• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что мы платим взносы!

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
ТАВ Александр Вадимович ( правление решило охотится будут только свои.
А вот это действительно бес предел.

деньги

лесной (влад) ,Платим мы, дорогой друг,за удовольствие,как бы,отдавая долг ПРИРОДЕ,маленькую толику того,что дает она нам.

Ярик62 (Евгений) написал(а):
за удовольствие,как бы,отдавая долг ПРИРОДЕ,маленькую толику того,что дает она нам.
Председатели с егерями взносы в лес относят, наши долги на пеньках раскладывают. :)

У кого-нибудь есть конкретное предложение, как, например районному ООиРу, сущёствовать без членских взносов?

Как и во многих других случаях, в данном случае мы платим, вернее РАСПЛАЧИВАЕМСЯ, за то, окромя как на кухне, нигде и никак больше свои интересы не отстаиваем. В русскую голову никак не удается поселить мысль, что либо власть и начальство служат народу, либо власть и начальство меняют. У нас же пока, как и тыщу лет подряд до сего времени, не власть для народа, а народ для власти.
Проблема с повышением суммы охотничьих взносов, мелким дроблением угодий и фактической передаче их в частные руки - это часть одной общей проблемы, которая заключается в том, что мы безропотно принимаем "узаконенный грабеж". Русский человек очень удобен для грабежа. Отними у него нефть и алмазы, фабрики и заводы, леса и воды, угодья и акватории, - а он поплачется на форуме (в курилке, на кухне, в электричке, на привале) и
БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ !!!
А если он терпит, то зачем тогда ему уступать и потакать ? Наоборот, откусили у нас кусок народного пирога, народ побухтел, да и утих, значит, можно еще немножко выждать и опять откусить. И так до бесконечности.
Я понимаю все резоны и справедливость гнева родоначальника темы (топикстартера), но сам считаю, что копать нужно шире. И причину грабежа искать в собственных покорных мозгах, а не в злом умысле хитрожопых чиновников и пальцатых мироедов. НЕ ОНИ БЕРУТ У НАС, А МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ИМ БРАТЬ ! Я совершенно серьезно считаю, что если власти додумаются ввести пошлины и путевки на наш секс с нашими же женами, покорное большинство выплачется на очередной как бы типа "протестной" форумной теме, поохает, поахает и заключит, что плохо это конечно, но увы, придется платить ... Ведь иначе что ? Онанизмом всю жизнь что ли заниматься ? И пойдем мы стоять в очереди на "оплату". При этом шопотом будем говорить друг другу, мол, ничего, ничего, есть всякие способы, как обхитрить проклятых мздоимцев ! Можно фиктивно развестись с женой ! Или водить ее в специальную тайную землянку в лесу ! Этакий блиндаж в "три наката", секретным входным лазом и запасным подземным выходом ! Да и вообще, зачем нам жены ? Ведь есть же резиновые бабы ! Веселые соседки ! Малярши в рабочих общагах ! Так что ничего, мужики, не дрейфь, проживем ! Выкрутимся как - нибудь !
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ! Как и всегда, одинокий голос в очереди робко вякнет, мол, мужики, вы чо ? Ведь это ж, блин - компот, НАШИ ЖЕНЫ (угодья, золото, заводы, газеты пароходы, нефть и т. д.) !!! Как же мы, типа, можем пойтить на такое ? Или мы уже не мужики ? И тут - то и произойдет самое интересное. Где - то сзади, в углу, за чьими - то широкими спинами раздастся быстрый и озабоченный такой говорок ... Мужики ! Не ведитесь на порожняк ! Не иначе, это провокатор ! Да вы гляньте, у него же на лбу написано ... Ну, точно провокатор ! Типа, щас поведемся на порожняк, ничего в итоге не добьемся, только шишек наживем себе и дальнейшую жизнь осложним ! Зачем мы слушаем это крикливое быдло ?! Надо не о бесполезных протестах думать, а о том, чтобы взлететь повыше, да хапнуть побольше. Не языком нужно работать, а ЖАЛОМ ВОДИТЬ ! Делом нужно заниматься ! А этот - он, видать, не только провокатор, он бездельник и неудачник ! И других тянет в это болото ! Не слушайте его ! Не ведитесь !
И насупленные русские мужики, кряхтя и поругиваясь, начнут отмусоливать кровные ...
ТАК БЫЛО. ТАК ЕСТЬ. ТАК БУДЕТ.
В РОССИИ - "МАТУШКЕ"...
Вот вам и весь "корень зла" ...

