• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Компания «АЗОТ» приглашает всех желающих на «Открытый охотничий фестиваль» в ПСК "Северянин" с 30.07 по 01.08.2021г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
А чего никто впечатлениями, фото и видео не делится?

--- Добор поста---

Мне данный фестиваль не понравился от слова «СОВСЕМ».
Единственный положительный момент - программа. Полеты, хоть они на Гусей и не похожи, но было интересно.
На этом собственно всё!
Организация не продумана, цели непонятны.
Положение турнира не соблюдалось. Не знаю как в первый день, не присутствовал( хотя судя по тому, что первые два места в группе «Начинающих» поделили стрелки со вторым и третьим разрядом, болт клали и на первый день), но во второй день расписание стрельбы отсутствовало как класс. Если бы не вмешательство спортивного директора «Северянина», стреляли бы до понедельника.
Далее, техника безопасности. Ружьями размахивали, переход с разряженным магазином не контролировался.
Далее, соблюдение положения турнира объявленного до его начала, непреложная обязанность организатора.
Если объявлено три категории участников, на всех турнирах они должны делится по данным категориям. Почему на спортинг-компакте категории: «спортсмены», «опытные охотники», «начинающие охотники», а на всех последующих все стреляют в общем зачёте? Какие шансы у новичка против Мастера Спорта или КМСа?
Далее награждение. Какое право имеет приглашенный гость (г-н Кузенков) менять положение турнира «на ходу, по ходу пьесы»? Если люди заняли призовые места, то медали и призы они могут забрать и после турнира, Вы господа перепутали медали с призами в лотерее.
Далее, победитель турнира был не определен, а назначен. Поздин Алексей победил не во всех турнирах. В «Гусинных налетах» он был 11-й, на турнире «Полевая дичь», он был 7-ым. О какой абсолютной победе речь, если на двух турнирах из трёх он тупо «всосал»? Если главный приз разыгрывался каким-то особенным способом, об этом должно было быть понятно из положения о фестивале.
Далее, я не увидел от слова совсем банера клуба «Питерский охотник»? Для чего я высылал логотип?
Резюмируя: Представители НПФ «АЗОТ» понятия не имеют как проводятся охотничьи турниры и фестивали, не соблюдают собственное положение и не держат собственные слова. В информационной поддержке со стороны клуба «Питерский охотник» - отказано.

Пожелание представителям НПФ «АЗОТ» на будущее:
В Питере много стрелковых клубов. Здесь, а отнюдь не в Москве законодатели и творцы стрелковых турниров. Люди здесь, по хорошему избалованы качественными и интересными турнирами. Вот такая «шляпа», которую Вы подготовили и продемонстрировали, здесь в Питере «не заходит». Если не умеете и не можете сами- доверьте дело профессионалам. Я думаю, что тот же самый «Северянин» доверь ему организацию турнира, сделал бы это качественно и интересно.

Последнее редактирование:
Если главный приз разыгрывался каким-то особенным способом, об этом должно было быть понятно из положения о фестивале.
Как-то ты суров :)
Все, что происходит вокруг стрельбы, начиная от правил классики, и заканчивая "кубком водокачки", проходит по понятиям. А все правила и положения - это все через какого-то несчастного, которого посадили написать бумагу для сурьезного виду и представительности мероприятия :ag:
Собственно первый "звоночек" был через Великий Список Нельзя
На территории кемпинга запрещено:
провоз огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки и токсичных, дурно пахнущих веществ, боеприпасов;
Я бы даже рискнул сказать что это не звоночек, это набат какой-то... преисполненный здравого смысла.

В целом, согласен с Арианом.
Организация оставляет желать лучшего, положения по ходу менять нельзя.
Бухие не должны допускаться до стрельбы.
Судья должен строго следить на номерах - находясь у лежачего скрадка проводить стволом п/а вдоль всех зрителей слева направо - был в шоке.
Кузенков "убил" своими выкриками, мол, все бегом смотреть, как жена утку готовить будет, во время выступления одного из участников игры на манках - он и раньше не вызывал уважения своими высказываниями в соцсетях, этим, как минимум в моих глазах, упал ниже плинтуса. Неуважение - зло.
Объединять спортсменов, опытных и начинающих в один абсолют - моветон.

Далее, победитель турнира был не определен, а назначен. Поздин Алексей победил не во всех турнирах. В «Гусинных налетах» он был 11-й, на турнире «Полевая дичь», он был 7-ым. О какой абсолютной победе речь, если на двух турнирах из трёх он тупо «всосал»? Если главный приз разыгрывался каким-то особенным способом, об этом должно было быть понятно из положения о фестивале.
А вот с этим не согласен категорически.
В положении было объявлено, что ружье получит абсолютный победитель фестиваля, которым будет являться участник, прошедший по "всем кругам ада", то бишь участвствовавший во всех турнирах и набравший максимальное количество очков, включая и стрельбу и манки.

