• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чай в зимнем лесу.

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Безусловно в зимнем лесу, имея при себе котелок и спички, можно приготовить великолепный чай из чаги. А из чего ещё в зимнем лесу можно приготовить чай или напиток?

Сибиряк (Сан Саныч),
Ну на счёт великолепности чаги я бы посомневался.)))
Но, о вкусах не спорят. Летом отвар чаги можно сдобрить, мятой или валерианой. С сахарком обязательно! Пить можно вполне успешно. А вот зимо-о-ой...
Даже не знаю..
Брусничный лист да шиповник оставшийся на ветках. Больше ничего в голову то и не приходит вкусного.
Собирал как то бруснику да клюкву на местах снеговых раздувов, но это баловство одно. На одну кружечку только.
Багульник заваривал, но тоже скорее в лечебных целях, от кашля, а не для ублажения желудка. Горьковатый он.

собственно и из хвои отвар пъют...но это больше к медицине и выживанию...

приготовление чая из растений, которые можно найти в зимнем лесу: веточка ели, лиана лимонника, засохшие ягоды шиповника, березовые почки, чага.
можно еще иногда ягоды рябины найти... у меня в лесу у дачи ее хватает... птицы не все успевают склевать

Заваривал ольховые шишки, на ДВ здорово лианы лимонника.

К стати: чай из чаги не в лесу, а дома, мне помогает от похмелья лучше, чем любое другое средство.

Ну вы даете))) А что, с собой взять пару добрых горстей нормального листового чая слабо? Понимаю, когда люди живут месяцами вдали от цивилизации. Но настоящий крупнолистовой чай в котелке никакая деревяшка не заменит. В кармане или ягдаше часто ношу пару фольгированных чайных пакетиков как НЗ.

Веточки смородины и малины с почками заваривали. Напиток "Ягодный" получается, как чай"Белая роза", но пить можно.

Веточки смородины и малины с почками заваривали
Где? В зимнем лесу???
А для чего, нужно заваривать: чагу, кору, шишки и ёлку???
Если из врачебных целей, то оно понятно.
А если чайку попить, то может взять его с собой?
А то, котелок взяли, а чай забыли и давай колдовать, чего такого нам бы заварить?
Знаю, что добавить в чай можно всё из вышеперечисленного.
А пить пустой чай из шишек???

alexsipa (Алексей) написал(а):
Заварка с собой была, просто захотели "напиточка" попробовать. Попробовали и заварили следом крупнолистовой!!!

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
а дома, мне помогает от похмелья лучше, чем любое другое средство.
:eu: Век живи-век учись! Надо учесть. :ey:

Веточки смородины и малины с почками заваривали
а в чем проблема то найти в зимнем лесу ветки с почками
зы Алексей
я тоже в лесу люблю чай из травок, но обычно в летнем)
а простой чай можно и дома попить.....

Dokchel (Ян) написал(а):
Веточки смородины и малины с почками заваривали.
Точно!! Как же я мог забыть такую прекрасную вещь как смородиновые ветки! Правда трудно зимой черную от красной отличить. Чёрная то она во много раз духовитее.
Stalker (Андрей) написал(а):
А что, с собой взять пару добрых горстей нормального листового чая слабо?
Эх.. какая проза...не поэт ты Андрей, не поэт!

ayno (Виктор) написал(а):
Эх.. какая проза...не поэт ты Андрей, не поэт!
Витя, точно! Я теперь проЗаек больше))) А может просто устал в поэтную бытность жевать ольховые шики)))

alexsipa (Алексей) написал(а):
И коньячку слегка добавить... ;)

Я с собой заварку ношу, Зелёный чай+лист брусничника+меллиса (для запаха), в лесу если найду добовляю шиповника-классно. Из "деревяшек" разных пробовал, но очень на любителя:)). Зачем себя изводить на охоте, невкусными напитками?:). Когда можно нормальный чай носить, он и не весит ничего:).

чай из чаги не в лесу, а дома, мне помогает от похмелья лучше
Логично, ибо чага обладает хорошоим мочегонным эффектом, промывает почки, соответственно выводит из организма в том числе и продукты распада алкоголя и снижает этим же эффектом давление, особенно нижнее, вот и похмелье исчезает.:er:
А насчет чая, да обычный черный с собой носим, зимой-то. Да коньячку туда, добавленным. Ну и хвоинок можно, так для духу, чтоб не сильно отплевываться от них в процессе.

В лес беру чай из чаги, в термосе. Чага вкуснее когда долго на печи томиться часов 12. А лучше на второй день.

Назад
Сверху Снизу