Добавлено через 13 минут:
Сиверко. Вы спросили: "У кого-нибудь есть конкретное предложение, как, например районному ООиРу, сущёствовать без членских взносов?"
У меня есть конкретное предложение ! Я занимаюсь охотой с гончими уже семь лет. За все эти годы мое "родное" общество "ЛООиР" ни разу ничем не помогло мне в моих проблемах, в моей охоте - вообще ни в чем ! Все межсезонье я живу с гончими как партизан. Где их наганивать ? Ближайшие нагоночные участки расположены на таком расстоянии от меня, что систематически ездить туда я физически не могу. Тыщу раз ходил на Пряжку. Бесполезно. Мне не нужен офис на Пряжке. И меня не интересует, сколько они платят за аренду, электричество и отопление. Все люди, которые там сидят, что - то делают, пишут, совещаются, куда - то звонят, шуршат бумагами и т. д. И я не понимаю, для кого они это все делают ? МНЕ ЭТО ВСЕ НЕ НУЖНО !!! Мне не нужны ни эти люди, ни их деятельность ! Я предпочел бы заплатить один раз в год государству некую сумму и свободно охотиться в любой точке России - там, где хочу, кроме заповедников, и тогда, когда хочу, кроме межсезонья. И все ! Зачем мне ООиР ? Я чувствую, что я нужен ООиР. И одновременно я чувствую, что мне не нужен ООиР ! Поэтому отвечаю на ваш вопрос так: не надо, чтобы ООиР существовал на членские взносы, а надо, чтобы ООиР просто ... НЕ СУЩЕСТВОВАЛ !
Предваряя Ваши дальнейшие вопросы, могу наперед сказать, что не только ООиРы, но и вообще любые посредники между зайчиками и мной мне категорически не нужны ! При любом цвете их кожи ! При любом разрезе их глаз ! При любом способе их финансово - хозяйственной деятельности ! При любом базировании их офиса ! Мне в принципе не нужны никакие посредники, ибо все они в той или иной форме продают нам воздух ! Никто из них реально не выращивает для меня зайчиков. А даже если бы кто - то и взялся за это, так мне это пока совершенно не нужно. Зайцы сами растут для меня без всякой посторонней помощи. И я хотел бы, чтобы меня просто оставили в покое ... Только я, государство и зайчики ... И никто больше ...

Сиверко (Денис) написал(а):
как, например районному ООиРу, сущёствовать без членских взносов?
Зачем ему вообще существовать?
А я вот сейчас возьму, да и угадаю.
Чтобы поборы за воздух собирать.
:ak:
:)

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Мне не нужен офис на Пряжке. И меня не интересует, сколько они платят за аренду, электричество и отопление.
А может, и сдают на Пряжке 32 нижние этажи в аренду. Почти центр Питера.
;)

хрю - хрю (Александр) ,
зачёт.....

Спасибо всем, кто понял мои сбивчивые мысли. ТАВ выше уже давал ссылку на тему, аналогичную этой: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29138&page=1&pp=20 Там ведется разговор о том, как бороться с произволом. Может, вместе что и надумаем ... А то от одних виртуальных тусовок проку мало ...

хрю - хрю (Александр) ,
а чё тут б.. думать???
столбов полно электрических повдоль дорог стоИт....
опять же берёзки всякие...:er:
Они ж знают уродцы, что бесконечно издеваться над людьми они не смогут....
Поэтому и рвут как последний раз....а старухи голодают..да что там, не только старухи....

хрю - хрю (Александр), "Мне в принципе не нужны никакие посредники, ибо все они в той или иной форме продают нам воздух ! Никто из них реально не выращивает для меня зайчиков. А даже если бы кто - то и взялся за это, так мне это пока совершенно не нужно. Зайцы сами растут для меня без всякой посторонней помощи. И я хотел бы, чтобы меня просто оставили в покое ... Только я, государство и зайчики ... И никто больше ..."

