• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ 21-12, патроны Магнум (Предупреждение!)

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Все правельно, это говорит о качестве патронов и о сбросе давления. Позис особенно охотничий, очень жесткий, повидиму высокое давление и гильзу раздувает. Автоматика мцешки и мурки работает по разному. У мцешки гильза воспринимает полное давление и гильза вытаскивается усилием пружины возврата ствола при отсутствии давления в стволе, у мурки часть давления стравливается и гильза вытаскивается затвором, движимая газовым поршнем и остаточным давлением в стволе. При использовании нормальных патронов этого нет. У меня за все время использования мц 21-12 клинило раз 5 и то вторично снаряженными патронами. А гильзы клинит и в переломках, не только в автоматах.

Возможно ружья новые, у меня после покупки такое было (обстреливал ружьё в поле после покупки:beerchug: ). Прошло в первый же день (отстрелял 100 патронов и механизм смазывал после 20 выстрелов), последние лет пять (примерно выстрелов 700) только последний патрон из магазина не всегда выходит. Ещё чистота МЦ нужна. Сейчас я бы на иностранных производитилей больше внимания обратил, а тогда финансы не позволяли.

Леха, не совсем так. Дует гильзу как раз в момент выхода из неё заряда, потом давление падает в любом ружье. У МуРки затвор откатывается уже после выхода снаряда из ствола, давление пороховых газов при этом на гильзу не действует никак - иначе после выстрела из МуРки мы имели бы закопченую коробку, а левши не имели бы глаз :9:
При нормальном уходе МуРка будет работать как швейцарские часы. У меня за несколько лет проблемы были только 1 раз. И то на стенде, по вине патронов - расстреливал Рекорд чуть ли не 10-тилетней давности, у нескольких патронов гильзу вдоль разорвало и при попытке выброса её клинило в окне.

Sergo, насчет копченой колбасы согласен, а насчет левши наезд, я левша(шутка). Старые папковые патроны(пересушины) и у меня рвет и не выбрасывает, пластик не одной. При должном уходе любое должно работать как часы(если нормально сделано). У МуРки затвор откатывается уже после выхода снаряда из ствола, это верно, но начинает движение после прохождения снаряда газоотводного отверстия. Понятно, что скорость движения затвора будет медленее скорости движения снаряда, в количество разностей веса, но достаточно стронуть гильзу и пройти металичискую часть гильзы. А почему дует гильзу, можно рассуждать долго и нудно, впору тему открыть.

Я к МЦ21-12 снаряжаю патроны сам. И ни разу ни одного сбоя не было тьфу-тьфу..

для МР-ки я и сам снаряжал, и покупные патроны были...такое ощущение, что ружье всеядное...треляет абсолютно всем!

У меня МЦ21-12 1966 г.в. Проблем при стрельбе заводскими патронами не было. Бывает после охоты в скрадке чистишь и вытряхиваешь из коробки кучу перемолотой травы. И ничего, не клинило. А если самокрут из уже стреляных гильз, то приходится через кольцо фланцы прогонять. А так, мороз, жара - пофиг!

03.10.05

У меня 63 г.выпуска.

Количество выстрелов – наверно уже более 10000.

Боится:

- плохо снаряженных патронов;

- смазку, замерзающую на морозе,

- неправильную сборку тормозной системы.

Чистил и смазывал всегда веретенкой.

Претензий нет, за исключением – флажок предохранителя очень легко переключается. Пробовал переставить с правого положения на левый, не помогло. Причина, по моему, стерся упор защемления вала предохранителя.

Если у кого совет, как этот вопрос решить, пожалуйста, подскажите.

С уважением. Сергей.

Назад
Сверху Снизу