• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Лось 7-1. Насколько это правильный выбор?

• Автор темы Автор темы Мигель
  • Дата начала Дата начала
видать на экспорт решили делать раз три патрона в нём ИЖМАШ

Добрый день. Владимир хорошо описал все слабые места Лося 7,1. Решил ответить на эти вопросы.
1:Разброс в норме лутчего и не нужно тем более на охоте.
2:Лак со всех деревяшек слазит, с ним по лесу ходя, а не на стенку вешают.
3:Нужно правильно носить карабин или купить для дальних переходов двух плечевой ремень.
4:Пружина магазина ослабла, не забывайте после охоты разряжать магазин.
5:По предохранителю только от вас такое замечание.
6:Заряжание нужно производить быстро, но спокойно не дёргая затвором.
7:Зависание спускового крючка не встаёт на шептало. Проверить чистоту от смазки, промыть спусковой в керосине, высушить и проверить работу.
8:Не мешает подтягивать винты, тем более если у вас ложа из берёзы.
9:На мушник деталь съёмная, если в нем нет необходимости можно снять. Такие же на мушники у САКО.
10: Необходима точная регулировка.
11: Магазин может выпадать от слабой подогнаности зацепов.

В Лосе-10 предохранитель установлен в заде на затворе, сам сегодня в руках держал очень удобно по сравнению с 7,1; патрон из магазина подаётся прямо в ствол и главное это магазин не утыканий тебе не стука.

Говорят на сайте Ижмаш, есть его фото можете там взглянуть.

нарезы на лось 7 /1

у нас в стране 2 вида нарезов по глубине.То что делают по забугорному образцу имеет параметры 7,62/7,875---ТАК ДЕЛАЮТ ЛОСИ.и7,62/7,925 ТАК ДЕЛАЮТ ВОЙСКОВОЕ ОРУЖИЕ

ТАК ДЕЛАЮТ ВОЙСКОВОЕ ОРУЖИЕ
А это к чему? к разнице стандартов российского 7.62 и импортного 7.62? Поиском по форуму пройдитесь, много интересного для себя узнаете!
у нас в стране 2 вида нарезов по глубине
А вот тут вообще подучитесь! разница не в глубине нарезов, а в разности методов измерения самого калибра... Тему вот только засирать не надо!

Сегодня списался с Легионом по поводу цены на "Лося"Вот что мне ответили:Re: Лось 7-1 308 Win "Премьер"Цена:С кучей от 21мм до 40мм - 31 695 руб, менее 21мм + 5000 руб и на "Лося":Re: Лось 9-1 30-06Spr "Премьер":День добрый. Цена карабина с кучностью от 21мм до 40мм - 39 735 руб, менее 21мм + 5000 руб. Гульфира! Может ну его на фиг и Взять Тикку Т3 переплатить 10 тр но иметь хороший ствол!

Они просто нагло торгуют бессмысленными цифирками в паспорте. Слушать их особо нет смысла. Вместо этого хорошо бы от них потребовать гарантированно отлаженной подачи патронов с магазина, и отсутствия прочих косяков, из числа выше описанных. А кучность стрельбы - это не проблема, решаемо. Любой будет попадать не хуже Тикки, если, конечно, будет такое желание.

Отстреливают то одним видом патронов(очевидно). Перепробовав 4-5 видов и производителей- можно,думаю, из худшей кучи получить лучшую:ae:.
А,глюки- если нет склонности к напильнику(как у меня,например- ну не слесарь ,что ж сделаешь)-останутся.Тогда лучше взять импорт.

морпех - не жадничай. добавь немного и возьми нормальный, сделанный руками и для людей, ствол. дело не только в руках. если в изделие изначально не заложено такое понятие , как эргономика, никакие руки потом это не исправят. про технологические косяки - тем более.

jasav,Так я уже выбрал Или 700 Рем или Тикка Т3!

ну вот видишь , а то лось ..лось... )))

andrew24,Его в первую очередь и рассматриваю:)))

у рема есть косячокс - отваливающаяся рукоять затвора. она там припаяна, что не есть гуд . подумай.

Да согласен с вами Лось-7,1 в подаче патронов проблематичен, но что хотеть от сборьщиков ружий, если им платят капейки за работу, а продают их изделия по цене импортных. Отпускная цена завода на рядовой Лось, не превышает 20тыс.рублей. Сам работал на сборке усм иж-43, цена работы 53рубля. Ладно просто собрать, так ещё и подогнать надо все детали, а там иногда такое..... одна нецензурная брань. Сейчас Лося-10 запускают в производство, его вместо седьмого ставят, ачто у них там получится, увидим.