Вот государство, которое Вам нужно, и обязывает ООиР, как держателя долгосрочной лицензии кормить зайчиков! В среднем устраивая для них, Вами таких любимых, 40 подкормочных площадок в год на 40тыс.Га.
Нет у нашего государства на сегодня, ни института охраны и воспроизводства, ни специалистов в должном количестве, ни денег. У нас нищее государство.
Поэтому, мало-мальски работающая система учёта, контроля, воспроизводства НА СЕГОДНЯ, пока что ООиР. И не везде районки работают плохо. В прошлые выходные, в одном из ООиРов, в котором я состою, проводились соревнования по охотничьему биатлону. Было разыграно 16 бесплатных! лицензий на медведя, кабана и лося. Это просто, к примеру.

Нет у нашего государства на сегодня, ни института охраны и воспроизводства, ни специалистов в должном количестве, ни денег. У нас нищее государство.

А у общественных организаций все это есть. При этом нет эффективной государственной системы контроля этих организаций. Что хотят, то и воротят. Сам МООиР забивает на ФЗ и ПП. Про РОРС вообще молчу. А если нет сегодня у государства института, значит не нужно и завтра.
КРУТО!

ПС.
Маленький вопросик. А где обучаются ООиРовские егеря и охотоведы? В общественных академиях, в частных колледжах?

Жалобы платящих "за воздух" навевают аллюзии со смущением многих серых особей перед линией кумачовых флажков, и понимают вроде, что развод и не к добру, но натура не позволяет через них сигануть... Те, кто без комплексов и прочувствовали преимущество отсутствия оных от такой ситуации даже выигрывают, им достаётся впоследствии доля боязливых. Наверное, в этом есть определённый смысл социальноинженерный и социалдарвинистский :) ...

Последнее редактирование:
Зверобой ,
Зверобой (Виталий ) написал(а):
При этом нет эффективной государственной системы контроля этих организаций.
Есть эффективная! В тех регионах, где в областном охотуправлении Люди работают!

