерные стихи про племенную работу с РГ. Модераторы даже не купировали матюки ... Они согласны со мной в моих оценках ... Оплата труда штатных кинологов ООиРов - это нож в спину любимой породе. Или покажите мне в стране хотя бы одну заводскую линию РГ, где есть хотя бы три правильных колена (с жестким однородным отбором и подбором) ! Т. е. и в услугах "кинологов" (специально закавычил это слово) я не нуждаюсь. В соревнованиях участвовать ? Не знаю, может это и интересно ... Как - то не думал ... Но уж точно не за деньги ! Так, своей толпой собраться, пострелять ... В любом случае, ради этого одного в ООиР вступать я бы не стал ...
Не поймите, что я жадный, как старик Плюшкин, мне просто действительно этого всего не нужно. Но если я не буду состоять в ООиРе, то я всюду почему - то буду "гостем", всюду с меня будут "драть", так уж лучше пусть поменьше сдерут в "родном", но ненужном мне ООиРе. Повторяю, ООиР мне не нужен СОВЕРШЕННО И АБСОЛЮТНО ! А вот госбилет исвободная охота по всей стране за ежегодную единную госпошлину - это то самое, что мне ОЧЕНЬ НУЖНО. Но мне пока этого не дают ...
Выход вижу в следующем. Кто хочет в ООиР, пусть идет. Кто не хочет, пусть не идет. Но на нелицензионку - никаких "гостьевых" путевок нигде ! И вот тогда - то мы и посмотрим, сколько людей предпочтут остаться в ООиРах ! Я сам сбегу уже к обеду. Повторяю: ЛЮБЫЕ ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ МНОЙ И ЗАЙЧИКОМ МНЕ НЕ НУЖНЫ. Должно быть так ... Хочешь иметь посредников, - имей ! Не хочешь, - не имей ! Т. е. должен быть реальный выбор. А пока выбора нет. Пока тебя просто обязывают выбрать себе посредника. И никак пока без него, проклятого, не обойтись ...

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
простой охотник не видит смысла финансировать ООиР, где выход?
Выхода, как минимум, два.

Первый - финансировать частного охотпользователя. ИМХО, финансирование пожалуй поболе будет, чем финансирование ООиР.

Второй - отказываться от членства в ООиР, получить госбилет и охотиться в УОП. Там за "воздух" платить не надо, но кроме воздуха вряд ли что и попадется.

Есть и другие выходы, пропагандируемые определенной частью радикально настроенных форумчан, но это уж на любителя.
А вот госбилет исвободная охота по всей стране за ежегодную единную госпошлину - это то самое, что мне ОЧЕНЬ НУЖНО. Но мне пока этого не дают
И не дадут, хоть утопитесь об березовый пенек.

vladmen (Владимир) написал(а):
Второй - отказываться от членства в ООиР, получить госбилет и охотиться в УОП. Там за "воздух" платить не надо, но кроме воздуха вряд ли что и попадется.
Не совсем так, на север 250 км. от моего родного Екатеринбурга начинаются одни сплошные УОПы, там кроме вохдуха еще что то есть. И до сплошных УОПов есть участки общего пользования.
И опять же кому, что нужно, мне - нелицензионную дичь.

на север 250 км. от моего родного Екатеринбурга начинаются одни сплошные УОПы
Ну так какие проблемы? Для Вас выход очевиден. А я, например, за уткой езжу за 300 верст. Можно, конечно и поближе, но там мне комфортно. Хоть угодья и ООиРовские, но я в том обществе состою и путевки мне бесплатно. Взносы, правда плачу. Но это совсем не обременительно.

vladmen (Владимир),
Совершенно верно, проблемы каждый минимизирует. Но я высказываюсь по поводу ООиРов вообще и простых охотников вообще. И еще повторяю, недавно еще по всей территории Союза было, при наличии билета, на нелицензионные виды была свободная охота невзирая на границы угодий. Меня это вполне устраивало.

И еще повторяю, недавно еще по всей территории Союза было, при наличии билета, на нелицензионные виды была свободная охота невзирая на границы угодий.
А на лицензионные виды требовалась путевка?
Сейчас путевка на все необходима. То бишь полный цирк - к лицензии на рысь, барсука, куницу, бобра путевка/договор предоставления охоты и еще отдельно сбор за пользование.