Леший из тынды.На тему рамеров стволов было разяснеие оружиеведа Блюма.также на эту темму писал журнал Ружье.Жаль вы ничего из их разяснений не читали.Ничего не читали и о брюсельской конвенции.

--- Добор поста---

добавлю немного.модератор пожалуйста дайте почитать форумчанам.Из за разницы в диаметрах при самостоятельном снаряжении патронов(у нас законом запрещено)при применении пуль по размерам войсковых в стволах по брюсельской конвенции возникают скачки давления и как следствие разрушение стволов.При применени пуль от брюсельцев в наших войсковых стволах возникают неполноценные выстрелы и резко падает точность.В нашей литературе есть рекомендации: 1 по размерам прогонок и обсадок .чтоб имеющиеся пули привести в соответствие.

--- Добор поста---

Электроник, фарит.Ну если знаете этого Шамаева и если брак в конце месяца.То где и как отличить карабин начала месяца и конца.Теперь этот Шамаев,дАвно хочу услышать хоть слово от него.Ну если он не виноват пусть не боится и оправдается.К нему есть конкретные вопросы.Именно к нему ни кто кроме него не сможет на них ответить.Я даю слово что буду предельно вежлив,но крайне некомпромисен т к считаю что у него море его косяков.Ему бы самому про них говорить и не ждать когда потребители возмутятся.

Про брюсельские пули...блин народ делитесь травой! Или так по жизни прет? Лоси по цене чижиков и ремов - за гранью разумного

Лоси по цене чижиков и ремов - за гранью разумного
Это точно! Поэтому можно брать обычный рядовой совсемнелегионовский Лось. У моего по паспорту куча 59 мм, реально Вольфом делает минуту. Лак содрал - покрыл морилкой и воском, магазину чуть добавил "бочкообразности", намушник потерял, купил новый, но не поставил. Существенный плюс Лося - хромированный ствол.
сначала Лось...в итоге Rem 700 sps...оч. доволен
Готов стреляться с любым немастеромспортапострельбе на разумные охотничьи дистанции.

размеры

эта самая конвенция много чего оговаривает.Но размеры я запомнил точно.даже гдето у меня в архиве есть запись с этими цифрами.Не весь мир пользуется заводскими патронами.Например америка оружие с заводов и патроны считает вроде как ширпотребом, ну как мы китайсую продукцию.те кто хочет точности и единообразия и дальности делают все сами.Для этого в свободной продаже у них есть все.Не особо сложно замерить размеры ствола войскового и гражданского.Лосик по размерам брюселец.Часть того что я написал я узнал из журнала РУЖЬЕ.Редактор Александр Васильев.н еще много каких интересных вещей пишет

магазин лося.

электроник вы пишите что магазин выпадает из за того что зубья фиксатора не цепляют.И по этому поводу вопрос-----как .вы себе представляете подгонку зацепов если штифты фиксации зубов РАСКЛЕПАНЫ и чтобы их снять и добратся до зубьев надо эти штифты сточить.Сточив развальцовку при сборке уже ни чем не зафиксируеш.В качестве запчасти обойма не поставляется , не поставляются и штифты.У меня обойма стоит боком.У когото со смещением.НО НИ У КОГО ПО ЦЕНТРУ БЕЗ СМЕЩЕНИЙ.ЛЮФТ Магазина не менее2мм.Где чей брак? где Шамаева? ГДе слесаря? Где технолога?Почему МОЛЧИТ ШАМАЕВ?

--- Добор поста---

скиталец.Всё просто.Существуют пары---пуля--ствол.Одна пара это наши воисковые оружие и пули.Другая пара это например лось 7 /1.Одна из известных мне версий разницы глубины нарезов это то что у воисковых она несколько принимает больше нагара чем гражданское оружие.Согласитесь что на войне не всегда можно качественно и регулярно чистить оружие.Гражданское же оружие чистится регулярно,лелеется и холится.Ну а глубина нарезки вычисляется просто 7, 925 минус 7,62,результат разделить на 2, это наше войсковое.7, 875 минус 7 ,62,результат разделить на 2.. Это гражданское.Думаю вы уже все поняли.С уважением.Чайка

Назад
Сверху Снизу