• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны для охоты на уток

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала

Наиболее часто используемый номер дроби на утку:

• 7

Голосов: 49 6,1%
  • 6

Голосов: 36 4,5%
  • 5

Голосов: 489 61,0%
  • 4

Голосов: 70 8,7%
  • 3

Голосов: 146 18,2%
  • другой

Голосов: 12 1,5%

• Всего проголосовало
    802
У меня МЦ, сужений не признаю, стреляю с цилиндра. Бой достаточно резкий, стреляю пятеркой до 35 метров - валится весенняя утка без проблем. Дальше 50 приходится стрелять крайне редко, но и с такого расстояния несколько удачных выстрелов вспоминается. Перестал стрелять тройкой. №5 универсальная дробь. Валится любая утка и чирки.

Демоны!!!! это что за охота такая? на утку заряжать по 30 грам дроби, которая летит кругом метр в диаметре! Убийцы! у уточки никакого шанса нет! Вас бы так! живодеры! Условия должны быть равные! Купите в магазине курицу и стреляйте по ней дробью!!!! Не трогайте живых птичкоф!!! А!А!А!А!

стрелять надо только пулей! вот где единоборство! только так меткий глаз и твердая рука дадут вам право называться охотником! а то дробью! дробью и дурак с завязаными глазами попадет. Да, и только в лет!!! Не сметь стрелять по сидячим!!!!! УРА!!!!

Hobbot (Дмитрий) ,Дмитрий,попасть конечно можно пулей,но куда потом утю девать?Ее всю разворотит и кушать будет там нечего,разве что,как белку из мелкашки-под ресничку!

я 4 кой чтобы не выбирать между 3 и 5 а вообще и правда от расстояния зависит!
З.Ы. чирку и 7 за глаза, но тут уж не до перезарядки:ad:

Я только пятеркой стреляю,хоть в начале сезона хоть в конце,на разумной дистанции наповал.

Номер дроби ДА!! имеет важное значение, но еще учитывайте температуру воздуха! Дорогие мои коллеги!! при низких температурах рано по-утру своя специфика!!

Вначале сезона №7,даже стендовой №7.5!!!Вконце Сентября №5.

Через 4 года, хотел бы переголосовать))
Вместо №3, теперь идет в полный ход №6!:ay:

Я использую №4 в августе-октябре (включительно), с ноября и до закрытия только №3. Это имелось ввиду стрельба по кряквам, серых утках и широконосках. Номера самые оптимальныые на мой взгляд.:ay:

Опробую 5-ку в этом сезоне!!! До этого только 3-й стрелял по ним.

Вчера на вечёрке и сегодня на утрянке все стрелялось №7. От любого производителя вперемешку, ГП, Азот, Феттер и Вольф. Вольфу 5 лет.
Кряквы, свиязи, чирки, широконоски, кулики в ассортименте и пара бекасиков.. Ни одного подранка, ни одной потери.
Дуплетик славный по кряквам метров на 30-35 - как две тряпочки. Ради интереса специально пометил их в кучке, вскрытие показало - в одной 7 дробин, в другой 8. Всегда бы так попадать.
Всем успехов.

На уток семёрки вполне хватает, только в конце сентября перехожу на тройку, бывают налёты гусей, и что бы лишний раз не дёргаться заряжаю тройкой и стреляю и уток и гусей одной дробью.

А вот оно как оказывается :) Оказывается все дело в количестве. На самом деле, на утку тоже 7ку предпочитаю.

Патрон "на утку"

Доброго дня!
Всех, кто как-то связан с военно-морским флотом, поздравляю с праздником! Здоровья, счастья, долгих лет!
Предполагаю что предложенная мною для обсуждения тема не нова. Но признаюсь, что просматривая разднл "патроны к гладкоствольному оружию" я не нашёл примерного совпадения. Не спорю-может не достаточно внимательно искал. Поэтому прошу модераторов не наказывать, а если есть возможность, то как-то объединить(?) темы или убрать эту мою.
Вопрос же мой простой. Кто-чем стреляет утицу и как снаряжает патроны. Имеется ввиду может какие-то тонкости или особенности. (например: полузаряды и, наоборот, усиленные и т д)
Спасибо. С уважением Реваз

В августе стреляю утку обычно 7-ой, а то и 9-ой, если на коротке, собака там из болотины подняла или на пропешке с челнока. Позднее, когда утка становится более строгой, то конечно 9ки маловато. Патроны заряжаю сам, без особого выпендрежа, просто у меня ружья не тяжелые, поэтому больше 30 гр. дроби ( для 12к.) не сыплю, ну и пороха уменьшаю на чуть-чуть, пропорционально уменьшению снаряда.

А я кроме куропатки и кулика всё остальное стреляю еденицей и никакой головной боли.

А я кроме куропатки и кулика всё остальное стреляю еденицей и никакой головной боли.
Думаю больно "волосато" для утки единица, это размер глухарика. Да и обнести может.
Пятёрочка, ну и поздней осенью троечка.
Тетеревов и зимой пятёрочкой брал.

на утку использую разные навески от 28 до36 грамм.дробь №6 и №5 дальше 40 метров не стреляю.патронов покупных не держу совсем только самозаряды.а 1цей токо ГЛУХАРЯ. для 28гр. дроби пороха сокол сыплю 1,9гр. для 30гр.дроби сокола 2гр. для 32гр дроби сокола 2,1гр. для 34гр дроби сокола 2,25гр. для 36гр. дроби сокола 2,4гр.на порх картоные прокладки общ..толщ..3мм сверху 2войлочных пыжа общ..толщ..около 2см на дробь прокладку и завальцевать. пользуюсь СОКОЛом как проверенным (у нас -50 зимой запросто.сунар зимой часто просто пукает)полузаряды заряжаю на дымаре в латунные гильзы.с 4мя гр. дымаря можно зарядить и одну дробину №0000 и 25гр. дроби любого № для 12го калибра.полузаряды на пушнину и на рябцов.:eb::dance:доброй охоты.

Вот и я думал,все знаю о патронах,какую дробь использовать.Стрелял в основном дробью №5.Иногда бывали подранки,уходили.Все списывал на неметкий выстрел.Крайний выход на охоту, IMG_0127.jpg заставил изменить свое мнение и задуматься о более крупной дроби.Утка поднялась с подхода(классика подъема),есть время выцелить и выстрел.Падение было на другой берег болотины.с характерным ударом на землю.Обошел и увидел утку,лежала в небольшем углублении,но голову держала(подранок).Наклонился,хотел поднять и тут она делает рывок и плывет по этой болотине,оставляю по бокам пуховые перья.Подождал,когда она подплывет к противоположному берегу,и достал ее №1.Вскрытие показало,что дробь №5 только отстегнула крылья(утка и пала комом),тушку не пробила ни одна дробина.Утка,чистый вес тушки 1 кг,отлиняла,перо на грудине,как панцирь.Дробь №1 прошли 3 дробины на вылет,утка осталась на месте.При хорошей траве и воде могла и быть утерена.На осень для себя решил минимум дробь №3.

На осень для себя решил минимум дробь №3.
Молодую крякву отлично берет и №4/ №5, вероятно Вы столкнулись с "матерой" уткой, у нее перо более плотное, она "крепче на рану".
ИМХО.
С ув. Сергей

Назад
Сверху Снизу