Ну это сказки. А гуси не крысы
Я когда то тоже так думал - сказки... Попробуйте со стаей переговариваться до момента, когда она над Вами зависнет, ну хотя бы подразнить гусей, повторяя их звуки . Думаю, что Вашего скептицизма несколько уменьшится
При наличии умения, хотя бы и минимального, результативность охоты, азартность, вырастают в разы. И я не преувеличиваю. Теперь о " потрохах"
. Если есть базовые навыки, то на любом манке, как к примеру на баяне сбацать можно. Все дело в том, какой баян, детский игрушечный или концертный.
. Всем, кто хочет освоить охоту с духовыми манками, советую брать "баян" на вырост. На таком инструменте и научитесь быстрее, и дальнейшее продвижение и совершенствование вам будет доступно. Другое дело, что к манкам у нас в стране не у всех отношение адекватное. У многих представление о манке, как о некоей безделице копеечной. А потом руками разводим - сказки дескать. А между тем хороший манок, ИМХО ,это имиджевый предмет охотничьей атрибутики. Ну и кроме этого еще и музыкальный инструмент. И мне известно немало случаев, когда хорошими манками дорожили, и даже передавали их сыновьям и внукам. Как думаете, почему?