Сиверко ! Зачем вы приплели сюда железную дорогу ? Типа, что "заплатив копеечку", я могу ее сам где попало строить .... Если я протяну сам железнодорожную ветку, то я перережу другие магистрали, нарушу экологию, займу место, приготовленное для строительства и т. д. А какой от меня возможный вред, если я просто где - то поохочусь ? Следы на земле продержатся пару - тройку дней, кучка говна под кустом растворится за месяц, недоеденный бутерброд сожрет куница и ... и все ... Ничего не останется, словно меня и не было там ...
Теперь о важном - о пользе ООиРов. Разберем ваш "прейскурант":
Строятся: заимки, базы, мостики через ручьи-речки, лабазы и вышки.
Шьются лодки. Прочищаются старые лесовозные дороги. Организуются подкормки животных и птиц. Проводятся праздники и соревнования, на которых разыгрываются дорогие призы и лицензии на кабана-медведя-лося. Образуются воспроизводственные и рекреационные участки.
Сразу говорю, что ни в рекреацию, ни в воспроизводство, ни в подкормку я не верю категорически ! Я считаю, что данный вопрос максимально подробно разобран. До мелких мелочей. Запомните: никто, нигде и никогда реально плотность зайца не поднял. Причем даже если бы половина соответствующих сумм не уходила налево, все равно плотность бы не подняли. Если это не так, укажите мне конкретное хозяйство и процент действительного прироста. Зайцем и раньше - то не занимались, а теперь .... Это даже не смешно ... Идем дальше. Я вообще не охочусь на лицензионные виды. Я гончатник. Зачем мне вышки и лабазы ? Зачем горох и овес ? Зачем кукуруза ? Если кому нужно это, вот он пусть и платит, я не против, бога ради ... А мне не нужно ... Про базы. Я вспоминаю Кукас. Это гнилой барак с кривым полом. Запах тлена и плесени. Как - то мне сказали, сколько ежегодно тратится на содержание этой базы. И опять получилось не смешно ... Видать, кто - то дачу себе построил ... Но даже если бы эту базу действительно отмарафетили, зачем она нам, если мы под стаю гончих купили "ГАЗ - 66 КУНГ" ? Про расчистку дорог и строительство мостов. Не знаю, может и есть в этом резон ... Но мы ездим в Вепсарию, там нормальная лесовозная дорога, ее и так чистят лесорубы. Если бы даже не чистили, так на "ГАЗ - 66" сами знаете, где можно проехать. А дома в Кировском районе никто ничего не чистит, кроме меня самого, но там я по лесным дорогам на машине и так не езжу, я там пешком хожу от деревни, где сидят собаки.
Про лодки. У меня есть и разборное каноэ, и маленькая надувнушка и огромное стеклопластиковое каноэ для перевозки на "ГАЗ - 66". И "шить" для меня лодки не нужно, у меня и так целый флот, накопленный за всю предыдущую жизнь. Отдельная больная тема - кинология в ООиРах. Зайдите на сайт "Пермский Гончатник", найдите тему про линейное разведение гончих и прочитайте там мои матерные стихи про племенную работу с РГ. Модераторы даже не купировали матюки ... Они согласны со мной в моих оценках ... Оплата труда штатных кинологов ООиРов - это нож в спину любимой породе. Или покажите мне в стране хотя бы одну заводскую линию РГ, где есть хотя бы три правильных колена (с жестким однородным отбором и подбором) ! Т. е. и в услугах "кинологов" (специально закавычил это слово) я не нуждаюсь. В соревнованиях участвовать ? Не знаю, может это и интересно ... Как - то не думал ... Но уж точно не за деньги ! Так, своей толпой собраться, пострелять ... В любом случае, ради этого одного в ООиР вступать я бы не стал ...
Не поймите, что я жадный, как старик Плюшкин, мне просто действительно этого всего не нужно. Но если я не буду состоять в ООиРе, то я всюду почему - то буду "гостем", всюду с меня будут "драть", так уж лучше пусть поменьше сдерут в "родном", но ненужном мне ООиРе. Повторяю, ООиР мне не нужен СОВЕРШЕННО И АБСОЛЮТНО ! А вот госбилет исвободная охота по всей стране за ежегодную единную госпошлину - это то самое, что мне ОЧЕНЬ НУЖНО. Но мне пока этого не дают ...
Выход вижу в следующем. Кто хочет в ООиР, пусть идет. Кто не хочет, пусть не идет. Но на нелицензионку - никаких "гостьевых" путевок нигде ! И вот тогда - то мы и посмотрим, сколько людей предпочтут остаться в ООиРах ! Я сам сбегу уже к обеду. Повторяю: ЛЮБЫЕ ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ МНОЙ И ЗАЙЧИКОМ МНЕ НЕ НУЖНЫ. Должно быть так ... Хочешь иметь посредников, - имей ! Не хочешь, - не имей ! Т. е. должен быть реальный выбор. А пока выбора нет. Пока тебя просто обязывают выбрать себе посредника. И никак пока без него, проклятого, не обойтись ...