• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен МАГНУМ 12 калибр , или нет?

Минуточку!!! Это оружие, а не забор. На заборе может написАть кто хочет и что хочет. Просто так, не имея на это уверенности и предпосылок (однако целый институт и КБ работают) на ружье маркировать не будут, и магнумом, только из-за длины патронника не назовут ИМХО. Может материал другой, может толщины, я не берусь утверждать, НО почему тогда не лупят усильными зарядами из всех подряд ружей, раз нет разницы?

Чуть выше я уже выложил о 76 там все сказано что усилили а что оставили от обычного ружья.

Если стреллять на разумные дистанции то магнум не нужен, а на запредельных и с магнумом слишком много подранков. Последние года полтора стрелляю исключительно 12*70.

Пару магнумов всегда ношу в кармане, очень хорошо по сидящей в далеке утке, в этом году метров со ста взял одним выстрелом троих, так что иногда это себя оправдывает, но согласен злоупотр****ть этим не стоит, стреляю ими только в тех случаях когда простым зарядом не достать, но дошел до этого через свою дурость, решил пострелять чисто магнумом, после10-го выстрела перестала подниматься рука, к утру огромный синячище.

Достал со ста метров?:eek:

НЕ знаю у на прошлой охоте штук 40 спалил магнум - плечо в норме

Магнум

Отстрелял две пачки магнумовских патронов, плечо не синее, ошущения почти такие-же, как при стрельбе немагнумом.

Я тоже долго стрелял магнумом без последствий, пока не получил по среднему пальцу скобой. Болело неделю.

Если стрелять летящую птицу, не ощущаешь разницы. Что 70-ка , что магнум никакой разницы не заметил. Причем магнум купил в магазине перед охотой по 10 руб за патрон, т.к. 5-ки обычной не было. На второй охоте начал стрелять в перемешку магнум с обычными, т.к. все одинаково по моим ощущениям. Если птица на крыле, ей все равно чем ее добыли. Я даже 6-кой стреляю по крякве, пока 100% рез-тат если утка ближе 45 метров.

Ребята,самый лучший магнум это на моей аватаре-на плече,как жахнешь,наверняка без подранков. :12:ещё бы жилеточку сменить с рыжей на камуфляжную!Тогда можно и подкрасться-стрельнуть. :dance:

Насчет толщины, сильно сомневаюсь, материал мало вероятно, хорошую сталь ставят на дорогие ружья, она дорого стоит, да и обрабатывается тяжелей. Наиболее вероятно, термообработка. Сталь та же, а прочность выше, тем более что для магнума 90 мпа мало, как минимум должно быть 120 мпа, 90 мпа это норма для 12х70. Только у нас из за хреновой стали 65 мпа.

Все-таки нет возможности одновременно иметь несколько гладкоствольных ружей, и тем более носить их с собой на охоту. Магнум хоть как-то повышает эффективность выстрела + универсальность патрона, и 70 и 76 и т.д. Поэтому однозначно голосую за мангум.

Поддерживаю Valerii.
От себя добавлю: у нас в глубинке не всегда в магазине можно приобрести магнум-патроны. А из-за 200-300 шт. не всегда хочется ехать в столицу. Тем более самокрут получается почти такой же длины, как магнум.

Андрей, я не понял, ты патроны крутишь или вытягиваешь? Почему у них длина до магнума выросла.
А насчет магнума, нужен он или не нужен, каждый решает для себя сам. Я для себя решил, что он мне не нужен. Беда в том, что это решение за нас принемает промышленность. Например, то оружие которое я хочу взять, делают магнум, но он мне не нужен. Выход, делать индивидуальный заказ, но это лишнии деньги и головная боль. А был бы выбор, я взял бы то что мне нужно.

Леха.
Беру гильзу 12/70, насыпаю 2.45 пороха СОКОЛ, ставлю пыж-контейнер, насыпаю 38 гр.дроби (№3)+ прокладка и закручиваю. По высоте получаются один в один с патроном Fetter-магнум дробь №3.

магнумом стрелял. не понравилось. шибко отдача большая, мне кажеццо это неполезно для ружжа. преимуществ реальных не заметил. Из недостатков исшо-высоковатая цена.

А... понял Андрей. У тебя патрон с закруткой по длинне как магнум со звездой. А пороху под 38 гр не круто, поди лягается?

Леха, а че там легаццо? 38 грамм пороха, для навески то и места поди нет, так просто, пшик происходит :)

Иванычъ, 38гр не пороха, а дроби, пороха 2.45. А лягатся, это когда прикладом скулу набок сворачивает, как после удара боксера тяжеловеса.

Леха:
Да нет, не лягается. У магнума отдача покруче.

Назад
Сверху Снизу