Приветствую охотников.
у нас она просто не водится по моему.
Калибр 20-ый.
Патрон собирается в любой гильзе = что в п\э\г, что в л\г.
Капсюль подойдёт любой - что ЦБ, что "Ж-Н" (хоть усиленный, хоть без него), что любой из "КВ".
Пороха только быстрые, поскольку они горят с малой дозой дроби (отмечу ниже) ооочнь даже замечательно. Пользуюсь нашими:
- и ТП-3-ьим и "С-35"-ым и реээдко "С-4"-ым - этот вовсе редким стал у нас почему то.
Обтюраторы, прокладки - любые. Да хоть без них (стреляю беспыжниками - ты в курсе) - стрельба-охота у меня только осенью (весной почему то так и не поднимается у меня рука, хотя тяги посещаю и лишь для учёта этой птички и примерных мест гнездования) и только в радиусе до 20-25м. Да и поднимаются они прямо из-под ног - в дубнячке обосновался шельмец. А так в основном подрост или перемежник-чапыжник берёзы с ивой-осиной, есть яблоньки, рябина, клён, местами попадается и с вишней (в садах брошеных) = раздолье для вида. Последнего жирняка поднимал буквально 9.11. = жаль 2-чка сидела в стволе - русачков искал да лисицу попутно. Аж напугал он, комок жирный.
Пыж-контейнер не нужен вовсе - баловство это. Достаточно картнной обёртки или креста для дроби - ствол не свинцуется вовсе. Толщина картонки 0,3-0,5мм - просто с тонкой, в сравнении с "потолще", пониже-покороче лепесток креста или высота обёртки берётся.
Дробь - 7-ка. С "ТП-3" беру 15-17г, но с 15г дроби порошок полностью не догорает - ствол загаживается, с "С-35" и "С-4" более 18г и не нужнО. А вот "мой" "Сокол" требует дроби поболее и никак дозой менее 19г стрелять не желает - забросил я его поэтому. А поболее опытничать не стал, поскольку получается пустой перевод 5-6г дроби № 7 с 1-го патрона. Вот получилось более-менее с 19г дроби с "ентим" "Соколком" и опыты прекратил. Для вАлюша до 25-26м подойдёт. Да и гремит и раскидывает дробь поболее, чем "С-35" и "ТП-3".
Прокладка на дробь. Дело вкуса. Наиспытался и "голой" тоненькой (0,3мм) прокладочкой и 1\4 часть ДВП+0,3 прокладочка и пробочкой-чашечкой п\э = валюш падает тряпкой.
По размерам птички. Я бы сказал с галку. Лесной кулик. Буровато-коричневая с 7см шилом-клювом птичка. Почти что с бесшумным подъёмом с чистины относительной. А вот из-под ветвей или травы может "просто взорваться" и "спустит" сердчишко слабого охотника до его пяток. Аж тот и про ружьё забудет и зачем и где оказался и вовсе может даже заплутать с перепугу
.
Гастрономия. Если кто то не умеет готовить, то от этой птички ничего не имеет
. Рецептов можно придумать множество - была бы фантазия. Я готовлю по-простецки - можем встретиться на кухне
.