• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собак огрызается

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
...Верно кто то сказал в теме, что нужно понять собаку, я бы уточнил, понять не собаку(т.к. собака это просто инстинкты которые нужно знать) а понять ситуацию, установить причинно следственные связи всего происходящего, и знать как с этим бороться.
Почитать посты, так в зелёный пис потянет собак защищать.
Натаска нужна прежде всего для хозяина! люблю это выражение, но большинство не желает в это верить.
Даже дошло до того что лайкам и ОКД не нужно...
И думайте, думайте когда можно команды подавать, а когда нет, ну если щенок не набегался, разве можно отрабатывать с ним команду ко мне, вы только прицидент создадите, что можно не подойти и ничего за это не будет, собака целый день только и занята тем, что наблюдает за вами и знает все ваши привычки и движения, а вы по наивности думаете, что пёс бестолковый и не понимает чего от него хотят, а у него уже рефлекс выработался так себя вести, зная ваш подход.
В квартире команду ко мне выполняют все, так как либо гулять, либо кушать, а на улице зачем вы зовёте собаку, обьясните ей...))) а соба знает, что ужин строго после прогулки, так что и подачки ваши не актуальны...))))
Я иногда немного утрирую, так как невозможно описать психологию каждого момента, но в постах сквозит, что заведя собаку хозяева не достаточно хорошо изучили вопрос, а воспитывают на дворовых советах или по собственному наитию...
На самом деле всё проще, только нужно знать, но куда лень деть.

Ну какие окрики с более воспитанной собакой в квартире? более воспитанной собаке достаточно лёгкой интонации или выражения лица...
Ну масса же в городе воспитанных собак, и хороших воспитателей готовых за символическую плату помочь вам...

у нас по копытному егеря держут только лаек на остальное даже не смотрят, отлично они справляются хотя и гибнет тоже достаточно. В последнее время еще под выстрел растопыренных ребят много собак попадает, но это я думаю потому что нормальные охотники не в состоянии лицензию взять и зачастую охотятся те у кого ума нет а деньги есть. Да и коллективов охотничьих у нас как таковых нет. Но это наверное общая проблема да и не по теме.

Ну масса же в городе воспитанных собак, и хороших воспитателей готовых за символическую плату помочь вам...
все так но не все хозяева готовы тратить время .Некоторые хотят отдать собаку и забрать готовую и на объяснения что собака будет слушаться потом дрессировщика поскольку он с ней будет заниматься они не хотят верить. А потом еще и предъявляют что собака на них забивает. Это только в кино собаки такие преданные а на поверку очень быстро сближаются с тем кто нашел с ней общий язык.

Некоторые хотят отдать собаку и забрать готовую
Готовой она будет короткое время, при отсутствии постоянной дрессировки она скоро вернется на начальную позицию.
у нас по копытному егеря держут только лаек на остальное даже не смотрят, отлично они справляются хотя и гибнет тоже достаточно.
Еще Сабанеев писал, что для охоты на кабана вполне подходят злобные, дворовые псы, т.к. этот зверь опасен и калечит собак.. В наше время из некоторых лаек таких сделали.

Готовой она будет короткое время, при отсутствии постоянной дрессировки она скоро вернется на начальную позицию.
точно так закреплять надо до зрелого возраста по-любому

Еще Сабанеев писал, что для охоты на кабана вполне подходят злобные, дворовые псы, т.к. этот зверь опасен и калечит собак.. В наше время из некоторых лаек таких сделали.
тоже не спорю , кстати рабочие лайки в основной массе злющие к зверю очень ласковые с людьми, во всяком случае те с которыми мне довелось встречаться. Впрочем как и должны быть.

цитать Patrol ,
рабочие лайки в основной массе злющие к зверю очень ласковые с людьми, во всяком случае те с которыми мне довелось встречаться
конец цитата

Анатолий

Эсли Вы только встречались с лайками откуда у Вас взялось такая арогантность подавать советам то люди каторые Лайки выращивають и воспитавають по 20 -30 лет.
Следуя таких идиотских советов как Ваших Алексей Lesnoi -Brat не отстранил свою лайку вовремя от доме и она укусала четыри летнего ребёнка.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31845

Белег - последствия от этого нещастного момента будеть сидят в сознание малыша на всю жизнь !

