• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Молодой и сочный лось с айвой от Mayer

  • Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала

Кто готовит дома дичь ?

  • Соседям отдаю !

    Голосов: 0 0,0%
  • Меня с дичью даже на порог не пускают !

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Автор темы

mayer

Участник
С нами с
22/01/05
Постов
289
Оценка
74
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
разное
1. Берем кусок от тушки молодого лося, весом 1.5 кг.
2. Вымачиваем хорошенечко, просто в воде, я обычно это делаю в течение суток, если из лося "сыпется песок", то вымачиваем с уксусом.
3. Моем тушку под холодной водой, шпигуем черносливом и грецким орехом ! (100 гр. чернослива и 50 гр. ореха)
4. Режем айву на дольки, желательно немного недозрелую, (обладает более ярким ароматом), и обладываем для красоты)))))) (1 плод)
4. Убираем все, основательно солим, только не йодированной солью, а обычной, каменной, крупного помола, + приправы (Смесь перцев, сушеный укроп и много базилика)
5. Берем деревенское сало (150 гр), режем на тоненькие ломтики и обкладываем кусок тушки.
6. Укладываем наше мясо в рукав для запекания, странное у рукава название(Супербаба))), ну да ладно, обкладываем тушку салом и ломтиками айвы
7. Завязываем, перед этим немножко оливкового масла на ломтики айвы, иначе будут подгорать !
8. через 2 часа ням ням будет готово !, пока пишу запах из духовки просто отпад, скорей бы современные технологии научились передавать запах )
Желаю Всем приятного аппетита и с Новым годом !
9.После приготовления обязательно выпиваем и переименовываем рукав для запекания в "СуперМужик"
P.S. Выкладываем нарезанные ломтики лося на тарелку, обращаю Ваше внимание на фотках это видно - необходимо правильно нашпиговать тушки черносливом, а именно: на срезе должны быть всегда не менее 2 ягод чернослива, и 2,3 ядра грецкого ореха, только в этом случае Вам гарантируется божественный вкус ! После укладки мяса, на терелку укладываются дольки айвы, которые кипели в соке из-под мяса с черным хлебом это ням ням, ...молчу короче. Украшаем блюдо томатами чери и болгарским перцем!
В общем дерзаете !
 

Вложения

  • IMGP5144 (Large).JPG
    IMGP5144 (Large).JPG
    92,9 KB · Просмотры: 299
  • IMGP5151 (Large).JPG
    IMGP5151 (Large).JPG
    97,1 KB · Просмотры: 299
  • IMGP5153 (Large).JPG
    IMGP5153 (Large).JPG
    91,2 KB · Просмотры: 269
  • IMGP5154 (Large).JPG
    IMGP5154 (Large).JPG
    89,4 KB · Просмотры: 294
  • IMGP5156 (Large).JPG
    IMGP5156 (Large).JPG
    89,6 KB · Просмотры: 291
  • IMGP5159 (Large).JPG
    IMGP5159 (Large).JPG
    91,3 KB · Просмотры: 315
  • IMGP5162 (Large).JPG
    IMGP5162 (Large).JPG
    89,1 KB · Просмотры: 257
  • IMGP5164 (Large).JPG
    IMGP5164 (Large).JPG
    87,5 KB · Просмотры: 235
  • IMGP5166 (Large).JPG
    IMGP5166 (Large).JPG
    95,3 KB · Просмотры: 293
  • IMGP5167 (Large).JPG
    IMGP5167 (Large).JPG
    87,9 KB · Просмотры: 303
  • IMGP5168 (Large).JPG
    IMGP5168 (Large).JPG
    89 KB · Просмотры: 339
  • IMGP5169 (Large).JPG
    IMGP5169 (Large).JPG
    88,8 KB · Просмотры: 409
Интересно, сколько уксуса нужно на "тушку" не молодого лося?????? Возможно Вы имели в виду часть тушки, а то так и уксуса не напасешся:-) !!
 
племяш пэтыча (Алексей) ,
ну конечно же именно это и имел ввиду )
 
как бэ)))"1. Берем кусок тушки молодого лося (1.5 кг). "
 
булчут (Петр) написал(а):
как бэ)))"1. Берем кусок тушки молодого лося (1.5 кг). "
Даладна =) я тут както чуть не написал свой рецепт "1. Возьмите сердца из пяти-шести гусей, остальное можно выбросить в канаву" но побоялся что народ не поймет шутки, ибо в процессе создания этого блюда не участвовал :D

А аффтару респект - бум пробовать!
 
mayer (Алексей) ,
Лосятину с черносливом, орехами и айвой не пробовал...
Срез мяса очень даже сочный.
Хочу!
 
LOS (Вадим) ,
Я вот вчера на ночь почитал ваши рецепты так слюни потекли.
Спасибо большое,пришлось идти на балкон за куском лося.
Седня все оттаяло и вымокло вот будем готовить.
Хочу тоже поделицца одним рецептиком.(пробовал летом на свинине-получилось мясо для беззубых)Вот думаю пробовать на лосе.
Берем мясо нарезаем кусочками, ломтиками, кому как нравицца.
Отбиваем,берем один фрукт киви на полкило мяса,трем в терку(обязательно в теркку)мясо обваливаем в киви, солим по вкусу.
Дальше самое главное не выдерживать мясо более5-6 часов(для лося) и не более3 для (свинины)Дальше сугубо индивидуалино-специи,всякие добавки.Жарьте, парьте, ятак шашлык делал, можно барбекю тоже классно.Приятного аппетита. :ex: :beerchug:
 
  • Like
Реакции: LOS
mayer (Алексей) , весьма оригинальный рецепт.
Вид мяса - сочный. На вкус надо пробовать. :dv: Внешне оценить трудно:cm:
 
Лосятину не пробовал, а жаль, но с пятачка получалось отпад! Рецепт тут в разделе уже есть, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23731, повторю слова многих, рукав рулит! Но иногда хочется румяной корочки, а от мяса в рукав набегает столько сока, да такого вкусного, что не всегда он позволяет разорвать рукав до конца, чтобы все куски подрумянились. А рецептик от тезки - весьма обещающий!
 
За рецепт спасибо!
На днях попробую приготовить...
 
Молодец, Алексей! Рецепт великолепный, думается, что он подойдёт и для
приготовления других видов дичи. Ням-ням - СУПЕР ! Спасибо!
 
Назад
Сверху Снизу