• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Отучить спаниеля гнать

• Автор темы Автор темы Fraeulein
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fraeulein

Пользователь
С нами с
18/02/10
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дарья
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-27мм
Собака(ки)
две суки русского спаниеля
Я раньше не сталкивалась с таким, собака всегда послушная настолько увлекается, что постоянно гонит. С лаем, не видя ничего вокруг, может убежать очень далеко так. И не только птицу. Собаке год, на охоту уже брали осенью, но тогда такой проблемы не было. Но при этом в городе если посмотрит в сторону кошки или голубей/городских уток скажем ей "нельзя" и она слушается всегда, но стоит выехать за город - уже несколько раз начинала гнать кого-то. И ни окрики не останавливают, даже если повернуться и уйти она не видит. :ct:

При этом собак две, и старшая слушается. :bc: Я понимаю что сама дура, и наверное изначально надо было доверить натаску профессионалам, но так уж сложилось что в семье уже более 30 лет РОСы и их всегда натаскивали самостоятельно. :an:

А какая нафиг может быть охота с собакой которая гонит птиц?

Fraeulein (Дарья) ,Почитайте здесь http://www.russianspaniel-spb.com/recomend.htm Дрессировка,натаска, охота. Определите свои ошибки допущенные Вами при натаске и исправляйте.

Электронный ошейник в данном случае идеальная вещь.
Вообще не гоняющий спаниель - это неправильный спаниель. Любой нормальный спаниель склонен к угонке. Задача хозяина - научить собаку останавливаться. Способы есть разные - наверное за 30 лет владения спаниелями Вы их и так прекрасно знаете. Но, имхо, электронный ошейник наиболее эффективен в решении данной проблемы.

Fraeulein (Дарья) написал(а):
но стоит выехать за город - уже несколько раз начинала гнать кого-то.
Как это "... кого-то"? Совсем не видно кого гонит?
Если это так, то никого собака не гонит, а просто она сама "гонит"! Понимаете? Это подобие рекогносцировки - прогонка местности, так сказать! Да, уходит далеко, но на новом месте. Попробуйте на одно то же место выезжать и, возможно, Вы поймёте причину.
Хотя может и я "гоню"?! :cf:

Электронный ошейник в данном случае идеальная вещь.
Агеносов хорошую книжку написал... там кордой спаниели останавливаются..летают через голову, но за то потом по словам автора, можно остановить даже если за кошкой рванул.

Кордой очень неудобно пользоваться, да еще и собаки отлично соображают - когда корда есть и когда нет. Когда можно гнать и когда точно нельзя. А нужно добиться того, чтобы не гнала в любом случае.

tvi55(Владимир).Спасибо за ссылку,так как сам с недавнего времени являюсь счастливым владельцем РОСа.

Да я когда говорю "гнать" как раз имею ввиду неуправляемо гнать, не видя ничего вокруг. И "кого-то" - всегда конкретно, птицы, грызуны (даже зайцы), кошку или белку на дерево загоняет и останавливается.

До этого лучше всего срабатывало "обидиться" и уйти от собаки, но не с этой. Она просто не видит ничего.

При этом не игнорировать на прогулках изначально учили именно "обижаясь", пару раз оставляли собаку одну и уходили в дом, пока не начинала проситься.

Электронный ошейник - электрошок с дистанционным управлением, я правильно поняла?

Электронный ошейник - электрошок с дистанционным управлением, я правильно поняла?

Да, именно он.

Спасибо. Опробуем.

Irina R. (Ирина Р.) , если вы не любите кошек, то просто не умеете их готовить.

От моей корды еще никто не уходил.

Есть правда один, особоупертый, который целый сезон на корде проходил. Но это пороки вязки - злобный как папа и долбанутый как мама. Плюс упертый как (папа+мама)*2.

к тому же собаке можно объяснить СЛОВАМИ, что гонять нельзя и что если он еще раз погонит - то получит пенделя, а если будет в очередной раз игнорировать хозяина и забивать на его команды - то его вообще вышвырнут за шкиряк на помойку.

Потом прицепить его на строгач и посадить в угол, а когда собака через некоторое время начнет подлизываться, послать его и сказать, что как он забивал на папу, так и папа теперь забил на него. Затем третировать его таким образом сутки, жрать не давать. Потом простить, подкормить. и повторить натаску. Перед запуском строго напомнить, что если ты, упырь лапоухий, еще раз погонишь, то будешь отправлен первой бандеролью на помойку.

Прекрасно собаки понимают слова и интонации, просто творчески и интересно нужно работать, тем более со своим питомцем, которого вынянчил со щенячки, которому заменил мать.

Эх, а вы сразу электротоком по морде, это просто банально и безыдейно. Я понимаю надо натаскать, 3 собаки за 10 дней. Или пришел человек - денег на 4-5 занятий, не бросать же его - стараешься дать собаке по максимуму и то прибегаю к ЭО в крайнем случае.

Эх, а вы сразу электротоком по морде, это просто банально и безыдейно.

Ну да, лучше изощренно пытать собаку весь сезон - применяя порку, строгач, корду с рывками через голову и т. д. и т. п., чем пару раз использавать ЭО и забить на проблему угонки вообще. Я как пользователь всех методов могу сказать, что ЭО в разы гумманнее. Главное только перед использованием попробовать его на себе - чтобы знать чему Вы подвергаете собаку. Кстати, мне вот интересно - любители дедовских методов пробовали на себе порку прутом, рывки строгачем и т. д....:af:

DimaV (Дмитрий ) ,Да Дима ну вы тут и понаписали,человека из Собаки сделали по уму!!!!

