• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жилет на собаку.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Да как я понял (и сам бы сделал для собаки, если бы охотничья была и со мной в лесу бегала), то это больше не для хозяина надо, различать собаку от другого зверя, а для других!!!!! Посмотри тему: про "Чучела" или что-то в этом роде, там есть наглядные примеры когда охотники по чучелам стреляют утиным, причем не просто , а крадутся в тихорях до них еще, или стреляют по подсадным (живым крякухам)! А про собак и говорить нечего, сейчас "горе-охотников" столько, которые стреляют во все, что движется, что за голову хватаешься!
А для собаки, хозяину, наверное, лучше знать...надо ему (вернее его собаки) обмундирование или нет! Не понты же какие-то, и не тюнинг собачки!:9:

Я думаю, тема очень даже актуальная!!! Как найдешь жилет для своего красавца, так сразу отпишись как и что в лесу!
А так я думаю, ты ничего не найдешь, только на заказ!
ЗЫ Не злорадствую, просто посмотрел тему через "всемогущий Яндекс", информации массу, но все не по теме! :9:

А почему бы и не тюнинг? В собаке всё должно быть красиво. И экстерьер и стойка и одежда!

Ольга, спасибо! Это уже кое-что!

в НПО СПЕЦМАТЕРИАЛЫ

делали броники жилетки для собачек ,
прикольная штука ,
при зацепе ( сильном ) расстегивался , там на кнопочках каких то ,
кстати собак учили даже как то снимать если зацеп :9:

вот если такой обклеить светоотражайкой ( серый от в пятнышко ) :9:

Кстати, тоже интересно обсудить. От выстрела не уверен, а от кабаньих клыков жилет защитит запросто. Мой сын занимается фехтованием и на соревнованиях им предписано одеват нагрудник, который защищает спортсмена от колотых ранений. На вид обыкнавенная ткань, а нож не лезит, т.е. не пробить. Вот из такой ткани на собаку жилет и на гладиаторские бои с кабаном. Во всяком случае по лесу собирать не надо будет, всё будет аккуратно упаковано. Гы-гы.

Ездил как-то в Костромскую область на охоту, так вот там егерь рассказывал, как с кабаном встретился! С тремя собаками пошел на кабана, увидел штук 5, два раза выстрелил, один завалился, а остальные разбежались, ну подходит он к кабанчику, а кабан встает и на него прет!!! Вообщем, сбил с ног, взял за спину за ватник, и как щенка начал теребить! Короче, как-то он избавился от кабана! Сломаные ребра, расквашенное лицо, это одно из немногих чем он отделался! Теперь вспоминает и радуется, что был не секач! Если б попался секач, конец был бы совершенно другим! Поэтому не знаю, в принципе, чем может помочь жилет против кабана!:)

Михаил, но ватник то егеря спас! Чем не бронежилет?

Ну естественно, чем-то он ему помог! :9:
Но может собака (если без жилета) за счет скорости сможет увернуться, а в жилете уже реакция не та! А не хочешь попробывать сам сшить жилет бобику? Нужно только материал выбрать правильный, ну а выкройки, я думаю, в интернете ты уж найдешь! Ничего сложного же нет! И собаке будет подарок, да и идеи может какие воплотишь!:)

Если жилет не стесняет движения собаки, на скорость и поворотливость он ниготивного воздействия не окажет. А кабану до собачкиных кишек добраться будет гараздо сложнее. Жилет, обмундирование, которое стоит применять только в определённых ситуациях и для немногих пород. Конечно летом по болоту одеть его на собаку - не благоразумно или на гончего пса, который носится неизвестно где. Но зимой, по снегу, на курца или драта, почему бы и нет. Если ничего не найду готового попробую найти хорошего мастера по пошиву. Но самоделки как правило всегда хуже.

Не знаю, про ситуацию у вас, а у нас жилет нормальный не купить (я имею ввиду на охотника), все или г...но полное или ценник такой, что мама -не горюй! Поэтому дешевле сделать на заказ именно то что тебе надо! Самоделка ничуть не хуже покупного, а наоборот!

Ну, если с одежды для собак плавно переехали на одежду для охотника, то у меня вопрос - почему охотники так стремяться надеть костюм с маскировочным рисунком? Зверю рисунок без разницы, он еще до того как углядеть, учует-услышит, а вот опасность оказаться на прицеле коллеги-охотника возрастает. имхо.
Несколько лет назад видела рекламу одежды для охотника какой-то немецкой фирмы. Ей-бо не помню, какого цвета она была, но везде - на головном уборе, на куртке, даже на брюках были широкие ярко красные нашивки.

Знаю, Боря как Вы любите своего Атамана, поэтому спорить не стану. Все равно, если решили сделаете. Просьба, через год- два, если не забудем, вернуться к этой теме. Когда жилет не единожды будет опробован, дать честный отзыв.
Удачи!!!

Решение правильное, время рассудит! Роман, а с каких пор мы на "ВЫ"?

почему охотники так стремяться надеть костюм с маскировочным рисунком? Зверю рисунок без разницы, он еще до того как углядеть, учует-услышит, а вот опасность оказаться на прицеле коллеги-охотника возрастает
Ну для удачной охоты должно быть все взаимосвязано!!! Одежда, оружие, и т.д.
По поводу рисунка, зверь может и не различает конкретно рисунок, но я думаю, обычный камуфляж (зелено-коричневый) на белом фоне (снег, например) будет выглядеть темным пятном, которое насторожит зверя!!! Самое главное слиться с окружающей средой! А оказаться на прицеле у охотника... - от этого никто не застрахован! Это уже техника безопасности, видишь-стреляй!

Про птиц забыли?
Они поглазастей будут.
Удачи!!!

Вера.Если например лосю пофиг в какой цвет Вы одеты, он цветов не различает, то вот птицы велликолепно различают цвета. У них цветное зрение. А на снегу зимой (например на лису) согласитесь, что логичней лежать в белом масхалате ,сливаясь с местностью, нежели в черном ватнике.К тому же если зверь подошел к вам с подветренной стороны и вы не шевелитесь, то знаете какие случаи бывают, он может в метре пройти от Вас, не заметив.Использование же ярких, красных и оранжевых цветов у иностранцев обусловлено прежде всего безопасностью на облавных охотах на копытных.Вообщем , чтоб соседа не подстрелить короче.

Зимний камуфляж мне понятен.
Вот, заодно и похвастаюсь

b36f8fa5dfbdt.jpg

Вот тот, маленький, черненький подмышкой - мой щен.

Но о цветовом зрениии птиц вы, похоже, меня не убедили.
Цитата: "... видят ли птицы цвета именно так как видит их человек. Это остается еще неясным. Но, видимо, особых отличий глаза птицы в этом отношении не имеют. Птиц иногда удается, например, дрессировать на цвета."

Взято отсюда http://www.refcity.ru/content/3146/1.html

Наверное, все-таки камуфлях охотника должен бытьь с "защитой".

Назад
Сверху Снизу