• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лошадь для охоты

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Evgens (Евгений) написал(а):
Есть желание завести лошадь для охоты.
А надо ли, в городе то? Нормальный коник стоит нормальных денег. А содержание...
На круг дороже автомобиля выйдет.

Не стоит лошадку брать сразу под себя без навыков, тем более для охоты. Начнешь приучать, от выстрела она из седла выбивать начнет,а без навыка это может плохо кончится.
Может начать пока просто общение с лошадью на ипподромах и клубах?

В последнее время часто появляются объявы о распродаже с конезавода лошадей по цене за кг мяса. Качество и породистость лошади при этом не учитываются. Ликвидируют всех - и племенных, жеребых, с дипломами, объезженных, обученных, ездовых, тяговых и т.п.
Так что при желании хорошую лошадь найти можно... вот что потом с ней делать...

Уйг (Ника),пацаном в детстве ездил...ни выстрелов не боялась,ни дубины,которой бельё подпирают во-дворе(раз упала эта палка в лоб прям лошадке),ни собак,которые её облаивали. Тока не бегала она...Просто тупо шла и всё.Хозяин потом на колбасу её извёл. В Америку надо ехать сейчас,чтобы лошадь увидеть. А поле деятельности у нас....

Не нужно ехать в америку за лошадями. Наших девать некуда.
Сайт помощи лошадям, я сейчас бегло просмотрела - там спасти хорошую лошадь можно за копейки, главное, в заботливые любящие руки http://www.equihelp.ru/

Уйг (Ника) ,да сейчас можно за копейки лошадку прикупить и на постой, но содержание ее дорого. Могу дать конюшни, где более менее недорого.

Evgens (Евгений) ,
Лошадь купить в деревне можно рабочию и не дорого. Вопрос с местом для конюшка и корм?
Приучал так; первые выстрелы от коня метров за 50, помощник выдаёт хлеба коню(очень любят) вторая серия выстрелов ближе, далее приближался к лошади стреляя. Вобщем быстро получилось, далее пришлось с саней стрелять, только ушами водил.
На охоте зимой лучше всех драндулетов, зверь не боится, подпускает близко.

Evgens (Евгений) ,У нас можно купить лошадь(в районе полтиника),дешово хочешь большую хочешь жеребенка.Если закажешь и к выстрелу приучат.

У нас можно купить лошадь(в районе полтиника),дешово хочешь большую хочешь жеребенка.Если закажешь и к выстрелу приучат.
Продам за двадцать, самовывоз с вас)))

Охотимся на конях. Как правило на меринах. Посильнее кобыл и поспокойнее жеребцов. Для выстрела приходится слазить с лошади. Таких, которые выстрела с мосина не боятся не встречал. Ценник на коня у нас порядка 20 тыр. (50 р. за кг.) Разводят на мясо. Кормить, ходить не надо. Сами копытят. Жеребец табун держит. Но надо присматривать, навещать табун раз в 2-3 дня.
В кино показывают, как с коней ловко на ходу стреляют, попадают. Не знаю. Шибко сильно в этом сомневаюсь.
А так лошадка на охоте это хорошо. Не трещит как квадрацикл, или снегоход. Лазит там, что сам бы пешком убился. Дичь не боится. Самое главное правилами не запрещено.
Могу вам посоветовать-прикупить лошадку а то и двух, поставить ее у хорошего верного товарища, в местах где собираетесь охотиться, прикупить корма для нее, и товарища подарками не забывать одаривать. За лошадкой "ходить" надо.
Если держите гончих-просто мечта на лошадях охотиться. Если на копыта загонами - просто отлично. Белковать с лаечкой замечательно.

у меня товарищ есть, завёл коника...не нарадуется. но он в деревне живёт, за 40 000 купил. не породный, но рабочий. К выстрелу приучает пока, но уже не нарадуется..это не пешком ходить.

Всем большое спасибо за дельные советы. Я если и деланый пальцем то не мизинцем. Лошадь в городе держать не собираюсь. Переберусь жить в деревню там и заведу. Брать наверное буду жеребенка растить подсебя. Но вопросов очень много с какого времени обьезжать как приучать к седлу уход за ногами рацион. Литературы по этим вопросам пока не нашел. И еще почему нельзя приучить лошадь чтобы выстрел производить верхом?

И еще почему нельзя приучить лошадь чтобы выстрел производить верхом?
Беруши в уши и приучишь(шутка).А вот с ботинками как?Копыта растут.Кузнеца под боком надо!

Evgens (Евгений) , Почему нельзя,у нас ребята стреляют ,а она травку щиплет.
У нас лошади привезины лет 5 назад с Башкирии 2000шт. и все гуляют по району кто где ,не кто толком не знает сколько их сейчас.Не кто их сроду не подковавал.Даже есть люди которые на них охотяться,они ведь гуляют сами по себе.Есть основное дойное стадо которое в ливаде(за забором),

Evgens (Евгений) ,Нармальна приучается стрелял правда только с санок (12к), только покосилась так неодобрительно, а в общем пофиг:)

lada (павел) ,
Павел а куда можно подьехать посмотреть и ума разума поднабраться

Лошадка - это хорошо!!! :er:

Вложения

• на коне.JPG
    на коне.JPG
    75,5 KB · Просмотры: 249
Литературы по этим вопросам пока не нашел. И еще почему нельзя приучить лошадь чтобы выстрел производить верхом?
Поищите книжку Д.Я.Гуревич, Г.Т.Рогалев Словарь-справочник по коневодству и конному спорту Москва Росагропромиздат 1991г. Кратко основы и основные правила для начала.
Для ответа на второй вопрос, при следующем посещении стрельбища попросите кого нибудь из товарищей выстрелить из ружья или карабина, положенного вам дульным срезом на плечо. Только уши пальцами не затыкайте. У лошадей их нет.
В общем приучить то можно, но лошадь для этого должна быть глухая.

Evgens (Евгений), могу познакомить с лошадками, по лесу покатать.

Если опыта нет, то первые впечатления долго не проходят :ad:

Назад
Сверху Снизу