• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПСК "Северяни" приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях "Проверь свой полуавтомат перед охотой" 21.03.2020 г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Думается, с точки зрения безопасности, это не самая лучшая идея. У нас не практика
А на практике за безопасностью не следят? ;)
Если бы судьи за безопасностью следили так же как и на практике, и с такими же санкциями за грубые нарушения - то треть участников не дошла бы до последнего выстрела по программе... какие- там перестрелки?...

--- Добор поста---

ограничить количество патронов - 4
А как же веселье свое собственное и всех окружающих от магазина из 10 патронов, выпущенного куда-то "в безопасном направлении"? :)
4 патрона на 4 мишени - это почти как турнир по шахматам - скучно и надо много думать ;)

А на практике за безопасностью не следят?
В том то и дело, у них с этим на много строже :) и все это при большой практике.
Я не хочу, чтобы рядом со мной человек в попыхах докидывал патроны, размахивая ружжом во все стороны, в попыхах роняя и патроны и само ружье в бессмысленной попытке поразить на одну мишень больше :)

Пока вижу два вопроса на которые хтелбы услышать ответы организаторов:
1. Сколько патронов можно заряжать?
2. Более подробно описать перестрелку по количесьву приниманмых мишеней.

Я не хочу, чтобы рядом со мной человек в попыхах докидывал патроны, размахивая ружжом во все стороны, в попыхах роняя и патроны и само ружье
А... Если так - то все понятно. Такой подход я поддерживаю... морально. 21 числа я поеду стрелять 4 этап Пульки ;)

--- Добор поста---

1. Сколько патронов можно заряжать?
4 патрона, официально.
[SIZE=-1]https://forum.guns.ru/forummessage/76/2571036-m60034353.html [/SIZE]

Так как категорий только три, поошу уточнить - как записываться льготным категоиям (ветеранам, юниорам, девушкам)?Например: спортсмен - юниор; опытная охотница - девушка или начинающий охотник - ветеран.

Как рождается формат турнира? Все начинается с идеи.

Турнир для владельцев полуавтоматов создавался прежде всего для проверки навыков сериной стрельбы в условиях ограниченного времени по группам целей в различных вариантах. Естественно в условиях соревнования и выявления победителей.

Количество мишеней в попытке было решено сделать 4.
Почему 4 а не 5? Это было сделано для того, что бы не остались за бортом владельцы полуавтоматов с зарядностью 1+3, а таких есть не мало.

Условие "на 4 мишени 4 патрона" было принято для уравнивания шансов стрелков и по соображениям безопасности. После окончания упражнения магазин должен быть пуст.

Гораздо позже появились соревнования с участием двуствольшиков и полуавтоматчиков без разделения по виду оружия, где владельцы полуавтоматов не ограничивались в количестве заряжаемых патронов.

И здесь тоже была идея - уравнять шансы спортсменов и охотников. Но я считаю, что эта идея не оправдалась. За всю историю турниров двуствольшик не выиграл ни разу. Да и спортсмены перешли на полуавтомат получив очень высокие результаты.

Проводить турниры для полуавтоматов без ограничения заряжаемых патронов смысла не вижу. Это как выявлять победителя, когда один с ножом а другой с саблей. Это не соревнования, а развлекуха.

На самом деле рулит всем главный судья. Он решает

Главный рулит только в рамках правил, которые заложил в формат турнира организатор и отразил в положении о соревновании. И не более того.

--- Добор поста---

как записываться льготным категоиям (ветеранам, юниорам, девушкам)?Например: спортсмен - юниор; опытная охотница - девушка или начинающий охотник - ветеран.

Так категорий участия только 3. Все остальное только размер оплаты.

Хотя... это очень хороший вопрос к человеку, который положение писал!

П.С. - думаю, что

опытная охотница - девушка

это нонсенс!:ad:

Главный рулит только в рамках правил, которые заложил в формат турнира организатор и отразил в положении о соревновании. И не более того.
При внимательном чтении правил многих турниров без особого труда выявляются некие... гм... "технологические отверстия" (с)... если не сказать дыры. Соответственно, в случае наступления определенных обстоятельств Главный должен так или иначе эти дыры заткнуть.

При внимательном чтении правил многих турниров без особого труда выявляются некие... гм... "технологические отверстия"

Скорее все же при чтении положений... А в положениях на правила только ссылаются.

Соответственно, в случае наступления определенных обстоятельств Главный должен так или иначе эти дыры заткнуть.

Опытный Главный не допустит ошибок и дыр в положении о соревнованиях. Он его ой как внимательно изучает на стадии разработки:ad:. Но это ОПЫТНЫЙ...

Но если Главный видит положение только в день соревнований, то при возникновении непрогнозируемых "технологических отверстий для аварийного сброса шлаков" он имеет весьма бледный вид.

Скорее все же при чтении положений...
Разумеется!!!

А в положениях на правила только ссылаются.
Правила - штука хорошая, но они хорошо описывают только общие моменты типа определения что считается пораженной мишенью - оченно универсальная вещь! До тех пор, пока нам не додумались запускать чугунные сковороды (многоразовые мишени) - применима везде. Но такая вольность как квадруплеты - ее в правилах нет. Поэтому положения по всяким нестандартным форматам надо писать конечно по-внимательнее... А желательно потом еще давать почитать кому-нибудь... грамотному... шоп все буквочки знал ;)

Но если Главный видит положение только в день соревнований
Вот-вот...

