• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что мы платим взносы!

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
SKALVA (Иван) , Бесплатный госбилет давно есть. ООиРы не развалились. Так в большинстве своем народ и состоит в ООиРах дабы именно путевки за воздух дешевле выходили. На этом ООИры и держатся. А за ООиРами как раз и стоят властьимущие, только внешне по-другому выглядит. Конечно, не спорю, может это и лучше чем откровенное "ООО Почетный охотник" с забором на речке и дядями в масках с калашами у шлагбаума.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
сейчас как раз наше охотничье законодательство зашевелилось,
Боюсь,шевелится оно не в том направлении,так что еще наши общества с тоской вспоминать будем!

прошлой осенью пришлось брать путёвки в 3 охотхозяйствах,причём в одном дали только на утку,и только на два озера на которых шаром покати.На мой вопрос почему нельзя охотить на других водоёмах и на рябчика он ответил что у них там лабазы,вышки поля засеяны,приезжают солидные клиенты нельзя им охоту портить.Мужики в соседних деревнях в шоке у них отобрали лес где испокон веков охотились их отцы и деды.

лесной (влад) написал(а):
ответил что у них там лабазы,вышки поля засеяны,приезжают солидные клиенты нельзя им охоту портить.
Мдя,вот это уже редчайшее свинство,просто руки чешутся нагадить!

лесной (влад),
Да, у вас эта проблема стоит острее, за Уралом - совсем другой подход, и чем восточнее тем этих проблем меньше.
А вот по поводу деления платы за путевки на "своих" и "гостевых", повторяю - это очень похоже на нарушение конституции, нельзя делить граждан по территориальному признаку, как впрочем делить и по другим признакам.

я не удивлюсь что скоро создадут общества грибников и ягодников,заставят платить взносы,брать путёвку на их сбор,не взял браконьер-штраф.

лесной (влад),
И я не удивлюсь, я уже приводил пример, что уже на сегоднящний день для лесного костра дрова нужно выписать в лесничестве, если кто хочет все по закону.
А в целом есть тема: Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику. загляните.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=576562#post576562

А вот по поводу деления платы за путевки на "своих" и "гостевых", повторяю - это очень похоже на нарушение конституции, нельзя делить граждан по территориальному признаку,
Ну,положим,не по территориальному,а по признаку принадлежности к охотобществу.У нас на Северо-Западе это обычная практика.Только в УОП "гостевых нет...

TAB(Александр Вадимович) что то похожее у тоже было несколько лет назад,пришел брать путёвку на тетерева весной,а егерь мне сказал зачем тебе она столько мороки,надо ведь в лесничестве выписать лес на шалаш,у меня и челюсть отвисла.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),
По этому я и говорю, что похоже, но по закону плата должна быть одна, для всех, но члены данного охотхозяйства могут иметь скидку, или льготу, а не наоборот.

но члены данного охотхозяйства могут иметь скидку, или льготу, а не наоборот.
Александр Вадимович,сути это не меняет-кому станет легче,если цена для всех будет 1000р,а для своих членов скидка 99%?

абсолютно согласен,у нас в стране (всё делается во благо народа).

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),
Вадим, но не от меня это зависит, имет в этом случае право. Только что, сам на пост ответил - бред, но реально. Хотя если будут преподносить не как льготу для своих, а мотивировать, раз гость - то в три раза больше, как и делается, то в этом случае спор можно выиграть. Некоторые судебные дела выигрываются при неграмотном оформлении.

лесной (влад),
И про костер, и про шалаш, все правильно, деревенский, где у него деды и прадеды ходили в лес, сейчас черенок на лопату, веник, и еще что то, должен в лесничестве выписать. Такие законы у нас. И рябинку из леса в полисадник пересадить, тоже нельзя. Вот так.

ТАВ (Александр Вадимович) , \\А вот по поводу деления платы за путевки на "своих" и "гостевых", повторяю - это очень похоже на нарушение конституции, нельзя делить граждан по территориальному признаку, как впрочем делить и по другим признакам.\\
да, нееет... Александр Вадимович... ну, это тоже самое что в одном магазине колбаса стоит 100 рублей, а в другом 150... территориальный признак здесь не причем... Другое дело, что я сам считаю, что цены должны быть фиксированными везде, но.. рыночная экономика.. и ее последствия =)

Cultural Rage (Сергей),
Это если в одном 100 а в другом 150, а здесь получается в одном, но одному за 100, другому за 150, а это уже не рыночная экономика, а дискреминация.

самое главное,где найти управу на беспредел охотобществ,вот что не понятно.

лесной (влад) написал(а):
найти управу на беспредел охотобществ
Если честно-не знаю!Но все дело идет к тому,что действительно,бречить начнешь!

ТАВ (Александр Вадимович) , \\но одному за 100, другому за 150,\\ само собой, дисконтная карта "Карусели" не будет действовать в "Ленте"...
поэтому ценник и пишут.. крупными цифрами "своим" 1OO и маленькими 15o для тех, у кого нету карты на скидку... тоже самое и здесь... рынок...блин... со всеми вытекающими (а, кому то и втекающими) последствиями.

Cultural Rage (Сергей),
Может и так. А я вот, встречал в ООиРах и такое: правление решило, что охотиться в НАШИХ угодьях будут только СВОИ. Гостям, т.е. чужим - путевок на выдаваь. Вот так.

ТАВ (Александр Вадимович) ,а, вот в этом случае уже надо законы сверять с конституцией... а, мне, как и большинству, хочется на охоту, а не права (свои ЗАКОННЫЕ) отстаивать... вот, в том числе и на это расчет сделан...

Назад
Сверху Снизу