• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны для охоты на уток

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала

Наиболее часто используемый номер дроби на утку:

• 7

Голосов: 49 6,1%
  • 6

Голосов: 36 4,5%
  • 5

Голосов: 489 61,0%
  • 4

Голосов: 70 8,7%
  • 3

Голосов: 146 18,2%
  • другой

Голосов: 12 1,5%

• Всего проголосовало
    802
Маклак магнумом не стреляете на этом порохе? на 40г Скоько его надо?

магнумом не стреляете
Перестал,порох раздал.От магнумов вообще ушёл,чего и ВАМ советую.От лукавого это ИМХО.Проще и правильней научиться кучность осыпи регулировать,чем тупо свинец разбрасывать.Задумайтесь..Пороха импортные пользую.

--- Добор поста---

По секрету скажу,что на СМ42 собирал и 52гр.,так ,чисто поржать.Для карьера пойдёт,но для охоты-дурость!

ну а на 36 грамм на соколе 2 грамма нормально будет в 70 гильзе?

нормально будет
Нужно отталкиваться от партии пороха.Там навески разняться.Попробуйте пока не отступать от рекомендованных навесок,что на банке указаны.По утям далеко лупить не нужно.Больше дроби,утка в тряпки:ag:

да вот к сезону хотел накрутит что нить сам и покупных взять но, не знаю что крутить для перезаряда просто советуют магнум брать чтоб перезаряжалась не хочу газотвод вообще регулировать-трогать!

--- Добор поста---

ну знаю точно что дробь будет 5-ка по результатам голосования )))

советуют магнум брать чтоб перезаряжалась не хочу газотвод вообще регулировать-трогать!
Я валяюсь!:ag:На МР-155?!"Советчик" явно "с тремя высшими":ag:Есть целая ветка об 155-й,попробйте её покурить.Уверен ,что много вопросов пропадёт.И ничего в ружье крутить не нужно

Антон, а что Вас так "заклинило" на магнум? Может думаете накрутите эти шайтан-патроны и утки "посыпятся" как манна небесная. Не всё так просто. Выстрел в охоте, это лишь последнее звено в длинной цепи-подготовка, разведка, организация и.т.д. Так что делайте выводы.

просто хочу использовать в руже 76 патроны у меня их просто 5000 шт....

--- Добор поста---

а заряжать на 32-34г смешно!!!! даже не представляю что будет:am:

а заряжать на 32-34г смешно!!!! даже не представляю что будет
Антон, открою страшную крамольную тайну, я утку на открытии осенью ( пока перо мягкое и позволяет) стреляю спортивными патронами 24гр. дробь 7,5, все прекрасно падает :)

а заряжать на 32-34г смешно!!!! даже не представляю что будет
Антон, я Вам приведу такой пример. Когда у меня было БМ-16 (16 калибра), то я снаряжал патроны на уток с дробью N5. Масса дроби была 28гр. Для выстрелов на 35-40 метров и в холодное время года иногда пересыпал в ПК или контейнере дробь крахмалом. Один раз поднялась утка на краю болотца. Метров на 30. Первым патроном с крахмалом я промазал, а вторым сбил. Когда общипал, то насчитал 15 или 17 попаданий. Многие навылет. Стрелял боковую.
Вы для начала нормально снаряженным 32-34-х граммовым патроном с дробью N5 выстрелите на 35 метров по листу бумаги 1X1 метр, а потом приложите силуэт кряквы. "Пятерки" даже в 32-х граммах очень много попадает на эту дистанцию. Магнум патрон актуален, когда вы стреляете утку в зимнем оперении и на пределе дробового выстрела. Или на больших открытых водоемах. При этом дробь уже не "пятерка". Магнум с "пятеркой" на нормальной дистанции сделает из вашей утки фарш. Со временем, когда у Вас появиться необходимый практический и теоретический опыт, то Вы сами поймете, когда какой патрон нужен. А сейчас пока учитесь снаряжать обычные патроны, стрелять на умеренные дистанции и внимательно слушать советы более опытных охотников. Вы же не хотите стать "зенитчиком"?

просто хочу использовать в руже 76 патроны у меня их просто 5000 шт....
Как я Вам сочувствую!!!!!! Особенно если утиная охота удасться, только припасите средства от синяков, ну и на всякий случай гипсовый бинтик :)
Я с дуру купил 100 шт. магнума, мне их второй год не растрелять, больше половины лежат и то, специальный чулок резиновый купил, для смягчения отдачи :)

слышал таких но лично не знаком:ag: а они кого сбивают или хотят сбить!?

--- Добор поста---

Убьет плечо и наглухо встряхнет "лампочку".
За-то после сезона память на долго останется до следующего открытия:bm:

Раз так, тогда дерзайте;-)

Господа чего мы спорим, может быть Антон ростом 2,15 и весом под 150 и ему магнум, как нам спортивные патроны :) В конце концов каждый гробит свое здоровье по своему.

Антон ростом 2,15 и весом под 150 и ему магнум, как нам спортивные
Ариан, а какая разница? Лично я, для себя понял, что магнум конечно хорошие патроны, что-бы ими часто стрелять необходима хорошо и правильно поставленная вкладка и то очень жеский патрон получится, а если еще и затыльник жесткий, типа эбонита......... Но вот могу точно сказать, что магнум не на уток.
А, так Антону удачи!

Скажите мне люди на утку патрон Собрать из чего на порохе сокол 70 гильзе капсуль какой лучше кв-209 или кв 22(он вроде как резче) и пыж-контейнер сколько грамм дроби и пороха на утку в начале осени в середине и конце. ну и на гуля тогда уж в придачу:ah:

--- Добор поста---

А, так Антону удачи!
Спасибо!

--- Добор поста---

и какой пыж-контейнер а именно хочу брать глав патрон но вот номер какой не знаю. хочется прийти в магазин понимая что хочу а не как дебил смотреть на витрину купить и потом думать что с этим всем теперь делать.

Назад
Сверху Снизу