• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лошадь для охоты

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Подкормку в зиму развозили на горных хозяйствах, без лошадей не знаю как и управились-бы. с самого низу на них возили, иначе никак, не проедеш.
Да, кони это сила!

Охота верхом на лошади

За последние три года несколько раз охотился верхом на лошади, впечатления незабываемые. На форуме ничего об этом виде охоты не нашел, поэтому и решил создать эту тему. Обмен опытом и впечатлениями надеюсь будет полезен и интересен очень многим. Если тема не на месте, пусть уважаемые модераторы перенесут куда посчитают нужным.

Я имею в виду опыт реальных охот верхом на лошади, а не досужие рассуждения тех кто лошадь видит издали раз в год. Цель темы - обмен опытом пользователей, а не просто потрепаться.

Думаю тут нет никого из профи по парфорсу. Я в юности много охотил с лошади. Там писали что сложно стрелять со спины, но если честно лошадь привыкает. Но использовалась коняга тока как средство передвижения, но это было в деревне в Тамбовской области.
Кто сможет держать лошадь в питере или мск )))

Думаю тут нет никого из профи по парфорсу.

Да причем тут парфорсная охота? Кто и когда ей занимался в родном отечестве последние лет 50? Разве только в средней Азии.
ТС вероятно лошадью пользовался несколько раз как средством передвижения в условиях горных охот. Какой уж там парфорс?
В Туве очень развита была охота с использованием четырехногого вездехода, да и сейчас я думаю тоже.

да, лошадь это тема , парни. пешком я б ни в жисть столько не прошел, на жипе не проехал там бы)))

правда сказали сразу - стрелять только меж ушей )) а как это выполнить, когда она сцуко не стоит ровно, а все вертится)))

Вложения

• я.jpg
    я.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 331
  • я2.jpg
    я2.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 265
Последнее редактирование:
че за деревня??? я в мучкапском районе был, родня оттуда)))
П. Сукмановка, что недалеко от жердевки и военного городка.
Там протекает Савала. Весной на разливах отличная охота по утке.

Хочется внести небольшую поправку по лошадям и лошадкам, ну не называют йих лошадями а Конями, кобылками да жеребцами кличут.Уж больно режет слух как сведущему.Кони и охота?Да кони и в этом деле служат хорошими помошниками, если многие лета каурые, гнядые и др. носили на себе седаков во многих войнах, вообщем связка конь-наездник и оружие работает хорошо.По применению коней на охотах могу сказать следующее:1.использование в загонных охотах, когда загонщики следуют в конном порядке, скорость гона немноо выше чем у пеших, зверь идет ровнее, скорость расстоновки номеров увеличивается.2.Охота с подъезда;зверье не оченьто побаивается коней, плюс скорость передвижения и соответственно площадь объезда.3.Охота на пушного;белковать очень удобно. <модератор> вездепроходимость-т.к конь ночью идет куда более лучше чем днем потому как все его чувства работают на пределе, днем кони частенько спотыкаются а вот ночью нет и единственное неудобство это сучья деревьев т.к конек выбират дорогу себе не задумываясь о вас,малобеспокойность зверья, <модератор>.В окончании сего повторюсь -"Лежит голова,зауздывай!!!"

Последнее редактирование модератором:
DSC07020.jpgНу есть у меня пара таких вот "кобылок"... А попробуй с ними поохотиться...:ae:

северный кот,да, у этих преодолеваемый брод не очень глубокий:ag:

А почему собственно и нет.... одному как то не очень интересно, а компанией попробовать можно. Тут например вот предлагают. А может у кого и опыт есть такой? Интересно было бы послушать.

На форуме ничего об этом виде охоты не нашел,
Очень странно почему это??? Полтора года назад курили эту тему. Не хотели вы найти.
ТЫЦ - Лошадь для охоты - Охота - общие вопросы - Все об охоте - Основной...
Посмотрите по ссылке. Все все для себя выяснили и тема успешно потопла. Не вижу смысла здесь повторяться.

Ну есть у меня пара таких вот "кобылок"... А попробуй с ними поохотиться...
Так этож норные :agg:

--- Добор поста---

А серьёзно, на лошади (или кобылке :)) зимой очень удобно по снегу (без наста естественно), подъёмы, спуски на ура! Смотри только сам из седла не вывались :) Если не "выжимать" из неё до последнего, то "дальность" увеличивается. З.Ы. Правда неподкованные, на зимней дороге (очень плотный снег, почти лед) даже рысью есть шанс наеб... упасть :) А по целине просто отлично!!!

Полтора года назад курили эту тему. Не хотели вы найти.
Хотел, но не смог. Я пока ещё начинающий пользователь ПК, и на форуме ориентируюсь с большим трудом. Приношу свои извинения за создание бесполезного дубля. Большое спасибо всем за ссылки!

Ну надожЪ!Ни один коник меня не упрекнул, а вот безлошадный Лемез носом тыкнул.Ну и за что?Один человек спросил-я ответил.А то что много пунктов моего ответа противоречит правилам охоты, дык не беда.Яж не призываю кого либо к этому, и не трындю что сам практекую.А всем безлошадным удачных охот на лошадках фирмы пони, а мы уж как нибудь на кониках у которых стакан или бабка поболее 12 см.

Назад
Сверху Снизу