• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Лось 7-1. Насколько это правильный выбор?

• Автор темы Автор темы Мигель
  • Дата начала Дата начала
Лось 7-1 неплохой карабин. Но у меня есть патрон, на котором я при очень быстрой подаче и досылании, все на бегу, поставил вмятину, на середине гильзы. Сам незнаю как это получилось. Могу сфотать. На Мосине такого небыло никогда хоть и гильза длинее. Намушник конечно же выпал, ставил новый. Магазин надо дополнительно подщелкнуть, чтобы не гадать что выпадет, потом магазин еще один докупил. Цена магазина в продаже 2500руб., хорошо что брал по знакомству, обошелся в 800руб. "Шишак" деревянный на стебле затвора, истирается быстрее чем ложа, если кому это важно. Выстрел ощущуется сильнее чем с Мосина. Целик перекидной очень не нравится, цена деления большая, на Мосине лучше, но особо это не важно наверное.

Выбрал Браунинг. Разница в сорокет - какой смысл?
Целик перекидной очень не нравится
Намушник конечно же выпал, ставил новый.
А я не ставил, надо бы вообще механические прицельные приспособления удалить.
Магазин надо дополнительно подщелкнуть
Магазинам надо придать более "бочкообразную форму".
Выстрел ощущуется сильнее чем с Мосина.
Конечно, легче на 1 кг. Впрочем зависит от патронов.

Лось-7,1 в подаче патронов проблематичен
Вчера на стрельбище столкнулся с проблемой утыкания, утыкались патроны с Мегой 150 гр, при этом мега 185 гр и Сценар 185 гр подавались нормально. Александр chayka пишет, что его Лось утыкает любые патроны.
Вот здесь есть фотографии того, как было побеждено утыкание.
http://forum.guns.ru/forummessage/56/10-60.html
Кто-нибудь так делал? Не будут ли подаваться сразу два патрон?
Я для себя в утыкании проблемы не вижу, ибо просто не использую тупоголовые пули, но на всякий случай хочу исправить возможную засаду.

Посмотрел сегодня лося в магазине.
Понравился ценой и попросил достать.
Итак плюсы:
1. Очень легкий! Показалось, что не больше трех кило, хотя по паспорту должен быть 3,5
2. Плавная работа затвора, удобный предохранитель.
3. Общее качество сборки на твердую 4

Минусы:
1. Покарябанное зеркало затвора. Хотя может и очистить можно если это грязь.
2. Офигенно неудобный открытый прицел. К целику претензий нет, сделан удобно с регулировкой по расстоянию, а вот мушка... В общем я читал что намушник потерять, как два пальца... Так кроме этого еще мушка завалена вбок.

В общем последний пункт лишает лося возможности ездить со мной. Может и куплю, т.к. понравился, но уже для нечастого эпизодического использования.

Ну вот и случилось. Собирался брать МЗ-18МН в 308м, но как то сам собой лёг в руки Лось 7-1. Минутное раздумье, и вот он уже в сейфе. :ag: Теперь оформить разрешение и на обкатку. А пока, сломал голову кронштейном и оптикой. Нет в народе единого мнения. Наверно придётся брать что нибудь от ЭСТа и рэдфилд.

Назад
Сверху Снизу