• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен МАГНУМ 12 калибр , или нет?

лягаиццо, и исшо как!
Леха, енто я так шутю :)

Для себя, я решил вопрос универсальности ружья очень просто – купил «Бекас-авто» с патронником 76мм и двумя стволами. По поводу нужен магнум или нет, считаю так, что усиленный заряд не панацея. Двадцать лет охоты с 16-м калибром и 30-ю граммами дроби в патроне, показали, что главное это умение стрелять.

Кстати, отстрел по мишеням показал, что на небольших дистанциях (30-40 метров) комбинация короткий ствол со сверловкой цилиндр и магнумовский патрон с 44-мя граммами дроби – очень интересный вариант. Если учесть, что с ним ружье обладает очень хорошей маневренностью и балансом, то получается отличный вариант для стрельбы тетеревов с подхода и вальдшнепа на тяге.

Охотники - особый народ. Члены этого диковатого племени даже в межсезонье, как голодные волки, рыщут по всей округе, приискивая всяческие орудия для своих будущих подвигов. И уж конечно боеприпас - это объект наипервейших раздумий и забот, потому что каждому хочется забить в свою пушку такой заряд, от одной мысли о котором помрет любая дичь. Вот и попробуйте сказать охотнику, что ему не нужен патрон с грозным названием MAGNUM.
Наличие в арсенале ствола с патронниками на 76 мм позволяют увеличить колличество дроби или картечи в патроне, но если человек не имеет даже начальных навыков стрельбы, то ему и горсть дроби не помогут. Не однократно таких встречал, у меня сердце кровью обливается глядя на то, как расходуются в пустую патроны. Также встречаются "охотнички" которые вообще не представляют что такое ружье под патрон Магнум, представьте: мужичок с ноготок ростом 150 см и весом 40 кг вместе с сапогами, дуплетит калиберными пулями Гуаланди весом 45 грамм. Результат потеря сознания и перелом ключицы с пальцами правой руки.
У меня в патранташе имеется пара патронов с 00 но это, как говорится на самого жирного гуся или глухаря в бронежилете. В повседневности стреляю обычными патронами на 70 мм и не жалуюсь.
Патрон Магнум предпочтителен в 20 калибре (сайга-20), что позволяет делать навески пороха и дроби (картечи), как в 12 калибре.

Точность – вежливость снайпера.

Назад
Сверху Снизу