Никаких сложностей и вольных трактовок.
Допустим если не синхрон, а AB+CD. После какого выстрела вылетает CD - после первого, или после второго? ABC+D - D после первого, второго, или третьего?
В разных дисциплинах в синхроне можно или нельзя стрелять двумя патронами по одной мишени. Если мы имеем 4 патрона и 4 мишени - то тут уже целый букет вариантов... Но, поскольку отслеживать их нереально, то какие-от ограничения тут смысла вводить нет ;) Но до*баться можно :ag:

Хочу уточнить. Если одна из мишеней рваная, например последняя, то квадруплет перестреливается полностью?Если первая осечка, например при первом выстреле, то перестреливаем все мишени или четыре промаха?

Допустим если не синхрон, а AB+CD. После какого выстрела вылетает CD - после первого, или после второго?

Мишени СD должны быть поданы после двух выстрелов по группе АВ.

ABC+D - D после первого, второго, или третьего?

Мишень D должна быть подана после трех выстрелов по группе АВС.

Правило должно действовать всегда и не должно быть в зависимости от настройки полетов. Если его нарушить, то многие мишени можно просто не увидеть, они упадут без выстрела.

В разных дисциплинах в синхроне можно или нельзя стрелять двумя патронами по одной мишени.

В подходе мы стреляем композицию из 4-х мишеней на которую дается 4 патрона. Сколько патронов на одну мишень не регламентируется. Как по правилам спортинг-дуплетной стрельбы.

Если одна из мишеней рваная, например последняя, то квадруплет перестреливается полностью?
Если в любой композиции ( а в каждой композиции обязательно 4 мишени) вылетает рваная мишень, то перестреливается полностью.

Если первая осечка, например при первом выстреле, то перестреливаем все мишени или четыре промаха?

Если случилась осечка, то результат по факту - все что поражено записывается, а все что без выстрела - промах.

--- Добор поста---

Эти и подобные вопросы были и будут всегда. Их всегда задавали участники на открытии турниров, а организаторы на них добросовестно отвечали.

Думаю, что так будет и в этот раз. Не стесняйтесь, спрашивайте организаторов на построении.

--- Добор поста---

Кто и когда придумал и запустил это корявый термин?

Почему никто не говорить двойной дублет, тройной дублет?

Сообщение от "Biggi55;
"Если в любой композиции ( а в каждой композиции обязательно 4 мишени) вылетает рваная мишень, то перестреливается полностью."

Патронов надо брать с хорошим запасом.

--- Добор поста---

Сообщение от "Biggi55
"
Если случилась осечка, то результат по факту - все что поражено записывается, а все что без выстрела - промах"

Мой вопрос был о ПЕРВОЙ осечке. Перестреливаем или нет. Вот в чем вопрос.

Мой вопрос был о ПЕРВОЙ осечке. Перестреливаем или нет. Вот в чем вопрос.
Коль соревнования охотничьи, то не перестреливается.
Если после осечки передернули затвор, то можете продолжать стрелять.

Коль соревнования охотничьи, то не перестреливается.
Если после осечки передернули затвор, то можете продолжать стрелять.
Согласен. Охотничьи правила всегда жестче относительно неисправностей и задержек. Если за время полета мишеней стрелок устранил задержку - может стрелять дальше.
Допустим, AB+CD. Выстрел по А - задержка, выстрела по В нет, В улетает без выстрела, но CD не подается! Устраняем задержку, стреляем в небо - получаем CD и спокойно занимаемся ими.
Хотя мне удавалось успешно достреливать вторую мишень в синхроне после неподачи, ибо помпа ;)

Кто и когда придумал и запустил это корявый термин?
That would be the... Italian :ag:

Почему никто не говорить двойной дублет, тройной дублет?
А если додекаэдр то это будет... двойной кубо-гранник? :ag:

Эти и подобные вопросы были и будут всегда.
... до тех пор, пока ответы на них не будут внесены в Положение. Плюс-минус - комбинация умения и желания участников читать это Положение. ;)

Хватит уже про ограничения патронов и уравнивание шансов. Не хватает запаса патронов в магазине - личные трудности. Это развлекательное мероприятие, а не олимпиада.

Как прекрасно это желание заткнуть всех... И шобы все сидели как надутые мешки и упражнялись в хоровом молчании! :ag: :agg:
Зато потом усилия по хоровому молчанию - воздадутся вам втройне, когда вы на ветру/дожде/холодрыге/жарище_типа_пекло будете выяснять все то же самое, но на бегу на перестрелку, роняя патроны вперемежку с кирпичами...

Если вы не в состоянии контролировать свой организм и роняете патроны с кирпичами, то не надо своё состояние здоровья на всех примерять. И дирижерство хорового молчания оставьте себе. Ещё раз напомню, соревнования для многозарядок. Для вас поясню - это больше двух обычно. И ограничивать количество патронов это не правильно.

Не хватает запаса патронов в магазине - личные трудности. Это развлекательное мероприятие, а не олимпиада.

Развлекательное мероприятие - это поход с друзьями в .лядюжник и без презервативов.
А тут вроде как турнир с десятилетней историей.:ag: