• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жилет на собаку.

Автор темы

Бурнас

Старейшина
Реакции
1 535
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
http://www.all-for-dogs.com/odejda/gilet_vikr.jpg
Сделаю текстовое добавление.
Данный жилет необходимо сшить из ткани яркого, нереального цвета, желательно с добавлением световозращающих или отражающих (кому как нравиться) элементов. Можно и катафот под хвост повесить:)
Все это необходимо, чтобы в лесу, в условиях плохой видимости "стрелки" не соблюдающие мер безопасности при обращении с оружием не выстрелили по собаке, приняв ее за волка, лису или кенгуру :9:
Да и осенью, на охоте в поле с короткошерстной собакой ей теплее будет.
К жилету, конечно надо приучить пса заранее. Каким бы удобным и симпатичным он Вам не казался. У собаки может быть свое мнение. :12:

Последнее редактирование:

Наблюдатель

Завсегдатай
Реакции
103
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27 и ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Не знаю цель темы, но просто выскажусь.
К жилетам для охотничьих собак отношусь скептически! Вернее, всегда относился. Но как-то пришлось применить. Гончая гоняла замечательно, с азартом, сутками и так, что сбила грудину до крови, до мяса! Гон часто переходил в болото, кочки, валежник, вот и обдирает. Но гнать идет, аж плачет. И мы плачем, так на охоту охота, НО и собачку жаль, такая безотказная, что и умирая погонит! А зайцев было, как мышей в лесу! Только не ленись.
Так вот. Из брезента тонкого скроили быстро что-то, наподобии жилета, сверху на спине зашнуровали. Собаке было уже 8 лет, старая и опытная, она сразу оценила преимущество наряда и даже не пыталась сорвать. Гоняла так же, как будто бегала в жилете всегда и раньше.
Такие жилеты НАМ НУЖНЫ!!!

mur-65

Участник
Реакции
13
Для знакомых
игорь
Оружие
зауэр 16к МЦ9к 12к иж 18е 28к
Собака(ки)
нет
Да, если такой жилет световозвращающий надеть на мою карело-финку (очень на лисицу похожа), то ее можно будет спутать только с инопланетянином!

аргамак

Завсегдатай
Реакции
370
Для знакомых
ஐМаринаஐ
Оружие
зубы, зацепы и правила :)
Собака(ки)
4 оборзевших ТАЗика :), пиренейка, амбуль
Я, между прочим, тоже давненько подумываю о желетах на своих собак, особенно на белых. Безусловно это практично с одной стороны, а другая сторона медали: может не оч. хорошо закончиться для собаки, просто не все породы можно одевать для охоты, но необходимо (одеть) после оной, т.к. есть шанс заработать хронь верхних дыхательных путей.

кот

Участник
Реакции
246
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1983
Оружие
мц-21. 12 иж-58 чех-550
Собака(ки)
были 4 разных
Ребята!! жилет к сожалению мешает собаке как и ошейник! у меня лет 10 назат собака зацепилась за сук упавшей ели ошейником и к счастью секача небыло в загоне.

Наблюдатель

Завсегдатай
Реакции
103
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27 и ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Кот прав. Ошейник и все другие прибамбасы могут привести к гибели собаки. Жилет на охотничью собаку можно применять только в исключительных случаях (болезни собаки, ранения и т.п.) и то, если ты уверен, что собаку найдешь по следам (в случае зацепа), а уходит она иногда на десяток км (лайка, например за лосем). Собака, в случае зацепа, может и не подать голоса- был у нас такой случай, что старая гончая, у нас на глазах (метров 150 и мы ее видим) попала в заячью старую петлю (охотники-козлы оставляют повсеместно). Дергалась бы, наверное задушилась (петля из нихрома), мы бы по снегу и добежать не успели. Но она сразу же остановилась и сидела ТИХО без рывков, пока мы не подошли. И молча. Старая собака, опытная, может уже и попадала раньше, т.к. нам собаку передали взрослой из-за несчастья в семье. Вообще собачка была умная. Как то потерял, не мог снять с гона, стемнело. От жилья 3 км. Утром поехал искать, сначало по ближайшему жилью, все распрашивая. Никто не видел. На всякий случай поехал на последнее место, где стояла моя Нива, а перезжали за день раз пять. А собака в соснячке, ждет меня в 20 м от стоянки, сердешная, а ночи то зимние... Радости обоих не было предела. А могла бы и к жилью уйти, а там обязательно поймают "сердобольные" жители. И пропала бы собака.

Johnny

Завсегдатай
Реакции
88
Для знакомых
Евгений
Оружие
Иж
Для меня цель пошива жилетки - чтоб по моей собаке больше не стреляли, спутав с лисой. И только-то. Правда, если она в жилетке будет похожа на инопланетянина, то тоже по ней могут выстрелить.

