• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барнаул

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите , пули полуоболочка барнаул железные или нет

а кто его знает, магнитом попобуй, пойду посмотрю сейчас

Добавлено через 8 минут:
ага магнитится, напильником пробовал верхний слой медный, а дальше сталь

Леша, а тебе какая разница Барнаул или Ноносиб!:az:

А разница большая новосибирск рвет гильзу , капсуль вылетает я уже неговарю о результате выстрела , пулю даже в молоке ненайти , борнаул вроде всё устраивает говорят что пуля железная обмеднённая пока неразбирал , хотелось бы услышеть мнение знающих людей

Да они все железные,пластиковых не придумали.

Что за ерунда ? Барнаул - сама оболочка биметалл , магнитится. Сердечник свинец.
Стальной только у боевых бывает. Оболочка тоненькая и мягкая, если сердечник убрать, легко пальцами гнётся. Раскрывается просто отлично.
Новосиб - оболочка томпаковая, толстая. Немагнитится. Если убрать сердечник , хрен плоскогубцами сожмёшь. Как раскрывается, незнаю. Потому что стрелять ей невозможно. В 308-м у всех клинят. Так что вот так.

Hanter2008 (Алексей) ,
Все, которые я покупал- были биметаллические.
Вот тута почитайте:
http://www.ab.ru/~stanok/rus/index.htm

Борнаул полуобалочка раскрывается даже в пятилитровой канистре с водой , попал кабану в глаз , раскрылась и выхода не было

Hanter2008 (Алексей), да, раскрывается розочкой отлично прямо по следам нарезов, сердечник грибочком, ни одна нераскрытая или плохо раскрытая не попадалась и со 100 м и с 30 м.

Причём раскрывается там, где надо - обычно лёгкие.

Hanter2008 (Алексей), ну не то, чтоб совсем ЖЕЛЕЗНЫЕ, но что-то металлическое в них есть :)

Вы если за ствол переживаете, то в "черном" их конечно лучше не использовать, а вот для "Тигров" "Вепрей" самое оно :er:

AlexMal (Алексей Малеваный) ,У меня вся оболочка проходит через козла на сквозь, выход не сильно большой, ни одной пули не видел в раскрытом состоянии. Cтреляю 150-200 метров.

invalid
У меня вся оболочка проходит через козла на сквозь, выход не сильно большой, ни одной пули не видел в раскрытом состоянии. Cтреляю 150-200 метров.
А почему оболочка должна раскрыватся, объясни ты мне тупому такому.

Если пуля прошивает козла не задев кости.

Как-то из кабана из шеи вытрясли оболочку свинцовую от 54-го . Нос у пули аж загнулся и сама сплющилась. Стала турецкую туфлю напоминать. Он с ней давно видать ходил, заросла конкретно. Но барнаульская 9,1 полуоболочка 308 сработала
отлично - 1 по лёгким, вторая рядом в шею, но это был просто добавочный подарок от пулемётчиков. Первого более чем хватило.
В козлике раскрылась абсолютно аналогично. Костей совсем ненадо. Отлично через мякоть раскрывается.
З.Ы. Фотика нет,жена утащила, а то бы сейчас выложил.

Struzhanin барнаул использую в СВТ-40 1942 г., у меня приятель стрелял 30-06 немецкими вроде динамид я непомню было 5 выстрелов все попадания в зад все выходы насквозь ни одна нераскрылась , пролетели через всё тело , такими пулями подронков только делать

Тут надо ещё по калибрам смотреть. В разных калибрах и у барнаула и у новосиба совершенно разные результаты. И если 54-м новосибом стрелять можно, то 308-й новосиб - гарантированный клин на п/а. А с той же саки 85 308-м барнаулом и в ведро на 100 м не попадёшь. Если говорить о наших стволах и наших патронах , то
самый лучший выбор в 308-м п/о барнаул, имхо. С вольфом тоже проблемы бывают, но говорят летают неплохо. А с барнаулом в 308-м никаких проблем нет.

У моего приятеля на 308 к. вольф дал осечку карабин тикка новый накол был нормальный , вторым разом выстрелил ....чудеса

AlexMal (Алексей Малеваный)
"... самый лучший выбор в 308-м п/о барнаул, имхо. С вольфом тоже проблемы бывают, но говорят летают неплохо."

У меня в .308 Вольф с латунной оболочкой летит кучнее, чем Барнаул и чехи. Но часто вижу на стреляных гильзах - капсюль вылазит.
А так то Барнаул да, неплох.

Корень (Александр) , Прошу прощения! не внимательно прочитал, о какой пуле идет речь. Полуоболочкой стараюсь не стрелять, сильно рвет.

AlexMal (Алексей Малеваный), а я нынешним сезоном засидок был свидетелем попаданий барнаульской п/о в 3-х разных патронах: 39, 54 и 308 (сам лично). Все на дистанциях до 70 метров. Во всех случаях навылет, но кабанам хватало.

Попутно вопрос, видел барнаульские патроны п/о (7.62х54) с гильзой с полимерным покрытием. Они лучше обычных или это некий рекламный ход. По цене разницы никакой... Пули так же такие же (13.2 грамма). Просветите, кто знает...

Назад
Сверху Снизу