Мне очень неприятно что я оказалась правой и щенок непригоден для содержание в квартирой !Для меня было бы лучше эсли я ошибалась и собака никого не укусала !

Когда я говорила что эсть "слабые" собаки место у каторые только на дворе или в могилой такие как Вас "горе лайчатники " обвиняли Алексея и эго супругой что они не знають как нада воспитават лайкой и изпортили собакой.
Могу заверить Вас что и Алексей и Маня знають про лайках больше чем Вы по тому що они лайки выращивають а Вы об этой породе не знаете мат! Перестанте дуться как павлина и подавать " громкие" крики и советы о собак в каторые Вы ничего не понимаете и никогда ни выращивали ни воспитавали !
Да простять мне читатели и модераторы для откровенного и грубаго языка но я Вам Анатолий не буду извиняться!
Такие как Вашие "идеологии и советы" стали причиной для нещастие с ребёнка.И не только этого Вы несколько раза попытались и меня персонально обидеть и спровоцироват. На Ваш " громкий вопрос"
Что Вы Нам Садистами Считаете?

отвечаю

Эсли нада выбират между дураками и садистами я Вас Садистом никогда не назвала бы !

Ни Пуха Ни Пера !
Милитца

Последнее редактирование модератором:
о как! Мадам решила выражаться на традиционном русском языке и назвать меня дураком. Ну-ну, мы так скоро и до Ирака докатимся. Правильно зачем признавать свои ошибки когда от бессилия проще накатить на другого.Ну ладно на провокации я не ведусь :er:

Щен вчера руки искусал.
Сидел за столом, у стола ножки декоративные-двойные такие, сужающиеся к низу, щен возился у стола, и засунул туда лапу, визжать стал дико, я бросился его вынимать, правой взял за морду а левой за лапу ну он и приложился, сначала по правой не сильно - видно только клыком кожу содрал а левую зажал коренными будь здоров, хорошо что взял его за лапу левой рукой и что у часов металлический браслет, на нём даже вмятина от зуба осталась, итог на левой руке 4 прокуса и весь день запястье отходилj от передавливания, если бы не металлический браслет, то хз что было бы с запястьем, сухожилиями и венами. Вытаскивать всё равно пришлось, схватил двумя руками за "щёки", стал поднимать и лапа сверху вышла. Наказывать не стал, не знаю стоит ли наказывать в такой ситуации? По идее ему было больно, но с другой стороны хояина не должен кусать, а то потм будет хватать за руки при любой боле.
P.S. Задумался если полугодовалый щен так передавил руку, то что может сделать взрослый пёс?

Ветер , Жень, когда я вижу во что мой овчароид превращает некоторые предметы, предназначенные ему поиграцца, я тож всегда задаюсь этим вопросом
Задумался если полугодовалый щен так передавил руку, то что может сделать взрослый пёс?
:er:
А конкретно по Вашему последнему происшествию, за кусание руки, даж с испугу, который был со стороны собаки, я б наказала. Может не слишком строго, но по губам бы двинула.

Mimi , что же Вы нападаете на Анатолия и лаек. Лайка - собака, и к ней нужно применять общесобачьи способы и методы воспитания. А по агрессивности к людям кажется в мире лидер золотистый кокер.
С уважением.

А по агрессивности к людям кажется в мире лидер золотистый кокер.
во блин..значит н я один такого забияку видел...на мея кидался коккер американский..как рз зл\олотистого цвет..столько злости я не видел всобаке.отпусти ео хозяин с поводка, он бы порвал меня и ребёнка..я былв в ахрене.. Никогда ткой злой псины не видел.