Сиверко ! Я вас умоляю ! Вы написали мне: "Вот государство, которое Вам нужно, и обязывает ООиР, как держателя долгосрочной лицензии кормить зайчиков! В среднем устраивая для них, Вами таких любимых, 40 подкормочных площадок в год на 40тыс.Га."
Я ж вам о другом говорю ! Я говорю, что мне не нужно, чтобы мне кто - то выращивал и подкармливал этих зайчиков ! Вы не думайте, я не новичок в этих делах, и мне лапшу на уши, как молодым гончатникам, не повесить ! Я конечно про зайчиков знаю меньше, чем аж сама профессор Томилова, но уж книжку ее я проштудировал от корки до корки ! От создания подкормочных площадок плотность зайца нифига не увеличивается ! Просто заяц может из БЛИЖАЙШИХ окрестностей подтянуться к таким площадкам, и все ... Здесь будет густо, а там пусто ... Причем лисы, куницы, совы, рыси, волки, бродячие собаки, ястреба, тропильщики и гончатники подтянутся туда и быстренько приведут это место к "СРЕДНЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ" плотности. Далее. Уж если мы начали этот разговор, так пойдем до конца. В моих местах зайцы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРУЮТ СОЛОНЦЫ !!! Хоть лизунец, хоть не лизунец, пофиг им. Не жрут и все. Не знаю, может, у них есть какие - то природные солонцы. Так что мне и соли казенной не надо. А чтобы мой егерь выложил для меня и моих зайчиков сушенную рябину или "рыжее" сено, или осиновые веники, это ... я даже не знаю, как и сказать ... Если ему это предложить, он решит, что я сошел с ума, либо издеваюсь над ним. Я даже говорить про это не хочу. А то я сейчас могу такое написать, что меня забанят тут же, я прямо разозлился ... Сиверко ! Вы вообще откуда ? Вы не с Марса ? Никто и никогда не занимается зайчиками ! Хотя ... Ходили такие слухи, что посланцы пальцатых собирали в местах, где у зайца был мор, заячье говно, пораженное глистами, чтобы разбросать это говно в "своих" угодьях. Дело в том, что зайцы - копрофаги. Они свое говно поедают по второму разу, и именно после этого в их организме синтезируются некие очень нужные им витамины. Достаточно всего лишь оперативно доставить свежее пораженное говно на жировку в "свой" пальцатый лес, и мор гарантирован. Все молодые побеги небольших осинок зимой достанутся лосям, а гончатникам можно заявить: "Пошли вон ! Все равно зайца здесь толком нет ! По дороге ехали, - много следов видели ? Вот то - то и оно !" И вот в такую, мать их, суку, "биотехнию" я очень даже верю !!!
А кще ходят слухи, что пальцатые спелись с головкой ЛООиРа и решили ... ИЗВЕСТИ ГОНЧАТНИКОВ ... Может, вы после этого решите, что у меня шпиономания, но если бы вы только знали, КТО мне об этом под большим секретом сообщил ... Мало того, что нам не помогают, мало того, что штатные кинологи вообще не знают, что такое действительно линейное разведение охотничьих собак, мало того, что они фактически уничтожают своими безграмотными действиями нашу породу, мало того, что нам не дают близко от города территории под нагонку в межсезонье, мало того, что не дают гонять в межсезонье вне этих нагоночных участков, так еще, выходит, свила на самой верхушке ЛООиРа свое осинное шнездо пятая колонна изменников и предателей нашего дела ... Оглядываюсь вокруг, вижу результаты такого "подхода" и понимаю, что похоже на то ...
И чтобы уж с зайчиками закончить. Не подкармливайте моих зайчиков ! Настоящая бескормица для беляка может наступить разве что в Якутии, где плотность зайца и так сверхвысокая, а еще бывают пиковые годы ... При нашей же смешной плотности - ЭТО ГЛУПЫЙ МИФ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО ! Повторяю, голодный ленинградский беляк - это кошмарный сон пьянного и сумасшедшего наркомана. Этого не бывает ! Как можно сожрать всю осину и иву ? Черт, опять я начинаю яриться ... На основании многих прочитанных мной о зайцах книг я сделал однозначный вывод, что для существенного увеличения плотности беляка в пригородных угодьях необходимо, ни много, ни мало, ГЛОБАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ЗАНИМАЕМУЮ ИМ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ НИШУ. Там куча компонентов, лень все пересказывать. И отработать нужно по всем без исключения. Это дикие усилия и дикие деньги. Придется действительно делать подкормочные площадки и выкладывать там корм с противоглистными преператами, как у фиников и гансов. Придется перевести лис и куниц. А чтобы новые лисы не пришли, территорию нужно будет огородить. А во имя чего ? Как эти бабки отбить ? На ком ? На пальцатых ? Так это им и нах не нужно. А на мне это не отбить. Я столько не смогу дать, даже если захочу.
Короче ! Ни офис, не секретари, ни секретутки, ни лженаучные подкормочные площадки для беляка - ничего мне этого не нужно. Хотя я понимаю, что ЛООиРу очень нужно, чтобы это мне было нужно ... Но мне не нужно, и баста ! Понимаете ? Не нужно, и все ! Мне нужно, чтобы меня просто оставили в покое ! Я с ЛООиРом общих детей не заводил. Поэтому - развестись бы по - хорошему, да и разбежаться. Но нет ! Веревки крепкие ! Куда уйти ? В "гости" ? И платить больше за то же самое "низачто" ? Смысла нет ... На крючке я ...
Резюмирую. МНЕ НЕ НУЖНЫ ООиРы ! И как показывает эта тема и та, на которую мы с ТАВом ссылку давали, почти никому они не нужны из нас. Но ... КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ДЕРЖИТ !!! И все, нет никаких других резонов ...

В тех регионах, где в областном охотуправлении Люди работают!
Верю и знаю. Абсолютно в любых сферах есть приличные люди. Только вот сколько их? Да и не задерживаются они надолго. Или система перемалывает, или уходят с постов. Я говорю о положении дел в целом.
хрю - хрю (Александр) написал(а):
От создания подкормочных площадок плотность зайца нифига не увеличивается ! Просто заяц может из БЛИЖАЙШИХ окрестностей подтянуться к таким площадкам, и все ... Здесь будет густо, а там пусто ... Причем лисы, куницы, совы, рыси, волки, бродячие собаки, ястреба, тропильщики и гончатники подтянутся туда и быстренько приведут это место к "СРЕДНЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ" плотности.
+1
Читал статью советских времен, когда охотоведенье еще на уровне было. Четкое разделение прикормок, на прикормки как таковые и пивадные. Солонцы, прикормки для зайца, галечники и порхалища для боровой, это именно способы привлечения дичи в конкретные районы и приваживание к определенным участкам. Искусственные факторы миграции дичи, не всегда есть хорошо. К увеличению численности дичи имеют весьма косвенное отношение. И то при условии огромных численностей зайца и боровой, когда действительно теоретически возможна нехватка каких-либо в-в и гастролита в результате дефицита естественных источников.

