• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Платные путевки или нет???

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
i-320.jpg

i-321.jpg

согласно данному документу путевки должны выдаваться бесплатно...

охотпользователи ЛО подписывались, что они в курсе данного документа

почему продолжают брать деньги за путевки? (департамент тут не имеется в виду)
причем речь не идет о членах ООиР или "гостях" ...по идее всем бесплатно

Павел имхо в прошлом году это было действительно актуально , сейчас ждем указов нового министерства Трутнева .
хотя на данный момент считаю что она актуальна .
по ней могут брать деньги только за лицензионные виды , уточнял на Рубинштейна в департаменте прошлой осенью.

ну а что с весной?

У нас так в места общего пользования не только бесплатные, а раньше так и самой путевки то брать не надо.

CC (Александр) ,В том году уже надо было брать,но были бесплатно.

Охотпользователь берет деньги за услугу, а не за дичь.
Охотпользователь считает, что проводит в угодьях определенную деятельность, по этому по закону он может возместить свои "расходы", что он и делает при любом нахождении законопослушного охотника в своих угодьях.
Кроме того разделение на "своих" и "гостей", по большому счету вступает в разногласие с нашей конституцией, нельзя делить граждан по территориальному признаку, но это имеет место и ни кто на это не обращает внимание. Думаю по этому поводу ни кто даже заявление не подал. И так по всей нашей РФ. А тут поднят вопрос по какому то ЛО.

CC ,
CC (Александр) написал(а):
У нас так в места общего пользования не только бесплатные, а раньше так и самой путевки то брать не надо.
Раньше местами общего пользования туалеты назывались... Или я перепутал?

Добавлено через 4 минуты:
ТАВ ,
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Кроме того разделение на "своих" и "гостей", по большому счету вступает в разногласие с нашей конституцией, нельзя делить граждан по территориальному признаку, но это имеет место и ни кто на это не обращает внимание. Думаю по этому поводу ни кто даже заявление не подал. И так по всей нашей РФ.
Два года назад в Лахденпохском р-не РК я примерно такие же слова произнёс, когда за путёвкой на утку пришёл. В итоге, сказали, что бланки кончились, приходите через пять дней, а мне уже уезжать пора. Так и не охотился.

Сиверко (Денис) написал(а):
Два года назад в Лахденпохском р-не РК я примерно такие же слова произнёс, когда за путёвкой на утку пришёл. В итоге, сказали, что бланки кончились, приходите через пять дней, а мне уже уезжать пора. Так и не охотился.
Вот и я это произношу не в охотхозяйстве а на ПО. Что говорить, это НАША страна. :2:

городничий (Павел) написал(а):
Паша, путевка не нужна вообще...!

Сиверко (Денис) написал(а):
Так и не охотился.
ну и зря... п.6 абзац 2 (Правил 18) еще не исправили.... и в суде, все делают круглые глаза...:9:

Мне в клубе сказали,что путёвки будут платные,но по прошлогодним ценам.

Паш, там написано , что при охоте на нелицензионную дичь путёвка не нужна. Т.Е. она там вообще не упоминается, а сказано, что при наличии охот. билета и соблюдении норм.

Цитата:
Сообщение от городничий (Павел)

Паша, путевка не нужна вообще...!

Цитата:
Сообщение от Сиверко (Денис)
Так и не охотился.

ну и зря... п.6 абзац 2 (Правил 18) еще не исправили.... и в суде, все делают круглые глаза...:9:
user_offline.gif

Федор удивил а постановление № 171о внесении изменений

http://piterhunt.ru/library/articles/pravila_okhoty/o_vnesenii_izmenenii_v_postanovlenie_pravitelstva_rossiiskoi_fed.htm

а) пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), выдаваемой:

в) в абзаце первом пункта 7 слова "охотничий билет и" заменить словами "охотничий билет, путевку, а также".

Zolotina (Андрей ) написал(а):
Мне в клубе сказали,что путёвки будут платные,но по прошлогодним ценам
Зачем платить. если пункт 6. не отменён?

да ну вас))) в другом то пункте сказано, что нужна...

Федор, если бы она (путевка) была не нужна - на кой ляд тогда все судебные разборки устраивались по Огорелью? и ты же собираешься путевки брать туда в департаменте? да? а зачем если они не нужны?

в другом то пункте сказано, что нужна
вот и разбираются- какой пункт главнее. Но пункт 6 так и существует без всяких изменений , дополнений и отмен.

Потому что никто ни чего не знает
Текст постановления официально опубликован не был

Добавлено через 1 минуту:
авганец (сергей) написал(а):
Зачем платить. если пункт 6. не отменён?
не допонял...

Андрей, ну прочитай пункт 6. правил 2 абзац

Фёдор прав. когда говорит, что все округляют глаза, когда слышат об этом абзаце в 6пунте. В связи с дополнениями и изменениями пункт6 и пункт 7 входят в "конфликт"в котором и суд не может сказать какой из них "главнее".

авганец (сергей), прочитал,херня это всё.Чинуший бред.И вот ещё-На вальдшнепа,гуся,утку-с холодным оружием!!!

))) в другом то пункте сказано, что нужна...
Не должно быть в другом пункте.... должно быть четко.
Это уже год "мусолиться" что заново начинать...

судебные разборки устраивались по Огорелью?
Я им написал в протоколе, что согласно пп6 путевки на нелицезированные не нужны.... судья долго мучалась и вынесла решение что нет состава правонарушения, т.к рязряженное оружие не считается охотой... (она же тоже понимает что 2 противоречащих пункта)

Паша, а другой пункт говорит что путевки нужны любителям спортсменам(это я придумал) и докажи мне обратное... не правила а ЦИРК :9:

Добавлено через 6 минут:
и ты же собираешься путевки брать туда в департаменте?
Собираюсь бесплатные, мне же не трудно.(а за 600/день в Карелию не буду, и в том году не брал)

Добавлено через 10 минут:
Влад (Владимир) написал(а):
Федор удивил а постановление № 171о внесении изменений
Все четко с изменениями, путевку не надо... :9:

6.
абзац 1. Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира, выдаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - лицензия). Порядок выдачи, оформления и форма лицензии устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

абзац 2. Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18.

7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)

Почитайте внимательно...

Назад
Сверху Снизу