Владмену. Вы, как и многие здесь, почему - то считаете, что УОПы - это заведомо и безальтернативно пустыня. Вы написали по этому поводу: "Второй - отказываться от членства в ООиР, получить госбилет и охотиться в УОП. Там за "воздух" платить не надо, но кроме воздуха вряд ли что и попадется".
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС !!! Максимально подробно, как для ребенка, как для идиота, как для недоделанного и социально незрелого объяснить мне, кто , как и зачем, типа, "истребил" в УОПах всех без исключения моих зайчиков. Они там что - заглядывают под каждый куст, и ни одна зараза не уйдет ? А по - моему, вся разница между УОПами и неУОПами в том, что УОПы бесплатны, а на окупированных территориях берут деньги за воздух. И ВСЕ ! И ВСЕ ! И ВСЕ !
Если не согласны, обоснуйте. Еще я вас прошу мне очень конкретно объяснить про те угодья, куда вы ездите за 300 верст за уткой. Скажите честно, ООиР тамошних уток вам выращивает что ли ? Представьте, пожалуйста, что "отдельные радикально настроенные форумчане" (будьте покойны, я понял, о ком вы) перешли в контрнаступление и освободили эти окупированные территории. И все. Там УОП - уопее не бывает ... Так что ? Вся утка встанет на крыло и тю - тю ? Вы сами - то в это верите ? Это мы знаем, что здесь - УОП или окупированная территория.
А УТКЕ ЭТО ПОФИГ !!! Есть нормальные плавни ? Скучкуется. А нет их, - так хоть на говно изойди, утки в достатке не будет. Замечаю нехорошую вешь ... Дураков и новичков разводят, как лохов ... Пугают их УОПами. А они и ведутся на порожняк ...

недавно еще по всей территории Союза было, при наличии билета, на нелицензионные виды была свободная охота невзирая на границы угодий.
Может просветите по поводу недавно.)))

Внимание ! Специальное обращение от ХРЮ - ХРЮ ! Ко всем форумчанам "ПИТЕРХАНТА" !!!
Прошу всех, кто любит посредников между собой и дичью, каждый раз перед охотой заезжать ко мне (я на Кондратьевском обретаюсь), и платить мне. Много не возьму. Ну, там, рубчиков 200 ... Устроит ? Персонально Владмену я разрешаю из уважения к нему переводить мне деньги через "вестерн юнион". Также приветствуется оплата годовых взносов. Тоже много не возьму. Ну, там, рубчиков 800 ... А Владмену - ему 500 ...
И последнее ... Мужики ! Не забывайте с собой пластмассовые бутылки ! А иначе в чем вы воздух домой повезете ? Кто хочет много обещаний, будьте покойны, я вам с три короба щас наобещаю. Владмен ! Я вам уток наркотой накачаю, чтобы не так резво удирали. Плавни вам подстригу. Мостки там сделаю на уровне воды. И ваще выпущу там сексуально раскрепощенных русалок зеленого цвета. Хватит ? Или еще что - нибудь пообещать ?

Только я, государство и зайчики ... И никто больше ...
Только не забывайте что оно продает 80% территорий субъекта. К чему столько негатива на свое общество, скоро ведь обмен билетов и будет Вам "ЩАСТЕ".)))

Пулькин ! Я за такое государство, которое, взяв с меня ежегодную пошлину, приструнит своих распоясавшихся сыновей - охотпользователей, и позволит мне охотиться на нелицензионку в их угодьях, СЛОВНО БЫ ИХ И НЕТ СОВСЕМ ...
Скажите, Пулькин, кому принадлежит наше государство ? Нам ? Или пальцатым ? Если скажете, что "нам всем", то я вам не поверю ... Миф это ... Причем очень и очень вредный ...

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Но если я не буду состоять в ООиРе, то я всюду почему - то буду "гостем", всюду с меня будут "драть", так уж лучше пусть поменьше сдерут в "родном", но ненужном мне ООиРе.[/QUOTE
В этом случае из" двух зол выбираете меньшее". Будет ли выбор потом. Если конечно бабло некуда девать то будет.

Зверобой (Виталий ),
Лицензия раньше была на копытных, по поводу путевки - не было, но лицензии были двух видов, заготовительная, 30 р. - мясо и шкуру должен был сдать, вернуть эти 30 р. и получить деньги за сданное, кажется по 1 р. 20 к. за кг. голову, ноги, потроха - можно было взять себе, и спортивная - за нее платились какие то деньги, 150 р. и весь зверь - твой, шкуру сдавали.

Редко кто охотился на копытных, по крайней мере ни кто из моих знакомых охотников, а их не мало, лосей не стреляли, хотя видели и собак отгоняли.

