• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Лось 7-1. Насколько это правильный выбор?

• Автор темы Автор темы Мигель
  • Дата начала Дата начала
патрон норма Вулкан не плох, но я предполагаю использовать все же отечественные патроны в повседневной жизни. Что бы и по мишеням ими можно было тренироваться, и ими же в лесу работать. Не отношу себя к владельцам лишних денег.

Игорь, судя по тону в Ваших постах, Вы уже определились, что ЛОСЬ - то, что Вам надо! Какого чёрта тогда весь сыр - бор? В наборе постов? Нравится - берите! Вам посоветовали другое оружие, Вам оно не нравится, ну так берите то, к чему лежит душа! Делов то! Лично я кроме АКМоидов из Российского оружия ничего бы не брал - делать не умеют и не хотят! мне два года ежа под свои охоты доводить до ума пришлось! Довёл, но не совсем... Нравится лось - берите! Не нравится чистить - можно сако в нержавейке взять... ну не бюджетно, конечно...

Сергей, я на самом деле стою перед выбором Лось Премьер или ЧЗ 550 все в 308. Конечно ЧЗ нравиться больше, но останавливал черный ствол( у меня своего нар. оружия ещё не было, а гладкоствольное всегда было с хромом) так как не очень представлял, как он будет вести себя при сезонной эксплуатации на промысле. и второе, что в магазине на Ваське (Охотник на большом) уверяют, что если в ЧЗ 550 сразу вставлять патрон в патронник минуя обойму - лопнет пружина на затворе.
По цене оба карабина получаются одинаковы.
После общения с Михаилом , понял, что черный ствол это не так страшно, а продавцы в Охотнике на большом - что-то привирают, либо не компетентны. так что скорее всего буду брать ЧЗ-550 Люкс со сменным магазином.

Насчёт закинуть патрон в окошко ЧЗ и закрыть затвор - это при маузеровском затворе действительно не получится. Пружина не лопнет, просто затвор не закроется. Дорабатывают люди, напиллингом, и всё начинает работать.
Легко и просто этот вопрос (закинуть патрон и закрыть) без всяких доработок проходит в Ремингтонах, Сако, Тикках, Везерби, Хова и подобных.
ИМХО. Если цена одинакова - брать ЧЗ.

Сергей, Мих-Мих, он же Михаил, в другой теме, (CZ-550 или отстой и полное гуа...внище, или руки из ж... - Нарезное...) прислал фото с заводской фаской на пружине, специально для прямой подачи. У него два ЧЗ-та и без проблем досылает на прямую. Прочитай его ответ по ссылке выше.
А брать буду конечно же ЧЗ.:ab:

:ey:
Всем огромное спасибо! Хотел купить Лося, а взял ЧЗ-550 !!!
Надеюсь, что жалеть не буду!

С чем Вас и поздравляю! Счастливых охот.

Доброго дня друзья! Подскажите пожалуйста как сделать "Бочкообразным" магазин чтобы он не выпадал? и ишо т.к. стволы хромированы у Лося обкатка тоже нужна?

В общем ,очередной раз,звонит знакомый и слышу ,что подвёл "Лось" на загонной охоте... Может ,конечно и хозяин его что-то накосячил.
Но,факт:(.

Последнее редактирование:
Лось не подводил ни разу на охоте:ey: , проблема тока с выпадением магазина после выстрела, но я так понял что это общая проблема Лосей. Звонил на завод, сказали устранят эту проблему, нету времени пока просто доехать до завода. Почитал форум, ребята умельцы как то сами решают сей вопрос "Бочкообразуют" магазин.Ездил с ребятами с разными нарезными стволами "иномарками" - у них тоже бывали косячки. Ну у Лося 3 проблемы: выпадение кольца на мушке(убрал сразу-т.к. в основном с оптикой стреляю), 2-й патрон гремит в магазине, и выпадение магазина после выстрела.

--- Добор поста---

Доброго дня друзья! Подскажите пожалуйста как сделать "Бочкообразным" магазин чтобы он не выпадал? и ишо т.к. стволы хромированы у Лося обкатка тоже нужна? Вопрос актуален, ответьте пжста спецы!

Обкатка - не больше чем привыкание к оружию и трениравка в стрельбе. Правда у меня ЧЗ 550 в 308, но как стреляла с завода, так и стреляет после настрела 200выстрелов. Подберите патрон к стволу и идите на охоту не заморачиваясь.

Обкатка - не больше чем привыкание к оружию и трениравка в стрельбе.
Не соглашусь! "Чёрным" стволам, обкатка всё таки нужна. На иж18МН 7,62*54 "куча" начала собираться только после 50 выстрелов, потом, в процессе охоты СТП потихоньку начала уползать вверх, остановившись в 70см от точки прицеливания. Пришлось вытачивать новый целик, бо мушка уже была поднята до предела. Кстати, знакомый ЧЗ 550 варминт в 308 тоже поначалу чуть ствол не сдал, по гарантии, пока ствол, по совету моего друга, не "прикатал". ИМХО, заниматься обкаткой в охотничьих целях нужно без фанатизма. Если винтовка и без обкатки бьёт туда, куда нужно, то можно и вообще ею принебречь. Но следить за изменением СТП нужно.

--- Добор поста---

после настрела 200выстрелов.
Это совсем немного, поверьте. У меня именно где то тут начала стп вверх уползать

Не знаю как по науке, но СТП меняется от всего - и от партии патронов, и от того как вложился, и на что опёрся во время стрельбы. Но начальное изменение СТП, по крайней мере у меня, произошло из за того , что пострелял чехами fmg 11гр. - после примерно 15-20выстрелов поплыли ложевые фтулки и промялась ложа у лапы отдачи(хотя всё было затянуто как надо и первые мишени на 100 метров дырки от пуль касались краями друг-друга). Думаю, что "обкатка" - это по большей части как и у машины - чтоб все притёрлось и уселось на свои места.

Думаю, что "обкатка" - это по большей части как и у машины - чтоб все притёрлось и уселось на свои места.
Ну да! Самое смешное, что у Вепря 308, как пришёл с завода пристрелянным больше 10 лет назад, так мушку и не трогал. Ну там хром в стволе, правда, какая нафиг обкатка...:ag:

подвёл "Лось" на загонной охоте...
А конкретнее?
выпадение магазина после выстрела.
как сделать "Бочкообразным" магазин
Просто разобрать магазин и раздвинуть его стенки. Но увлекаться не следует, а то будет выниматься с усилием.
2-й патрон гремит в магазине
Это не только у Лося. Я обычно досылаю патрон в ствол, снимаю магазин и добавляю ещё один патрон.

Всем Привет!Юзаю лося 2,5года,из нареканий слетел намушник и пока все.Патрон иногда гремит но не всегда,надо просто смотреть чтобы они ровно в магазине расположены были.Патрон перекашивало один раз и то сам неправильно перезарядил-затвор не доконца дернул назад,а так мой лось стреляет лучше меня.Добыл с него трех лосей,двух кабанов,одного глухаря и бобра, не одного подранка.Винтовка супер,ни чем не хуже CZ.У мойх друзей CZ 5 штук косяки и там присутствуют и масса!

volkov652, все поняли, что я написал: досылаю патрон в патронник, снимаю магазин, добавляю один патрон в магазин.
Недавно выбирали приятелю карабин. Помимо прочего были следующие требования:
1. Нержавейка или хромированный ствол.
2. Пластиковое ложе.
3. Отъёмный магазин.
Как видим, Лось отвечает двум требованиям из трёх.
Правда выбирал мой приятель между САКО 85 и Браунингом.:)

Назад
Сверху Снизу