• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны для охоты на уток

Наиболее часто используемый номер дроби на утку:

  • 7

    Голосов: 48 6,1%
  • 6

    Голосов: 35 4,5%
  • 5

    Голосов: 474 60,5%
  • 4

    Голосов: 70 8,9%
  • 3

    Голосов: 145 18,5%
  • другой

    Голосов: 12 1,5%

  • Всего проголосовало
    784
Первое время я буду весенними стрелять магнум 7 (76) и полу магнум (70) дабы чтоб не залёживались потом эти 70 буду заряжать с 70 кстати не всегда перезаряжало по этому и хочу магнум! А про плечо я за 4 дня настрелял весною наверное 15 патронов 5 по мишени, один по синице не совсем понял бывалого охотника как вальдшнеп летит 1 и хрумкает (он мне показалась большым в небе) 1 результативный вальдшнеп. Я не буду заряжать как настоящий магнум 52-56 грамм дроби не к чему планирую делать 46 грамм 3-ки 00 и 5. пули пока покупать буду не так часто на крупную дичь чтоб самому их крутить да и выстрелов много не надо!

--- Добор поста---

А самое умное к чему я пришёл читая всё что прочёл: буру патрон магнум хорошей фирмы стреляю если всё нравится и всё ок! разбираю, всё взвешиваю, смотрю что за капсуль стоит и т.д. от этого и отталкиваюсь.

--- Добор поста---

хочу есть утку-гуся и знать что я прошёл для этого от начало до конца:cg:
 
. КВ209 слишком мощный
КВ-209 чуть слабее, чем СХ-2000. КВ-209 по итальянской классификации ИМХО на уровне Винчестер-209. Наверное при его разработке На В-209 и ориентировались.
какой капсуль лучше вкорячивать?
:ap:. "Вкорячивать" можно и Жевело, если есть под него гильзы. Я снаряжал магнум на С-42 с Жевело-Н, Жевело-М, КВ-21 и КВ-209. С СХ-2000 пока не пробовал. Для зимы желательно СХ-2000, Жевело-М (если есть в наличии). Или другие мощные импортные КВ. Для "выше нуля" любой из отечественных . Или импортные средней силы. По КВ можно посмотреть здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63477
Да и с порохами познакомитесь.
как то очень давно,когда про магнумы только слышали,зарядил несколько патронов на пробу на соколе.кроме сбитых пальцев,и синяка на скуле никаких приятных воспоминаний.
Конечно на патронах магнум отдача жестче. По причине большей массы дроби. И они нужны не в таком количестве, как "стандарт". В большинстве охотничьих ситуаций хватает нормальных навесок дроби. Я сам не очень часто стреляю магнумом. На охоте в сезон максимум 50 патронов. Гусь у нас - редкость, да и места для утки не пролетные.
 
да а что такого?
Антон, взвесьте 28гр. "семерки" и посчитайте ее количество в этой массе. Потом прикиньте сколько ее попадет в круг 76 см при кучности минимум в 50% на 35 метров . "Семерки" вполне хватает 28-30гр. 32гр. в особо "тяжелых" случаях. Или вы хотите жевать мясо дичи напополам со свинцом?
Магнум актуален на дроби от N3 при стрельбе от 35 метров. "Семерка" на дистанции свыше 35 метров уже не будет иметь необходимой скорости. Мелкой дроби для надежного поражения соответствующей дичи на дистанции до 30-35 метров более чем достаточно в указанных выше массах снарядов.
 
Антон, взвесьте 28гр. "семерки" и посчитайте ее количество в этой массе. Потом прикиньте сколько ее попадет в круг 76 см при кучности минимум в 50% на 35 метров . "Семерки" вполне хватает 28-30гр. 32гр. в особо "тяжелых" случаях. Или вы хотите жевать мясо дичи напополам со свинцом?
а зачем их выпускают?
 
Вот это место поподробнее можно?
Да в принципе мне к

сокол горит быстро и давление в каморре успевает достичь высоких значений.
Добавить нечего.

Да и магнум-пороха не самая тяжелая в покупке вещь. И навески по большинству порохов давно выложены на ПХ.
 
