• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость охоты на рябчика.

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала

Средняя добычливость охоты на рябчика за сезон охоты.

• Всего проголосовало
    252
3-4 поставил. Бывает до шести. А больше просто не стреляю. Да и между этими 3-4 зачастую не стреляю. Славные они. И такие наивные иногда! А мне не выживать, а природой понаслаждаться... Встал бы вопрос о выживании...пипец рябцам

3-4 поставил.А больше просто не стреляю. Да и между этими 3-4 зачастую не стреляю. Славные они. И такие наивные иногда! А мне не выживать, а природой понаслаждаться...
У меня так же, подлетит и хохолок на голове - очень любопытен и красив... Фото-0049.jpg

Ответил 16-20, в реальности чуть больше. Охочу по разным местам, с табунка больше 2-3 не беру. Да и на севере много его, другие не охотят его практически, мяса мало говорят. Семье эта дичь нравиться, всю осень и часть зимы, жену беременную, кормил свежебитым рябцом приготовленным по разным рецептам. Охота увлекательная, часто бывает что и не стреляю. Красивые рябцы - это точно.

Проголосавал за 2 но в этом сезоне две охоты картина одинаковая отзывается хорошо а не идет и несколько отзывов такое впечатление что не допевает,наверно не в голосе еще молодй а?

Рябухи так делают и молодежь.

Ну что,вроде начали гундеть рябы,у меня и лист с деревьев осыпаться начал,самое то рябчика охотить
За эту неделю уже с десяток взял.Всем рябчатникам не пуха!!!
PICT0087.jpg

P1020849.jpgтоже отмечусьP1020747.jpg

Анатолий так ты ещё и кап собираеш..,я тоже самое,только чагу,пока за рябцами ползаеш пол рюкзака чаги наковыряю ))

Роздин,
Седой Ходок,
Да! У Вас хорошо, а у меня перемена погоды , плюс рябка мало, третья охота о нулям. :5:

Анатолий так ты ещё и кап собираеш..
Нее,это сувель.Уже две такие сувелины припер из леса,вторая еще больше.Структура дерева красивая,но вот до конечного рез-та очень много возни с ней.А уж топором как я её срубал,стоя на цыпочках,вообще пипец:ag:

Открылся вчера по рябому. Взял трех, подлетает на манок не очень активно. Подлетел и молчит, только по тому как ветка качается и определил где сидят. Как говориле выше, ждем как лист облетит.

плюс рябка мало, третья охота о нулям.
Андрей возможно не там его ищеш,щас пока он весь на ягоде,у нас голубика с черникой уже осыпалась так он в брусничниках,а позже когда подморозит будет в лозняках (ольха,берёза,ива) почку есть. Но в любом случае рябец любит селиться вдоль ручьёв,небольших речух,мелиоративных канав и т.д. Сколько раз замечал по осенни на рыбалке вдоль перекатов сидящих на деревьях рябов,такое ощущение что им нравиться шум струящейся воды.

Валентин, привет! Как там погода в Коми, заморозков по ночам еще нет? А то у нас все гуся ждут с нетерпением! По рябчику, смотрю, хорошо отметился! А у нас свистит плохо, рано еще.

Приветствую Валентин!
пока он весь на ягоде
Ягоды у нас уже мало.
рябец любит селиться вдоль ручьёв,небольших речух,мелиоративных канав
Точно подмечено! Там он и есть!
Спасибо за советы. Буду стараться.

Последнее редактирование:
Как там погода в Коми, заморозков по ночам еще нет?
Дмитрий приветствую! Погода тфу,тфу,тфу чтоб не зглазить как в Гаграх )) Шикарная погода,ночью t 0:-1,с утра прохладно,а днём до +10,+15 и солнечно,бабье лето короче.Гусей ещё небыло,утка местная свалила,а северная ещё неподтянулась...по всем Комям плюсовая пока.

Последнее редактирование:
Всем привет. Последняя информация по гусю (сегодня) - начал собираться в стаи по 200-300 голов. Пока никаких подвижек гуся из тундры ещё не было. Как что то будет сразу сообщу.

Всем привет. Последняя информация по гусю (сегодня) - начал собираться в стаи по 200-300 голов. Пока никаких подвижек гуся из тундры ещё не было. Как что то будет сразу сообщу.
Это по рябцу темка:ap:Перекинь (-те) в гусиную :agg:
Вот сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62192 Но всё равно спасибо))

Валентин, спасибо за ответ! Погода в этом году действительно отменная!

Открылся вчера по рябому. Взял трех, подлетает на манок не очень активно. Подлетел и молчит, только по тому как ветка качается и определил где сидят. Как говориле выше, ждем как лист облетит.Подскажите в прошлом сезоне когда облетел лист рябчик не отзывался или я не там искал а?

Подскажите в прошлом сезоне когда облетел лист рябчик не отзывался или я не там искал а?
Тут ещё многое от погоды зависит...в пасмурную погоду,особенно когда дождь моросит бывает хоть задуйся в пищик, от постаяного дудения щёки становяться как у мопса,а губы как у негра,а он неоткликаеться.А в лёгкий морозец,да с солнышком такие рулады выдаёт,и подлетает охотней...да ещё главное чтоб ветра сильного небыло.

Назад
Сверху Снизу