Как рождается формат турнира? Все начинается с идеи.
Турнир для владельцев полуавтоматов создавался прежде всего для проверки навыков сериной стрельбы в условиях ограниченного времени по группам целей в различных вариантах. Естественно в условиях соревнования и выявления победителей.
Количество мишеней в попытке было решено сделать 4.
Почему 4 а не 5? Это было сделано для того, что бы не остались за бортом владельцы полуавтоматов с зарядностью 1+3, а таких есть не мало.
Условие "на 4 мишени 4 патрона" было принято для уравнивания шансов стрелков и по соображениям безопасности. После окончания упражнения магазин должен быть пуст.
Гораздо позже появились соревнования с участием двуствольшиков и полуавтоматчиков без разделения по виду оружия, где владельцы полуавтоматов не ограничивались в количестве заряжаемых патронов.
И здесь тоже была идея - уравнять шансы спортсменов и охотников. Но я считаю, что эта идея не оправдалась. За всю историю турниров двуствольшик не выиграл ни разу. Да и спортсмены перешли на полуавтомат получив очень высокие результаты.
Проводить турниры для полуавтоматов без ограничения заряжаемых патронов смысла не вижу. Это как выявлять победителя, когда один с ножом а другой с саблей. Это не соревнования, а развлекуха.
На самом деле рулит всем главный судья. Он решает
Главный рулит только в рамках правил, которые заложил в формат турнира организатор и отразил в положении о соревновании. И не более того.
--- Добор поста---
как записываться льготным категоиям (ветеранам, юниорам, девушкам)?Например: спортсмен - юниор; опытная охотница - девушка или начинающий охотник - ветеран.
Так категорий участия только 3. Все остальное только размер оплаты.
Хотя... это очень хороший вопрос к человеку, который положение писал!
П.С. - думаю, что
опытная охотница - девушка
это нонсенс!