• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-153 и патроны магнум!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
По гусику только магнумом и стреляю. Особенно нравятся патроны сафари магнум, отдача как у обычных патронов и всё падает.

jasav (Денис) , Попросил тут друга купить( 2 )патронов дватцать,так он мне и купил Фиочи магнум!!!

Сергей! Вообщем так,скажу за свою МУРКУ. Пользую её третий год,патроны хавает любые 70-76 магнум с навеской 48гр. " 00" Без проблем.Со своей ласточкой и на стенд хажу и естественно на охоты! В этом году удлинитель взял на пробу 300мм длиной к стволу 760 и пользовал магнум самокрут,всё в норме и в плечо не очень легалось!! Так что поздравляю с приобретением отличного полуавтомата!! :az:

YURGEN-88 (Юрий) написал(а):
Со своей ласточкой и на стенд хажу и естественно на охоты!
24 грамма перезаряжает?

d-alex001 (Мастер Йода) , Там есть регулятор перезарядки, подкрутить занимает не более минуты если всё делать не спеша. И мурка свободно перезаряжает любые патроны.

d-alex001 (Мастер Йода) , У тебя у самого МР-ка, попробуй. Моя хавает, от спортинга до магнума. :bf:
Без всяких регулировок.

lapotok (Слава) написал(а):
У тебя у самого МР-ка, попробуй. Моя хавает, от спортинга до магнума.
Я её только купил, ещё не стрелял ниразу вот и спрашиваю!!!

d-alex001 (Мастер Йода) , Тогда ,извиняюсь. :ff: Хорошее ружо, не пожалееш.

Морпех (Сергей) , Моей МР-ке 7 лет, использую только магнум (любой производитель,только не самтрест), правда хожу с ним только на гуся, а если ещё довести до ума (тюнинг не большой) то сносу ему не будет. В моём случае: дерево "Монте-Карло" и хороший амортизатор (именно амортизатор а не затыльник) не давно видел в "Альфе" импортный 300р. и забудеш про опухшее запястье и плечо, а задел прочности судя по размерам деталей УСМ приличный, в газоотводе и ломаться то не чему, (чисти только отверстия газоотвода, использую такие лохматые палочки какими трубки курительные чистят и нагар шкуркой не юзай). Одним словом ружьё отлично заточено под магнум, а тоскать с собой не самое лёгкое весло и стрелять из него лёгкими патронами это на любителя.

не наврежу я своей мурке используя патроны магнум,мурка расчитана на 1050 бар
Нет, ненавредишь.

В паспорте написано что первые сто выстрелов надо делать магнумом. Я купил феттер 42 грамма
Я тоже купил "Феттер-Магнум" 44 грамма. Выстрел обычный, отдача комфортная.
Зарядил 3 штучки "Рекорда" 32 гр, для сравнения. Отличия не увидел.
Разница лишь в том, что гильза Феттера вылетает метра на 2,5, а Рекордовская падает у ног. Перезарядка нормальная.

Всетаки в паспорте написано
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ПЕРВЫХ 100 ВЫСТРЕЛОВ, ПОКА РУЖЬЕ НЕ ПРИРАБОТАЛОСЬ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАТРОНЫ 12х70 С МАССОЙ ДРОБОВОГО СНАРЯДА НЕ МЕНЕЕ 35 г ИЛИ ПАТРОНЫ КАЛИБРОВ 12х76, 12х89.
В первую очередь речь идет о патронах с массой не менее 35 гр, а это и собранные на "Сунаре", и теже полумагнумы Феттер 36 гр. Да тот же самозаряд на "Соколе" 2,3 на 35. И только потом речь идет о Магнумах.

ALEX1961 (Александр) ,
пристрелка нового ружья мангумом нужна только в том случае, если лень убирать напильником неровности в механизме (точнее не напильником, а алмазным надфилем... и аккуратнее,и метал все-таки хороший, не всякий надфиль берет, особливо китайский)ю
в дальнейшем, патрон выбираете по себе... что комфортно, что по дичи али зверю необходимо...
мне например с моими 130 кг веса, все равно какой патрон что магнум, что спортинг (хотя нет... конечно лукавлю, спортинг вообще почти неощутим... как из калашника стреляешь)

Добавлено через 6 минут:
aragon (Сергей) ,
Конечно навредите! Разорвёт в клочья с третьего выстрела! И абсолютно неважно что там пишут идиоты с завода в паспорте, на стволе и ещё гд
только вчера, проверял резкость боя 000 Фетер магнум.... хватило даже на 5 выстрелов... :af: хорошо что когда в прошлом годе четыре пачки магнума фиочи сжег, не знал про то что на третьем выстреле ствол разрывает, а от вернулся бы домой без гусеков и со взорвавшимся стволом...

К стати... если кому интересно
Много читал что полуавтомат не срабатывает если стрелять без упора в плечо или иной массивный предмет. Думал ерунда, а вот в субботу проверил. Сделал пару выстрелов с рук, без упора. В обоих случаях, стрелянная гильза не была выброшена экстрактором. Так что будьте готовы, если стреляете с рук из МУрки, придется передернуть затвор.

Стреляю в основном навеской 32 гр, за год не разу не подвело. Собрался брать второе для жены, ей нравиться.

Добавлено через 9 минут:
Стреляю в основном навеской 32 гр. ни разу не подвело. А магнум что-то дороговато.Вообще в Питере патроны дорогие. Был в Астрахани там патроны с навеской 32 гр стоят 325 руб пачка, нули-350

максимов (сергей) ,
Стреляю в основном навеской 32 гр. ни разу не подвело. А магнум что-то дороговато.Вообще в Питере патроны дорогие. Был в Астрахани там патроны с навеской 32 гр стоят 325 руб пачка, нули-350
когда снова в Астрахань? готовься принимать заказы :er:

Gammy (Игорь),
Много читал что полуавтомат не срабатывает если стрелять без упора в плечо или иной массивный предмет. Думал ерунда, а вот в субботу проверил. Сделал пару выстрелов с рук, без упора. В обоих случаях, стрелянная гильза не была выброшена экстрактором. Так что будьте готовы, если стреляете с рук из МУрки, придется передернуть затвор.
...... (С) Станиславский.
У меня нормальна выбрасывает :er:

Gammy (Игорь) написал(а):
К стати... если кому интересно Много читал что полуавтомат не срабатывает если стрелять без упора в плечо или иной массивный предмет.
Это писалось про полуавтоматы с инерционной системой перезарядки. На поверку оказалось бредом. Инерционка замечательно перезаряжается при стрельбе с рук.

Надо попробовать без упора...Интересно даже...

дунай (Александр) ,А подробней можно про тюнинг!!?Охото мурку преукрасить,приклад под себя подогнать и тд!!!!

Морпех (Сергей) , Придётся потратить рублей не много: в Питере бывает но надо ловить дерево "Монте-Карло", я заказывал на "дед мазай" там же есть под левшу, на правую руку (цевьё и ложе) помоему 4700р., там же заказал :пропитку, тонировку и Tru-Oil, (есть выбор и цены человечьи) , отказался от пропитки льняным маслом, у меня 58-й уже три месяца сохнет (отличная приспособа для сбора пыли). С прикладом поехал по магазинам в поисках амортизатора (предварительно прикинув общую длину приклада), по нулям в затыльник не нашол и купил больше, потом обточил на мелко-зернистом наждаке (пару раз цепанул по дереву) от коробки ложе тоже будет выступать, шкурку на брусок и подгоняеш, собственно после этого и придётся дерево подкрашивать (заодно и пропитав), ну и по мелочи, мушка "кошачий глаз" 120р.в сумерках хорошо помогает. На гуся (мой случай) насадку 300мм. около 2000р.(на 80м. нулями пробивает фанеру 4мм.).

дунай (Александр) ,Вот спа,надо заняться тюнингом!!!

Gammy (Игорь) ,В Астрахань на следующий год весной

Назад
Сверху Снизу