хрю - хрю (Александр) , по Вашим рассуждениям, звучит примерно так: заплатил я государству копеечку, и строю железную дорогу, (летаю на самолёте), где захочу, на всей территории Рассеи. И чего Вы в свой ЛООиР упёрлись? Это далеко не вся страна... А вообще тема-то о другом.

нас обложили различными налогами,как волков флажками и продолжают обкладывать.Совершенно точно подмечено что охотникам не нужны ООиРы,а вот им без нас не прожить,вот и тянут они с нас всё больше и больше.

http://www.piterhunt.ru/news/2010/03/23/proekt_postanovleniya_pravitelstva_rf_ob_ustanovlenii_stavok_platy_za_edinitsu_p.htm
Вот, почитайте и прикиньте, сколько в будущем будет стоить охота. За нас уже посчитали, там есть соответствующая табличка.
Никто общественные организации громить не будет, за что отбирать сейчас у них лицензии выданные на 25 или 49 лет за год до выхода в свет изменений? Исключения всё-таки будут в драках за лакомые куски вблизи больших городов. Так же можно отобрать лицензии на все другие виды деятельности: строительство, монтаж, медицина и т.д.
Переход впервые, хоть в одной отрасли решили сделать более-менее плавным. Об ООиРах, скорее всего, будем вспоминать как о леденце на палочке из детства. Дай Бог, конечно, чтобы так не было.
Останется в каждом средненаселённом р-не, в лучшем случае 25% УОП, остальное - частные ОХ. Председатель и правление, должности выборные, это не депутат и не президент. Плохо работает, или пинать-подталкивать, или переизбирать. Не хотите или не можете этого сделать, тогда "не стреляйте в пианиста, как может, так и играет".
В семи ООиРовских х-вах, в которых периодически охочусь, з\пл председателя от 2500р до 4500р., охотоведа содержать обычно не на что, а егерь получает от 1200р до 3000р, технику из областного ООиР не выделяли
около 20-ти лет, бензина на охрану дают 200-300литров на год.
Угодья там от 120 до 250тыс. Га, и всё делается для поддержания х-ва, где-то лучше, где-то хуже, но делается. Строятся: заимки, базы, мостики через
ручьи-речки, лабазы и вышки. Шьются лодки. Прочищаются старые лесовозные дороги. Организуются подкормки животных и птиц. Проводятся праздники и соревнования, на которых разыгрываются дорогие призы и лицензии на кабана-медведя-лося. Образуются воспроизводственные и рекреационные участки. И ещё много чего полезного делается. Кроме всего, всё это ещё контролируется.
Взносы годовые от 350 до 700р, для пенсионеров 50%, весеняя путёвка на всю "пятёрку" от 350 до 700р, для пенсионеров 50%.
Эти семь ООиРов находятся на территории СЗ.

Никто общественные организации громить не будет, за что отбирать сейчас у них лицензии выданные на 25 или 49 лет за год до выхода в свет изменений? Исключения всё-таки будут в драках за лакомые куски вблизи больших городов.
Конечно отбирать лицензии не будут, просто поставят в определенные экономические условия (определенная сумма за га.) и угодья быдут свободны.
А дальше
В семи ООиРовских х-вах, в которых периодически охочусь, з\пл председателя от 2500р до 4500р., охотоведа содержать обычно не на что, а егерь получает от 1200р до 3000р, технику из областного ООиР не выделяли
описание бедственных положений в ООиРах. Так и дальше будет, ООиР будет скрипеть от ненадлежащего финансирования, простой охотник не видит смысла финансировать ООиР, где выход?

Назад
Сверху Снизу