• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Лось 7-1. Насколько это правильный выбор?

• Автор темы Автор темы Мигель
  • Дата начала Дата начала
ИМХО. С большим сожалением констатирую - отечественное оружие.... "Пыжаться",но кроме копеечных цен - ничего предложить не могут! Лучше прикопите и покупайте:gz или Sako. Соотношение,цена-качество - ЛУЧШЕЕ. А с "нашим" оружием,намучившись,больше на перепродаже потеряете!

Нифига "копеечные" цены на лося в легионе! Про соотношение цена - качество не спорю, но импорт не покарману. Отечественные стволы в стиле "милитари" хаить ненадо. По соотношению -цена-качество выигрышней СКСа нет, но не нравится мне он! Привык к большому патрону.

У меня теже мысли. Когда присматривал нарезное, сконялся к карабину Лось. Под патрон 0.308 Win.
Немецкое оружие типа Маузера или Браунинга ценю и уважаю. Но денег на него не наберу. Куплю что-нибудь финское. Видел в районе 30 т.р. Тикку или Саку, сейчас не вспомню в пластике. По-моему самое то будет.

"Легион" - это фирмочка паразитирующая на трудностях Ижевцах! Качество - не намного лучше серийного.Разговор не о красивом орехе,что конечно не плохо,а о СТВОЛАХ! Нет у нашей промышленности, возможностей для выпуска качественных и точных стволов.Я имею в виду - поток! Штучные изделия - не в счёт. Правда кому - что нужно.Я люблю - что бы на мм. между пробоинами,а не на см.,короче - о точности, разговор. Хоть и не миллионер,а из нашего(и нашим)больше стрелять не буду! Себе дороже.Это как с машинами.И с оружием,и с машинами - "наелся".ИМХО.

а зачем вам мм в мм? чтоб в козу попасть можно больше.... а в лося и того больше....а цена на импорт не каждому по карману.
да и зачем , обьясните, такоие требования? вы ж не на войне и не на спецоперациях. каждая вещь должна не толко стоить своих денег, но и окупать по назначению.
вот зачем для охоты покупать нарезное за несколько килобаксов, если и с Лося можно в лося попасть, если стрелять умеешь?
или я что то упустил, за что такое бабло отдать надо? просветите , плизз

Ну,если с позиции жёсткого прагматизма - Вы правы! Просто охота, для меня, не добыча пропитания,а гораздо больше.Ну...как любовь,а любовь это неудовлетворённость - настоящим и,как следствие - стремление к совершенству!(Я так думаю).Я где то слышал выражение: Мы не так долго живём - чтобы стрелять из некрасивого оружия! Ну, а чтобы уметь стрелять,надо чаще это делать(300-400 патронов в месяц). С каждым разом видеть улучшение - это "кайф"(для меня конечно). Я действительно получаю от высокоточной стрельбы - огромное удовольствие! ИМХО.

С таким настрелом,300-400 в месяц,конечно только холоднокованый ствол нужен и разговоры о деньгах здесь не уместны.

Спасибо за понимание! А то есть особо "начитанные",для них оспорить(обхамить) - главное.Ну,да...уродов - везде хватает.Ещё раз,Спасибо!

а кто вам нахамил? что то я не нашел тут, мож упустил?

Не ищите. На этой теме - точно нет.Наверно ещё не привык ,к манере общения отдельных товарищей. Ещё раз,спасибо!

Немецкое оружие типа Маузера или Браунинга ценю и уважаю. Но денег на него не наберу.
В Вятских полянах в прайсе М98к в перестволе под 308 чтото около 10т.р. Я там Вепря своего по инету заказывал.
Единственное что тормозит - боюсь заказывать неглядя б\у оружие - где и как оно хранилось 60 лет - неизвестно, в каком состоянии затворная группа тоже вопрос. Еслиб был шанс посмотреть, пощупать, выбрать, другое дело.

Вопросы Лосеводам

В общем задумался я о приобретении Лося в 308 калибре, еть конечно ещё как вариант ТОЗ-122 но УСМ там никакой и полное отсутствие регулировок.Но особо много информации о нём нигде нет, на ганзе тоже не особо много.
Может ли кто разложить всю информацию о Лосе 7-1 по полочкам все плюсы и минусы. Так же подтвердить либо опровергнуть информацию о выкрашивании хрома в стволе.
По пусту прошу не трепаться и иных карабинов и калибров не предлагать.

600 выстрелов. При чтение "мирового разума" в стадии выбора - ни разу не слышал о выкрашивании....

По "полочкам" и "всю" информацию выкладывать тяжело... рекомендуется все таки прочитать топик "Лось глазами владельца" на ганзе и переспрашивать по конкретнее.

По личному опыту - не то, что Премьер не стоить брать, но и за орех я переплатил зря. Нормальный рабочий ствол - не должно быть дефектов и паспортная куча не больше 50мм.

Удачи!

ЗЫ: В магазин я ходил с фонариком и парой холостых патронов + фальшпатрон

Обладаю Лосем 7-1 с2002 года за это время отстрелял в районе 300 патронов,в основном конечно, на тренировках.При использовании импортных патронов (чешская оболочка,финская полуоболочка) дает весьма приличную кучность. Хром в стволе цел. В феврале 2007 года охотился на Чудском озере. Мороз был -28.Для очистки ствола от попавшего снега отделил затвор от карабина. Обратно закрываться затвор категорически не хотел (видимо образовалась наледь на казенном срезе ствола) открыть затвор сразу после этого тоже не вышло.Я рванул посильнее и рукоять затвора отломилась! На заводе где мне приваривали рукоять затвора, сказали ,что по всей видимости, металл сильно перекален.
Других проблем с карабином не было, если не считать ,что при использовании новосибирских патронов (биметаллическая гильза) на морозе, гильзу бывает так "дует" в патроннике, что извлечь ее можно только выбив шомполом-но это проблема патрона, а не карабина.

Здравствуйте,использую на охоте этот карабин довольно давно,проблем с хромом не было ни каких.В основном использую импортные патроны но и с отечественными добивался не плохих результатов. По охоте отзывы только положительные,подранки были но по вине стрелка но ни как не оружия.Если использовать без оптики проблем с переноской и транспортировкой просто нет.НАДЕЖНЫЙ и вполне соответствующий своей цене карабин.
============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

На паспортную кучу смотреть не стоит - неизвестно кто и чем их отстреливает. У меня по паспорту - 58мм, а с колена хорошим патроном получилось 45мм. Из минусов - выпадающий и "гремящий" магазин. Устраняется, как неоднократно говорилось, за пять минут приданием магазину большей "бочкообразности". Намушник лучше снять сразу - теряется на первом же выезде. Основной минус - цена. Свой брал за 6 950 руб., сейчас, если не ошибаюсь, стоит 17 000 руб.

Последнее редактирование:
Жаль, тема "умерла", тоже стою перед выбором: Лось 7-1 или ТОЗ-122...

тоже стою перед выбором: Лось 7-1 или ТОЗ-122...
Муки выбора быстро закончатся, если взять поочередно оба ствола, повертеть в руках, отсоединить-вставить магазин.. и т.п. :)

SerPop (Сергей) , а если после этого подержать в руках чизу...
то глупости всякие в голову лезть больше не будут :er:

А вот интересно - чел создал тему и свалил, ещё 5 лет назад....:9:

Назад
Сверху Снизу