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
когда корда есть и когда нет. Когда можно гнать и когда точно нельзя. А нужно добиться того, чтобы не гнала в любом случае.
Ирина, так они отлично понимают, когда ЭО одет а когда нет))) В свое время, когда был совсем зеленкой, тоже купил ЭО и под чутким руководством попытался поработать с собакой. Так вот, она становилась сразу шелковой после того, как одевали ей ЭО. Стоили снять, сразу собака преображалась. Мой знакомый тоже поработал с ЭО над своим азиатом. Говорит, что тоже самое. С ОЭ СЛЫШИТ все команды с любого расстояния. Без, делает вид, что не сразу услышал))) Я практически сразу перестал его применять. Конечно долго и муторно, но плоды оказались более жизнеспособно-универсальные. Это, как вырастить картошку на химии, и на живой почве. Вроде форма одна а вкус разный))) На мой взгляд ЭО, это в первую очередь сдерживающее орудие для особо злобных и агрессивных собак. Чтобы обезопасить себя и окружающих. Либо отсутствие знаний, времени и желания к дрессировке. Во всех остальных случаях терпение и труд... хозяина с собакой до полного взаимопонимания доведут :er:

Ирина, так они отлично понимают, когда ЭО одет а когда нет))) В свое время, когда был совсем зеленкой, тоже купил ЭО и под чутким руководством попытался поработать с собакой. Так вот, она становилась сразу шелковой после того, как одевали ей ЭО. Стоили снять, сразу собака преображалась.
Ну это же элементарно:
Нельзя ни в коем случае применять ЭО сразу же как принесли из магазина. Как минимум две недели собака должна таскать ЭО на шее просто так. Потом выход в поле, поработали и ЭО опять висит, в выключенном виде. Естесственно ни в коем случае нельзя грозить собаке пультом или как-то давать понять что все происходит из-за этой кнопочки. Потом когда остановка освоена нужно все равно брать в поле каждый раз ошейник. Пусть он будет выключен, но пусть всегда висит на шее. Я просто одеваю ошейник при каждом выходе в поле. Для собаки это знак что мы идем заниматься. Она ему только радуется и никак не связывает послушание с наличием или отсутствием ошейника (сам ошейник не применяю уже очень давно).
Вы конечно скажете - а как же быть с испытаниями, где ошейник нельзя одевать. Очень просто. Как раз на испытания его и не нужно брать. Собака не поймет, что есть какая-либо связь между присутствием и отсутствием ЭО, если до этого Вы были последовательны.
Так что все беды от неграмотного использования.

tvi55 (Владимир) , А я все о своем (русский или английский)...:2: : А у АНГЛИЙСКОГО спаниэля ТАКАЯ проблема бывает?

Botsman (Андрей) написал(а):
А у АНГЛИЙСКОГО спаниэля ТАКАЯ проблема бывает?
От породы это не зависит. "Угонка" это элемент постановки или послушания спаниеля. Э.О. применяют для различных пород как служебных так и охотничьих собак.

Оч давно с подружейными собаками, больше с легавыми, иногда со спаниелями, были русские и спрингеры в натаске. Шоковый инвентарь всегда есть, но держу на оч крайний случай. Объясню, старые дедовские методы они действенные, если пральна пользовать. К стати строгач вместе с кордой применял пару разиков, корды достаточно! Главное не дать собаке погнать на самых первых работах! Да, и оч часто!, собаки приезжают ток тогда, когда хозяин перепробовал всё, и у него не вышло, а типа теперь пора и к спецам, пусть ровняют то, что уже испорчено. Даже в этом случае, всё получится, ток это будет дольше и нуднее. Исключения есть конечно, при горбатой и неуравновешенной психике. Так это исправляет ток могила.
Ну, а ЭО всё равно крайний случай. И если принято решение его применить, то собака должна начать с ним жить не менее нескольких дней, до недели, ток потом можно его включить и начинать им пользоваться, я начинаю сначала со звука, порой и этого хватает, ну и разряда, пару раз. Можно оч просто сделать из собаки электроника, которая без него будет совсем не управляемой.

Главное не дать собаке погнать на самых первых работах!
Это Вы даете совет с точки зрения легашатника. У спаниелей не все так однозначно. Они не должны тормозить перед птицей ожидая рывка корды. Поэтому многие импортные натасчики на первых работах никак не ограничивают спаниеля и только потом начинают бороться с угонкой.

Морпех (Сергей) , а что у вас собаки интонаций не понимают, или им стыдно не бывает когда их ругаешь.

Все просто - давишь на чувство стыда.

Метод второй: при дрессировке щенка дают прикорм, потом когда начинает понимать команду - заменяют прикорм на ласку.

Поступаем от обратного - собака пристрастилась к ласке - наказание лишить ласки.

На поводок, в прихожую, объявляем байкот, пытается приласкаться - отгоняешь. Все, через сутки - как шелковая.

Главное - что бы наказание сразу шло за преступлением и было неотвратимым.

Во первых - собака должна понимать слово "Гнать". Здесь все просто - собака погнала, бежишь за ней (очень быстро) и орешь "Гнать!","Нельзя!!!". Догоняешь ее (само собой когда она сама остановиться) На сворку сажаешь, и тут же начинаешь стыдить - это кто погнал?!!!, Нельзя, гонять!!!! и тд главное делать упор на слово "Гнать". Не надо употреблять много слов, она теряет смысл - просто вдалбливаешь ей как попугаю.

А когда собака знает название процесса или действия, его просто разрешить или запретить.

И начинаешь со щенячки - лезет собака на стол, не просто орешь "Фу", а "На стол!" "Нельзя". Собака запоминает 20-30 слов запросто.

А когда собака знает не только команды, но и термины. Она вроде бы как и умней становится. А с умным человеком и поговорить приятно.

Назад
Сверху Снизу