• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверь свой автомат перед охотой!

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
eugene171717 (Евгений) ,
И даже больше!

Так всё-таки какая навеска дроби? 28 г или можно 32 г? Естественно не крупнее 7,5.

Никаких ограничений по навеске нет, хоть до 36 гр.
Это же соревнования-охота, каждый вправе полагаться на свои сложившиеся предпочтения.

Под мероприятие зарезервировано несколько тыс. расходников с навеской 28 гр, на всякий случай.

Тем более, что по правилам большого спортинга навеска 36 грамм это норма.
А похожие упражнения наверняка будут.;)

Командное первенство

Biggi55 (Александр) , я думаю предложение о проведении и командного первенства стоит рассмотреть. У нас все являются членами какого-нибудь коллектива охотника- самые известные КВО-4, 5 ЛООиР например. Поэтому принципу можно создать команды. При подведении итогов можно просто посчитать очки членов команды и определить победителя, как это было сделано на первенстве г.Выборга в прошлом году, а команду определить 4-5-6 чел. с оформлением заявки.

hanteryu (Юрий) ,
Юра, Так уже решили - командный зачет будет. Состав коман из ТРЕХ человек. Как всегда на соревнованиях. Формироваться команды могут по любому принципу. Так что полная свобода для творчества.
Я буду в команде БЕГЕМОТЫ что означает - БЕзусловный ГЕнофонд МОнстров ТЫсячелетия!:9:

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Так всё-таки какая навеска дроби? 28 г или можно 32 г? Естественно не крупнее 7,5.
Подтверждаю! Навеска дроби без ограничения. Однако хочу высказать некоторые соображения на эту тему. При правильном прицеливании, 28-граммовый патрон обеспечит гарантированное поражение мишени. То есть дистанция стрельбы будет в пределах 45 метров. Большая навеска не добавит ни одной пораженной мишени, а вот убавит легко. Особенно у тех, кто принесет с собой магнум - 42 грамма и тем более 57 грамм. Причина - после легкой отдачи, прощще переключиться на следующую мишень, чем после тяжелой. Но это лишь мое скромное мнение. Да и практика жизни учит - чужие шишки на лбу, ничему не учат. Если практика опять подтвердится, то будет тема для дискуссии...
ПРОВЕРЬ СВОЙ АВТОМАТ ПЕРЕД ОХОТОЙ!

buy (Владислав) написал(а):
При правильном прицеливании, 28-граммовый патрон обеспечит гарантированное поражение мишени.
Это да, но вот у меня бекас-авто не всегда перезаряжает 28 г, в отличии от более высокой навески. Так что дело тут не в количестве дроби, а в качестве полуавтомата. И всего-то :)

mr Jekson (Юрий) ,
Отечественные полуавтоматы, к сожалению, капризны. Хотя и импортные подводят. Проведенные сревнования хорошо показали это. Очень важно, что они заставили задуматься даже тех участников, у которых не было проблем с работой автоматики, что оружие нужно хорошо знать и готовить к стрельбе. Полагаю, что отказы которые были и которые будут, заставят изучить причины и путь их решения. Очень хочется верить, что чужие шишки на лбу станут для всех родными.
ПРОВЕРЬ СВОЙ АВТОМАТ ПЕРЕД ОХОТОЙ!

Большая навеска не добавит ни одной пораженной мишени, а вот убавит легко. Особенно у тех, кто принесет с собой магнум - 42 грамма и тем более 57 грамм. Причина - после легкой отдачи, прощще переключиться на следующую мишень, чем после тяжелой.
Полностью согласен!!!

Ну наконец-то соревнования для автоматчиков состоятся,а то все двустволки да двустволки...

SuperMan ,
SuperMan (Сергей) написал(а):
Ну наконец-то соревнования для автоматчиков состоятся,а то все двустволки да двустволки...
Возможно руководство Северянина в лице г-на Буянова включит на постоянной основе в реестр соревнований у себя на стенде такие турниры ,будем только рады,ведь ни один клуб пока не предоставляет такую возможность.

Да на том же Северянине раньше на полуавтоматы косились недобрым взглядом,особенно многих раздрожал вид "непереломанного" ружья...Жизнь меняется,к лучшему...

Вот ещё один вопрос.
Требование к полуавтомату есть? Как то: калибр, длина ствола. Или же человек может прийти с любым ружьем?

Юрий, вы же были на прошлом турнире 6 февраля! Из какого калибра там только не стреляли.

Для Сергея на всякий случай отмечу, что турниры подобного рода планируется сделать постоянными. В конце прошлого года клубом даже рассматривался вопрос о выделении отдельной площадки для стрельбы из полуавтоматов, что, в принципе, и сейчас остаётся актуальным. Мы хотим, чтобы НП Северянин был клубом в полном смысле этого слова, а не простым аппаратом для выдачи товара за деньги и сбора членских взносов. Мнение членов клуба имеет большое значение. Надо вступать в него, собираться и обсуждать такие вопросы.
(Теперь вступить можно и через заявление онлайн: http://www.psk-severyanin.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=74)

"Mutantur tempora et nos mutamur in illis".

Conifer Hunte (Daniel) написал(а):
Юрий, вы же были на прошлом турнире 6 февраля! Из какого калибра там только не стреляли.
Да я не для себя, у меня и выбора то и нет :) Просто вдруг кто-то засмущается прийти с Сайгой или SATом каким-нибудь. :)

Ну надо же,очень приятно что вы стали прислушиваться к мнению клиентов,а то мне как то в вашем клубе нагрубили не за что и порекомендовали с полуавтоматом больше не приезжать..Просто кто то принял шахту магазина за сам магазин и начал читать лекцию по безопасности...Было очень неприятно,учитывая что ружье было без магазина,стояло на ЗЗ и на предохранителе..В ответ на мои доводы мне порекомендовали "сюда" больше не приезжать.Правда к такому совету я не прислушался..Наконец то и грамматические ошибки на сайте вы устранили..

SuperMan (Сергей) написал(а):
Да на том же Северянине раньше на полуавтоматы косились недобрым взглядом,особенно многих раздрожал вид "непереломанного" ружья...Жизнь меняется,к лучшему...
Нет такого стрелкового комплекса в мире, где бы не произошел несанкционированный выстрел, в том числе и в помещение. Не миновала эта участь и клуб "Северянин"... Слава богу - обошлось! А где то не обходится!!! И чтобы жизнь менялась к лучшему - никогда не оставайтесь равнодушным к нарушениям правил безопасности, никогда не проходите мимо человека, который по незнанию делает что то не так. Подскажите ему. За это Вам будут благодарны все. И если Вы где то ошиблись, то воспринимайте замечание как благо. И за это Вам так же будут благодарны все.
С уважением,
Владислав Буянов

А насчёт смущения скажу так: эти соревнования проходят в формате спортивной охоты. На всех распространяются обязательства по:
а) технике безопасности и
б) внутреннему регламенту клуба.
А какой калибр и какую марку использовать- дело ваше.