• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Лось 7-1. Насколько это правильный выбор?

Мне в сезон охотиться надо, а не самоделками заниматься.
 
леший, а чем вепрь не устраивает?
 
Вес. С Бурана - лучше и не надо ствола, а пешком тяжеловато. Особенно если за плечами ещё кг 8-10, а идти км. так 20-25......
 
Серьёзно не пользую , поскоку у меня Лось не так давно . Мне кажется любое оружие в берёзе покажется неказистым . Лось в орехе мне в принципе нравится . По недостаткам : отщёлкивал магазин после выстрела - вещь распространёная , но быстро исправил . При экплуатации с Новосибирскими или с ипм. патронами никаких перекосов и тому подобных проблем нет .Да даже с Барнаульскими не было вопросов . С затвором тоже всё в порядке . А вот с мушкой считаю могут быть проблемы - это согласен .Больше как и нечего сказать , в целом карабин нравится и на свои деньги тянет . Удачи в выборе !!!
 
Попутный вопрос, а Легионовские карабины своих денег стоят, вот думаю Тигра брать, а разница 5 тыщ.
 
Гдеж 5 то? 10 разница.
 
В основном на диване потеет
9.gif
 
Меня напрягает, что предохранитель снимается не "от себя", а "на себя". Стволы живут не очень долго - есть конкретный пример у нашего егеря, 4 года и начинает бросать. Но зато ствол хромированный, и цена небольшая, да плюс можно нашими дешевыми патронами стрелять.. Так что это своих денег стоит!
 
Леший, если возьмешь легионовский - скинь фоту, плизз.....хочу поглядеть соответствует вид тому что на сайте.
 
Если есть деньги на Cz берите Cz , Легион в последнее время жульничает ,по крайней мере народа недовольного прибавилось.
 
У меня Лось тоже в березе, ну так ведь с ним не по подиуму же ходить..., да и в горах хороший орех жалко гробить. По поводу качества. После обкатки ствола укладываюсь в 1 МОА на 100м. Новосибирскими патронами. Туговатый затвор, но при стрельбе по зверю, в азарте, это практически не замечается. Намушник один раз потерял, да и то по своей вине. Купил другой и посадил на клей. Перекоса патронов не было ни разу. После покупки мастер отрегулировал спуск и сделал мушку чуть тоньше. Больше с карабином никаких проблем не было. Считаю, что если попадется хороший ствол, то Лось - идеальное сочетание по цене и качеству. Удачи при покупке.
 
Утыкание патрона уменя было только раз(lapua - из-за плоской вершинки пули).Намушник лучше сразу снять.Терял магазин-его надо разобрать и сделать более "бочкообразным".Не ведитесь на Легион-красивый фантик не стоит этих денег.
 
У товарища такой. Проблема с выпаданием магазина. Кучность хорошая. Для ходовых охот хорош. Я с него стрелял довольно много. При всей своей угловатости мне лично очень по прикладистости нравится. Особенно когда сравниваю вариант с оптикой с Вепрем. Что затвор тугой не замечал. Просто наверно с импортными не сталкивался, сравнивать не с чем. На мой взгляд отдача резковата (по сравнению с Вепрем). По износу ствола - у товарища 5 лет, охотится довольно интенсивно. Стреляет все - от зайца до медведя (никому только не рассказывайте:) ).
С патроном были проблемы, но то были проблемы патрона. Я как то писал. Была партия Новосибирских - на Лосях у ребят, после выстрела затвор не открыть было, а на Вепре у одного товарища оборвало закраину гильзы. Причем все патроны были выпущены примерно в одно время. Там на заводе какая то хрень получилась. А про утыкание не слышал. Не понравился предохранитель, даже товарищ мой не всегда сразу находит. Это не то что на СКСе.
Вобщем нормальная рабочая машинка. Конечно импортные карабины получше будут, но это как импортная машина - не каждый может себе позволить на ней в лес ездить.
Борис
 
