• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет , турецкое или итальянское ружьё.

• Автор темы Автор темы Орёл
  • Дата начала Дата начала
Вот и получается - Mallard за 27 т.р.
Маллард в "Охотнике на большом" стоит 22500р.

--- Добор поста---

Есть смысл брать этого итальянца как первое ружье или турок будет не хуже и дешевле?
Насчет не хуже.... Скажем так, по надежности большинству средних итальянцев не уступит, по качеству изготовления... Итальянцы делают аккуратней.

22500 цену на Mallard мне показывали в журнале в магазине Ружье (у м.Ломоносовская), но когда я приехал в Охотник на большом (конец мая - начало июня) оно висело там за 26500. Поеду еще раз посмотрю и примерюсь...

А на CD-Start написано, что сделано в Италии и продавцы говорят что оно полностью итальянское... a про Сарсилмаз все сразу говорят, что он турок.

Про Marocchi не так много информации в инете, а это интересно т.к. ружья близнецы с CD-Start. Единственная разница, которую я заметил (кроме птичек разного цвета) это то, что у CD-START (смотрел 2 ружья в двух магазинах) в стволах видел какие-то маленькие затемнения, а у Marocchi нет, все идеально чисто (смотрел одно в премиумганс). Продавец сказал, что кто-нибудь в магазине мог почистить Marocchi... а так после тестового отстрела такое бывает. Кто-нибудь знает - где Marocchi First делают? Действительно у Breda или, может, только стволы заказыват... и коробку легкосплавную... или это вообще все ошибка. Если они целиком заказывают, то получается что Marocchi First тоже Breda...

Кто-нибудь знает - где Marocchi First делают? Действительно у Breda
"Marocchi First" делают в компании Marocchi. Breda не делает двустволок. CD Start не имеет никакого отношения к Breda :)

Чтобы не быть голословным вот ответ Андрея Викторовича Костюченко (представитель Breda в России)

dialog Breda CD Start

Konger 14-6-2014 13:32
Андрей приветствую!
Не подскажете какое отношение двустволка CD Start имеет к Breda? В некоторых магазинах продается как CD Start, в других как Breda CD Start, но на сайте Breda нет никаких двустволок.
Может быть это Marocchi First под маркой Breda?С уважением,
Ариан

CDEurope 16-6-2014 18:48
CD Start и Breda - совершенно разные ружья.

на CD-Start написано, что сделано в Италии и продавцы говорят что оно полностью итальянское
Тоже самое написано на п/а Бернарделли и дяденьки в магазине говорят, что оно полностью итальянское ;)

a про Сарсилмаз все сразу говорят, что он турок.
Так он и есть турок, никто этого не скрывает.

22500 цену на Mallard мне показывали в журнале в магазине Ружье (у м.Ломоносовская), но когда я приехал в Охотник на большом (конец мая - начало июня) оно висело там за 26500. Поеду еще раз посмотрю и примерюсь...
Сейчас держу в руках майский номер журнала "Петербургская охота" и там CZ Mallard 12к 760 мм стоимостью 22 300. Взял его (журнал) с конце июня в "Охотнике на Большом". Цены, видимо, поднялись.

Только что позвонил в Охотник на Большом - 24 800 руб. за Mallard. Как все запутано... :-)
И еще послал письмо в Breda - кто же делает CD Start и Marocchi First.... вдруг ответят...

Последнее редактирование:
Бреда не делает вертикалки. Обратите внимание, что это та же вертикалки от Марокки с чуть измененным дизайном.
ИМХО Марокки провалилось на российском рынке, Бреда благодаря своим инерционкам Чиволани итальянской сборки достаточно популярна.
Это попытка ребрендинга скорее всего..

Может быть... Был снова в Премиумганс на Чайковкого:
1. На ценнике у них написано BREDA CD Start. Это при том, что на сайте bredafucili они являются их дистрибьюторами в России.
2. Дизайн у ружей полностью совпадает.
3. Разница - Marocchi 710мм и с эжектором, а CD Start 760мм и с экстрактором (это те что висят на витрине).
4. Опять видел маленькие царапинки (/потертости) в сволах CD Start... наверное, так будет у любого ружья при его эксплуатации.
Сама BREDA ничего не отвечает.
Смотрел снова Mallard - чуть менее красивым мне показался, но ложиться примерно так же... и чуть тяжелее. Потертостей в стволах не видел... наверное в Охотнике на Большом специально плохое освещение :-). Цена 24800р. за 12К 760мм, экстрактор. Уже склоняюсь к нему как к оптимальному варианту.

Цена 24800р. за 12К 760мм, экстрактор. Уже склоняюсь к нему как к оптимальному варианту.
Надо же.. 20к и 12к по одной цене..
Будете смотреть ружье, обращайте внимание на концентрические кольца. Овалы и у CZ Mallard встречаются :ad:

Назад
Сверху Снизу