mayer
Участник
1. Берем кусок от тушки молодого лося, весом 1.5 кг.
2. Вымачиваем хорошенечко, просто в воде, я обычно это делаю в течение суток, если из лося "сыпется песок", то вымачиваем с уксусом.
3. Моем тушку под холодной водой, шпигуем черносливом и грецким орехом ! (100 гр. чернослива и 50 гр. ореха)
4. Режем айву на дольки, желательно немного недозрелую, (обладает более ярким ароматом), и обладываем для красоты)))))) (1 плод)
4. Убираем все, основательно солим, только не йодированной солью, а обычной, каменной, крупного помола, + приправы (Смесь перцев, сушеный укроп и много базилика)
5. Берем деревенское сало (150 гр), режем на тоненькие ломтики и обкладываем кусок тушки.
6. Укладываем наше мясо в рукав для запекания, странное у рукава название(Супербаба))), ну да ладно, обкладываем тушку салом и ломтиками айвы
7. Завязываем, перед этим немножко оливкового масла на ломтики айвы, иначе будут подгорать !
8. через 2 часа ням ням будет готово !, пока пишу запах из духовки просто отпад, скорей бы современные технологии научились передавать запах )
Желаю Всем приятного аппетита и с Новым годом !
9.После приготовления обязательно выпиваем и переименовываем рукав для запекания в "СуперМужик"
P.S. Выкладываем нарезанные ломтики лося на тарелку, обращаю Ваше внимание на фотках это видно - необходимо правильно нашпиговать тушки черносливом, а именно: на срезе должны быть всегда не менее 2 ягод чернослива, и 2,3 ядра грецкого ореха, только в этом случае Вам гарантируется божественный вкус ! После укладки мяса, на терелку укладываются дольки айвы, которые кипели в соке из-под мяса с черным хлебом это ням ням, ...молчу короче. Украшаем блюдо томатами чери и болгарским перцем!
В общем дерзаете !
2. Вымачиваем хорошенечко, просто в воде, я обычно это делаю в течение суток, если из лося "сыпется песок", то вымачиваем с уксусом.
3. Моем тушку под холодной водой, шпигуем черносливом и грецким орехом ! (100 гр. чернослива и 50 гр. ореха)
4. Режем айву на дольки, желательно немного недозрелую, (обладает более ярким ароматом), и обладываем для красоты)))))) (1 плод)
4. Убираем все, основательно солим, только не йодированной солью, а обычной, каменной, крупного помола, + приправы (Смесь перцев, сушеный укроп и много базилика)
5. Берем деревенское сало (150 гр), режем на тоненькие ломтики и обкладываем кусок тушки.
6. Укладываем наше мясо в рукав для запекания, странное у рукава название(Супербаба))), ну да ладно, обкладываем тушку салом и ломтиками айвы
7. Завязываем, перед этим немножко оливкового масла на ломтики айвы, иначе будут подгорать !
8. через 2 часа ням ням будет готово !, пока пишу запах из духовки просто отпад, скорей бы современные технологии научились передавать запах )
Желаю Всем приятного аппетита и с Новым годом !
9.После приготовления обязательно выпиваем и переименовываем рукав для запекания в "СуперМужик"
P.S. Выкладываем нарезанные ломтики лося на тарелку, обращаю Ваше внимание на фотках это видно - необходимо правильно нашпиговать тушки черносливом, а именно: на срезе должны быть всегда не менее 2 ягод чернослива, и 2,3 ядра грецкого ореха, только в этом случае Вам гарантируется божественный вкус ! После укладки мяса, на терелку укладываются дольки айвы, которые кипели в соке из-под мяса с черным хлебом это ням ням, ...молчу короче. Украшаем блюдо томатами чери и болгарским перцем!
В общем дерзаете !
Вложения
-
IMGP5144 (Large).JPG92,9 KB · Просмотры: 299
-
IMGP5151 (Large).JPG97,1 KB · Просмотры: 299
-
IMGP5153 (Large).JPG91,2 KB · Просмотры: 269
-
IMGP5154 (Large).JPG89,4 KB · Просмотры: 294
-
IMGP5156 (Large).JPG89,6 KB · Просмотры: 291
-
IMGP5159 (Large).JPG91,3 KB · Просмотры: 315
-
IMGP5162 (Large).JPG89,1 KB · Просмотры: 257
-
IMGP5164 (Large).JPG87,5 KB · Просмотры: 235
-
IMGP5166 (Large).JPG95,3 KB · Просмотры: 293
-
IMGP5167 (Large).JPG87,9 KB · Просмотры: 303
-
IMGP5168 (Large).JPG89 KB · Просмотры: 339
-
IMGP5169 (Large).JPG88,8 KB · Просмотры: 409