Хотел было прокомментировать в таком же стиле "он тупо «всосал»". Но опускаться на этот уровень глупо. Похоже, сам автор поста к коллегам по турнирам (как и к организаторам), не испытывает ни грамма уважения. Впрочем, может это и естественное его состояние, малознакомы.

Грех жаловаться на призы, но ложка дегтя: главный от Азота(не знаю, как зовут, к сожалению) сказал, что
награда за абсолют - кубок + 500 патронов. Обратись к тому то человеку - после общего награждения выдаст. По факту - получи 250шт и отвали.
Кто то скажет, что жадность, но нет... не бедствуем и коробка Азота в денежном эквиваленте не интересна совершенно.
А вот учитывая дефицит спортиговых патронов, а поставок в ближайшем времени не предвидится, и то, что все турниры стреляю именно Азотом, обрадовался исключительно возможности получить коробку для будущих турниров.

Из позитива - очень был рад многим знакомствам. Со многими переписывались онлайн, в соцсетях.
Огромное спасибо Сергею "ПроГусь" за бесценные советы.

Killex, с чего я должен испытывать уважение к организаторам, которые налажали везде где только можно было? И к назначенному ими победителю? Если человек победитель в абсолюте, так он в абсолюте и должен победить, а не «местами».

Если человек победитель в абсолюте, так он в абсолюте и должен победить, а не «местами».
Было написано
Главный приз - охотничий полуавтомат ADDAX, предоставленный генеральным партнером мероприятия ООО «ЛЕВША ГРУПП», получит абсолютный победитель фестиваля, принявший участие во всех стрелковых турнирах и соревнованиях на духовых манках!
В этом предложении по существу отражено только одно условие к абсолютному победителю - он должен принять участие во всех стрелковых турнирах, и соревнованиях на духовых манках. То есть в Положении принципа определения абсолютного победителя не указано вообще.
См. выше - "по понятиям". На деле это "два пишем - шестьдесят два в уме". То есть организаторы (я надеюсь хотя бы на это) сами знают принцип определения абсолютного победителя, но почему-то считают что если они знают, то и все остальные тоже знают.
так он в абсолюте и должен победить, а не «местами»
Это твое личное понимание абсолютного победителя.
Но я с тобой согласен. Абсолютный победитель - это победитель во всех состязаниях а рамках турнира.

А по факту - нужно было присваивать призовые очки за первые, например, 10 мест в каждом состязании: 10 за первое место и т.д. 1 за 10 место. Участник, который принял участие во всех состязаниях и набравший максимальное количество призовых очков, и является победителем турнира.

нужно было присваивать призовые очки за первые, например, 10 мест в каждом состязании: 10 за первое место и т.д. 1 за 10 место. Участник, который принял участие во всех состязаниях и набравший максимальное количество призовых очков, и является победителем турнира.

Собственно так всегда и делается при подведении итогов любых многоэтапных соревнований.

Разве здесь было по другому?

Я сразу после объявления этого требования по абсолютному победителю задал организатору вопрос про принцип определения этого абсолютного.
Но, к сожалению, сначала эти мои вопросы в соцсетях терлись организатором, что не добавляет ему плюсов, а потом остались без ответа. Неадекватный подход.

но, в принципе, по факту абсолютный победитель понятен. Я по стрельбе не смотрел подробно, но Алексей кажется в десятке первой, хотя по духовым соревнованиям он кажется выступил очень слабо, но само участие тактически вывело его победителем.
ну или пусть организатор пояснит, хотя судя по поведению, не дождёшься

Lexs Lavrov, я точно также как и ты понимаю определение победителя в абсолюте. Но в данном конкретном случае он был назначен.
Турниры - «по понятиям» мне не близки. Турниры где нарушается ТБ, мне особенно не близки. Ну а «награждение» на этом турнире «вишенка на торте».

Поздин Алексей (извините если переврал ФИО, плохо видно)
компакт спортинг 85-9 место
полевая дичь 21-7 место
гусиные налеты 65-8 место
выше него в таблице я не вижу никого из участников соревнований по духовым манкам.

--- Добор поста---

Ну а «награждение» на этом турнире «вишенка на торте».
Тоже наслышан. Как, к примеру, вынужденное отсутствие на награждении одного из призеров автоматом привело к переходу награды к следующему месту.
Детский сад. Или может быть потому, что следующим призером был свой для представителя организатора человек?
все в дом, все в дом :ag:

«Не так сели!» Ельцин Б.Н.

Разве здесь было по другому?
Я сам не принимал участие, поэтому как там было - знать не знаю. Но всегда можно обратится к Положению. В котором должно быть исчерпывающим образом изложено. Но этого не было.

вынужденное отсутствие на награждении одного из призеров автоматом привело к переходу награды к следующему месту
Это весьма необычная практика. Напротив, обычно награды дожидаются своих обладателей в клубе.
Тем не менее. если в Положении определены нюансы процедуры награждения, то допустимы любые условия. Но этого, опять же, в Положении нет.