Экономика была другая, выгоднее было заниматься пушниной, даже белкой. Но на шкурки, как на водку и табак, была государственная монополия, сдавать нужно было обязательно, даже для себя пушнину использовать было нельзя. В этом плане, охотники, это правило, не всегда соблюдали.

ООиР, были местом сбора охотников, опытных и молодых, где охотничий опыт и традиции передавались, вот в чем ценность была общества охотников. И бюрократии было минимум, оплата раз в год взноса и пошлины. Еще в то время было понятно, что количество зверья зависит от погодных условий, болезней и промышленной деятельности человека, а не от охотника. Охотник может влиять на такие виды как барсук, бобр, они он своих нор ни куда не уйдут, и очень редких видов, например дрофа или выхухоль.

По этому, визги, что охотники всех лис, зайцев, белок и уток перестреляют, только дай им волю - настоящий бред. А для обывателей, браконьер - страшный человек, благодаря СМИ, и не волнует, что он конкретно сделал, петлю на лося поставил или за пределы разрешенного участка охоты зашел.

А ведь действительно, что это так нам пытаются вдолбить в сознание что УОПы при назревающем раскладе превратятся в пустыни?
Если даже всё и произойдёт так как говорят об этом - грош цена тогда таким реформам, законам и их "творцам". Тогда это "мёртворожденное дитя".
А другой вариант я вижу таким: Сначала да,- возможный расцвет браконьерства, но не надолго. Лично я приложу столько усилий, охотясь в каком-либо конкретном УОПе, чтобы бракам там было ой как плохо! И причём как законных, так и несанкционированнных усилий, поверьте мне!
Если для того чтобы консолидироваться и проявить наши наилучшие человеческие качества в ипостаси охотников необходимо свершиться всему этому дерьму, то пусть это произойдёт! Но только времени, потерянного в этой грядущей смуте, не вернёшь. Не лучше ли очнуться сейчас? Не будет ли проще "привиться" от мора заранее, осознавая его последствия?
Я иду охотить не ради добычи, а во имя Охоты! Нелицензионная дичь принадлежит всем охотникам и везде! Платить только государству!

"Я иду охотить не ради добычи, а во имя Охоты! Нелицензионная дичь принадлежит всем охотникам и везде! Платить только государству!"
Просто нет слов, до какой степени я с вами соглаен и солидарен. Но ... Если бы вы только знали, сколько бетонных стен придется пробить башкой, чтобы прорваться в этот охотничий рай. Пальцатые - они сильные, наглые, консолидированные. У них связи, у них "Останкино", у них административный ресурс. А у нас что ? Форум этот ? Кухни прокуренные ? Треп у охотничьих костров ? Этого слишком мало для победы ...
Вижу резон в том, чтобы как - то объединить усилия, перейти к конкретным действиям. И кто хочет обсудить это, приглашаю в тему про "возмездные услуги": http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...38&page=1&pp=20. Я там успел набросать пару постов про возможную технологию сопротивления. Поймите, плач на форуме - это не более, чем сброс протестного пара. Конечно, здорово, что здесь присутствует агитация и информирование тех, кто только подступается к этой проблеме. Но а дальше - то что ? Ну, понял человек, что ему "воздух" впаривают ... И что ему делать ?

Blacksmith (Серёга),
Сначала да,- возможный расцвет браконьерства, но не надолго.
Что мы так браконьеров боимся, определится нужно, что такое браконьерство? Вспомните свои охоты, часто ли они были удачными? Мы охотимся в основном по выходным, неделю-две в отпуске, сколько в лесу бываем в сезоне? Сколько чего настреляли? Браконьерство - как явление будет всегда, но не оно является основным губителем живности. С ним конечно надо бороться, но не ставить во главу угла, наличия-отсутствия дичи в угодьях.

хрю - хрю (Александр),
Смотрим и рекомендуемую тему, читаем Ваши лозунги и лирику, даже согласны. :er:

Пулькин (Александр) написал(а):
Есть "перспектива". УОП не менее 20% в субъекте .
Саша, дорогой!
Читай мой пост под №76, третья строка, со слов "Если..." Да и вобще, как я понял, ты имеешь в виду чтобы я с такими воззрениями пожинал плоды охотничьей страсти в 20%-ах "перспективных" УОПов? А отличные (остальные, другие, блатные, пальцатые) от меня будут млеть в оставшихся 80-ти?
На что ты сам то надеешся? На свою "вечную жизнь" или толстую мошну? Прошу, ответь!

Назад
Сверху Снизу