Здравствуйте.
Удивительно, как будто мы в разных странах живем. У меня два ружья и карабин. Заказная ТОЗ-34 1984 года, ИЖ-81 1998 г и Вепрь-win308 2000 г. Никаких доработок не требовали. Прекрасно обработанный механизмы, никаких заусенцев. Может быть в ненадежном магазине брали и Вам пихнули барахло из брака. Охочусь с ними интенсивно. Ни осечек, не перекоса патронов никаких проблем нет. В любых погодных условиях служат исправно, в отличии от Европейского оружия (Итальянская Беретта полуавтомат моего приятеля), которое при минус 25 или при небольшом морозе и мокром снеге надо прятать под одежду, а то заклинивает. Просто надо ухаживать за оружием. Часто смотрю на наших охотников. Пришли с охоты, с мороза, затащили в помещение, бросили в угол и все обслуживание и еще надо мной смеются. Лично я оставляю оружие на улице, захожу в помещение, снимаю одеяло с койки или беру спальный мешок, тщательно заворачиваю в него ружье и только после этого вношу в помещение, а после 3-4 часового прогрева чищу и привожу оружие в порядок и получаю удовольствие от этой процедуры. С нашими автомобилями, тоже вопрос. Брать надо новую и выбирать при покупке, а не хватать, что подсунут и не экономить на обслуживании, топливе и смазочных материалах. А то некоторые владельцы считают, если отечественный автомобиль, то можно экономить на ГСМ, а Вы заправьте ее как дорогой Европейский автомобиль и увидите, что совсем по другому будет работать. Лично у меня никаких проблем, кроме мелкого ремонта в течении первых пяти-шести лет небыло на наших жигулях, правда я пунктуален в обслуживании и соблюдаю строго все предписания завода. Конечно в смысле комфорта наши автомобили значительно уступают, но и цена играет немаловажную роль и их приспособленность к нашим условиям, да и подход может быть разный. Дорогой автомобиль просто так в лесу не бросишь, а нашу недорогую машину в принципе не жалко. Даже если ее покалечат, то сам и исправишь. А в смысле поломок, так и импортные автомобили тоже не подарок, часто тащат их на буксире наши НИВЫ.

Сергей.
 
Если стрелять нашими дешевыми патронами, то понятно почему через 4 года начинает бросать. Я пользуюсь только латунными гильзами и томпаковыми оболочками для пуль и после 6 лет интерсивной эксплуатации ствола Вепря Win308 он как новый и кучность практичеси осталась прежней. А чтобы не бросало, то надо помнить, что нарезной ствол можно чистить только состороны патронника не выводя ерш за пределы дульного среза больше чем на половину длины ерша. В противном случае кучность падает катастрофически.

Сергей.
 
  • Like
Реакции: DIMA
2 SergeySa
"Я пользуюсь только латунными гильзами и томпаковыми оболочками для пуль"

Завидую, а я который год нигде в наших краях не могу найти патроны 7,62Х39 с нестальной оболочкой. После уверений прдавцов, что мол 100 пудов латунная оболочка, проверяю магнитиком - у продавцов глаза округляются.
 
Ну если не стрелял, то и заносить незачем. В общемто кроме веса к Вепрю нареканий нет,а вот насчёт русских машин...
чтой - то на ДВ если есть выбор между новой русской и б/у иномаркой, то выбирают обычно последние. Да, из жигулей ещё Нива что-то стоит, для тех кто по тайге мотается,но за 7000 гринов можно такую лялю из Уссурийска пригнать.....
А живём мы не в разных странах, а в разных концах нашей необъятной......
 
а разве вепря получится почистить со стороны патрониика? сайгу ж вроде не получается?....просветите плизз :dance:
 
Просвещаю: толькочто попробовал - шомпол застревает на середине ствола, пришлось постарому со стороны дульного среза. Что то СергейСА намудрил малость
smile.gif
 
Вопрос немного не в тему. Подскажите, удобно ли стрелять из того же самого Вепря с левого плеча, думаю о карабине и всё упирается тока в эту проблему. Из МР-153 стреляю, и гильзы вроде по носу не бьют...
 
Сверху Снизу