Konger,я почему спросил,просто я уже лет 6-7 стреляю из Мурки магнумом и супермагнумом,дробь только еденица на все случаи жизни ( кроме куропатки и рябчика ),а из порохов у нас в продаже только Сокол,вот им и заряжаю.Проблем нет,а почему такие патроны,один раз подобрал навески для себя,ну и вошло в привычку.В принципе и экспериментировать то не с чем.А вот после жуткого попадалова с покупными,отказался от них раз и навсегда.Щас просто не вижу в них необходимости,хотя в продаже появился широкий выбор импортных.Ретроград,однако.
 
Для 16 калибра мне понравились 32 грамма на порохе м92s - отдача с одностволки несильная,терпимая . Полумагнум для 16 калибра получается.

А начинающим и правда ,с самозарядом -лучше не заниматься... тем более выбор патронов сейчас стал большой.
 
Я как то уже писал в какой то теме,что что бы заняться самокрутом,надо абсолютно точно знать,что лично тебя и твою Мурку не устраивает в покупных патронах.И вот тогда сам бог велел заняться творчеством.
Антон,поверьте,придёт время для вашей 76-ой гильзы. Ещё и мало будет.Хотя количество запаса впечатляет.
 
А начинающим и правда ,с самозарядом -лучше не заниматься... тем более выбор патронов сейчас стал большой
ИМХО Все мы когда-то были начинающими. Я например именно с самозаряда и начинал. И до сих пор во всех своих ружьях применяю самозаряд. Поэтому наверное правильнее было бы сказать - без минимальных соответствующих знаний. Раньше с этим было несколько сложнее. Хотя литература конечно же была. Сейчас в интернете масса информации для не ленивых. Жаль в мое время не было такого разнообразия комплектухи и инфы.
 
Жаль в мое время не было такого разнообразия комплектухи и инфы.
Комплектухи было мало, а инфы достаточно в одной книжке Блюма и Шишкина "Охотничье ружьё" любого года издания до сих пор.
 
жестко и на какое расстояние бьет?

"Сорри, что влезаю"- сказал слон, заходя в посудную лавку))
Мои 5 копеек:
С №1 до 50м (при условии, что патрон качественно собран) не падают только лоси))
Дробь и на более дальних расстояниях (думаю, что метров до 60) сохраняет достаточную скорость (энергию), но на таких расстояних попадание по летящей утке (к примеру) носит в значительной степени случайный характер и данный выстрел не может украсить репутацию уважающего себя охотника (во сказал!)))
На расстояниях до 45-50 метров дробь №1 очень эффективна, но расстояние между дробинами в осыпи может быть достаточно большим и даже при метком выстреле некрупная мишень (чирок или крякаш) могут остаться невредимыми. Здесь в помощь магнум (не кидайте табуретками).
А лучше №4 и расстояние до 35-40 метров.
Как-то так.
 
я пока ставлю первый патрон семерку следующие пятерку... вот только утка стала пуганная в том месте куда езжу... думаю может первый 5 ставить, затем тройку или еденицу...
 
Парни 5-ки достаточно даже для полностью вылинявшей и северной утки, вы еще нулями стрелять начните :)
Утку надо подманивать на чучела, маскироваться правильно, тогда и стрелять на 50-60м не надо, а с 30-35 метров она сейчас и с 7-ки 24 грамма падает на ура.
 
Ну единицу уж больно круто!!! Пятёрки-тройки до 40м, хватит "заглаза".
 
Ну единицу уж больно круто!!! Пятёрки-тройки до 40м, хватит "заглаза".
Гляньте регион, откуда пишет уважаемый Александр. Доводилось там бывать (по доброй воле)- там несколько иное измерение, иные ценности. Жизнь переосмысливается моментом. А в магазинах то, что привезли с "большой земли", а не то, чего хочется.
Сорри за отступление от темы.
С уважением к суровому, но очень красивому краю , Сергей
 
Весной и осенью(до перелета) по утке №7. По позднеосенней утке(середина октября и до отлета) № 5-4-3 По зайцу зимой-3ка, по теререву весной 5-4-3, осенью с легавой 5-3, глухарь 1-0, гусь 1-3...как то так... Проголосовал за 7ку-она у меня самая востребованная, дольше всего используется .
 
Я как то уже писал в какой то теме,что что бы заняться самокрутом,надо абсолютно точно знать,что лично тебя и твою Мурку не устраивает в покупных патронах.
только не доверия у меня к покупным например( если и покупаю то только магнумы 3 намер если на больших дистанцыях...

а так только самкрут и мурка с радостью их кушает...
 
Сверху Снизу