Нальмис

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
На моего Песю тоже пару раз ружЕ вскидывали так как охотимся где много кобана и ждать его можно везде после этого он в таком ошейнике http://www.piterhunt.ru/pages/sobaki/kurchaar/nalmis/1.htm

mur-65

Участник
Реакции
13
Для знакомых
игорь
Оружие
зауэр 16к МЦ9к 12к иж 18е 28к
Собака(ки)
нет
Сегодня своей купил похожий- ярко-красный. Теперь думаю световозвращающую нашивку еще прилепить.

seregak

Завсегдатай
Реакции
401
Для знакомых
СЕРГЕЙ
Охочусь с
2003
Оружие
ТОЗ-120
Собака(ки)
ВСЛ две - "Сильва" и "Туся"
Красивая открыточка,а где ошейники такие приобретают?

Нальмис

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Сами делали. Покупали ткань и обшили ошейник.

jeri

Старейшина
Реакции
1 359
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
То же выскажусь.
На счёт жилета не знаю, а вот по поводу высказываний, что ошейник на охоте мешает- не согласен.
В наших краях очень много волков и собачатники оборудуют ошейники и гильзами и шипами (из иголок и гвоздей- кто вочто горазд).
В том году при охоте на зайца у нас волк гончара снял прямо с круга- вот.

seregak

Завсегдатай
Реакции
401
Для знакомых
СЕРГЕЙ
Охочусь с
2003
Оружие
ТОЗ-120
Собака(ки)
Витя согласен,гончак увлекается так что ничего не слышит и не видит,Легаша или лайку сняли хоть раз.А животина не дура-не будет хватать за гвозди,а за все остальные незащищенные места.

Sergo

Старейшина
Реакции
348
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР-153, МЦ-6-02
У егеря в Тихвинском районе зимой волки чуть не сняли из будки молодого кобеля лайки. Подошла волчица, хвостом покрутила - тот и рад, в предвкушении и не видел ничего. А волк в это время его за шею взял, спас только ошейник из транспортерной ленты. Так и то волк его метров 200 тащил, пока егерь проснулся да на визги с ружьем из дома выскочил.

seregak

Завсегдатай
Реакции
401
Для знакомых
СЕРГЕЙ
Охочусь с
2003
Оружие
ТОЗ-120
Собака(ки)
Ну при виде б...й у нас у всех крышу слегка срывает,да если еще и семья на даче!

Нальмис

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Да здесь и не знаешь как пускать бабаку в ошейнике или без, 5 лет назад знакомый охотник нашел курцхаара зацепившегося ошейником за ветку! Слава богу живой да и хозяин нашелся через 2 дня.

аргамак

Завсегдатай
Реакции
370
Для знакомых
ஐМаринаஐ
Оружие
Собака(ки)
Собственными глазами видела, по возвращении с охоты, при выходе из леса на дороге: согнали матёрого, он не доел позвоночник чуть ниже лопаток, задние ноги, хвост и пах, ГОНЧАКА, причём не маленького!
Встретили охотников с 1 собакой по дороге в лес, а вторую они искали...
Вы посмотрите чем защищают своих собак чабаны (не только в горах). Там не только волк хавальник порвать может, но и динодавр, еслибы таковые дожили до наших времён! Правильно, надо защищать наших собачек! Ведь ежели исходить не только из любви (т.к. не для всех собака - друг), но из потраченных денег и усилий на выращивание и воспитание собаки - я думаю будет жалко раскидываться её жизнью направо и налево!

аргамак

Завсегдатай
Реакции
370
Для знакомых
ஐМаринаஐ
Оружие
Собака(ки)
Правильно, по рангу не достойны они потомство иметь! И слава Богу! Правильно Johnny говорит: людей не боятся, выносливые и хитрые!

Сираджи

Участник
Реакции
19
Для знакомых
Сираджи
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Западно-Сибирская лайка
Выжловку моего друга (она рыжая) тоже чуть в прошлом году не пристрелили вместо лисовина. Так мы ей жилеточку из красной материи скромсали и шнурками стянули. Ничего получилось - сразу видать что не лиса. Но потом на одной из охот она этой жилеточкой за корягу зацепилась, хорошо еще что мы её из хиленького ситца скромсали, - так собака подергалась - подергалась и в конце концов порвала жилетку в клочья и освободилась. А вообще-то я считаю что жилетка или топик вещь нужная только надо в ней все продумать. Я вот у тестя (он на железной дороге работает) взял оранжевый жилет со светоотражающими полосками и попробую переделать под свою лайку. Можно и у гаишников позаимствовать зелененькие жилетики.

Сверху Снизу