Наказывать не стал, не знаю стоит ли наказывать в такой ситуации? По идее ему было больно,
Я бы не стал, не осознано он это сделал а от испуга , так пожурить немного. Бывает когда собаки дерутся начинаешь разнимать и достается слегонца от своего же пса, но он же в пылу драки не разбирая кусает все что попадется. У меня такое было ,как собаке руку показал так она всем видом показывала, что мол извини косяк спорола

Наказывать не стал, не знаю стоит ли наказывать в такой ситуации? По идее ему было больно, но с другой стороны хояина не должен кусать, а то потм будет хватать за руки при любой боле.
В такой ситуации наказывать нельзя, здесь не столько боль у собаки, сколько паника, непонятная ситуация, она не отдает отчета своим действиям, но потом, прийдя в себя все понимает. Это надо знать и принимать меры к собственной безопасности. Существует рекомендация, если собака попала в капкан, сначало ей заматывают морду, а потом проводят мероприятия по спасению.

А конкретно по Вашему последнему происшествию, за кусание руки, даж с испугу, который был со стороны собаки, я б наказала. Может не слишком строго, но по губам бы двинула.
Гвелешапи ,
А я бы отмесил по полной, я уж не знаю как там с большой и читой американской дружбой и любовью у моих собак, но застрявшую в горле собаки кость я вынимал просто голой рукой - не было сил смотреть на ее мучения, могу безбоязненно залезть к ней в пасть и вынуть пайку , и посмотреть, что она там недозволенного хрумкает.
Мои собаки, даже в кошмарном сне не помышляют, что , нет не укусить, оскалиться на меня нельзя, малейшая попытка, по какому бы поводу она не случичась - пресекалась самым жесточайшим образом - до полного осознания ими своего статуса.
Если нужно, сам колю своих собак, безовсяких намордников и помощников.
Да и вообще я всегда присекал и присекаю у своих собак две вещи, страсть к кошкам и агрессию к людям, к любым, если мне нужна будет сторожевая собака, куплю добермана.
Что касается маленьких детей, агрессия собаки бывает ими спровоцирована. Если в семье маленький ребенок, скажем лет этак до 10, категорически нельзя позволять ему играть со щенком одному, он не позлобе, а просто по нечаянности ( для него она просто плюшевая игрушка) может сделать щенку больно - и это собака запомнит, потом могут быть проблемы. Взрослая собака реагирует уже по другому, если мой 5летний сын мою ЗСЛ доставал оконьчательно, она брала его зубами за руку, не больно, но жестко и отводила к матери на кухню, после чего сыну делалось внушение.
Моя ЗСЛ и в капкане была, и в петле за заднюю ногу висела, петля на козла с подъемом стояла, вынимал ни чего не заматывая, она просто знала, что меня кусать нельзя, а я ей всегда помогу, я так думаю, да честно в те моменты у меня тоже ширма закрывалась, одна мысль спасти собаку, наверное она это чуствовала, после петли я ее 3 киломера по лесу на себе нес - не могла идти, часа два провисела, пока я ее нашел.
И еще о собачьей дружбе - а нахрен мне такой друг, когда я ему помогаю, а он мне руки рвет.

Tatosa50 ,
Единственное, что хочу отметить, что нужно различать когда рефлекторно
собака огрызнулась, а когда сознательно. Первый случай-естественная реакция на боль и с этим ничего не поделать( аналог у человека:обжегся рукой об утюг-отдернул руку рефлекторно). Здесь понятно должно быть и человеку и собаке и в наказании нет необходимости, собака и так будет себя чувствовать виноватой. Ну а если это второй случай, т.е. прокачка прав со стороны собаки , то тут уже много говорилось, а у меня нет такого опыта-бить собаку и ставить её таким образом на место. У доберманов бывает два варианта борзоты с юности-кусаться и убегать в угон. У меня был -угон, я с этим справилась не без труда, но абсолютно и здесь битьё скорее враг, чем друг.

Единственное, что хочу отметить, что нужно различать когда рефлекторно
собака огрызнулась, а когда сознательно. Первый случай-естественная реакция на боль и с этим ничего не поделать( аналог у человека:обжегся рукой об утюг-отдернул руку рефлекторно). Здесь понятно должно быть и человеку и собаке и в наказании нет необходимости, собака и так будет себя чувствовать виноватой. Ну а если это второй случай, т.е. прокачка прав со стороны собаки , то тут уже много говорилось, а у меня нет такого опыта-бить собаку и ставить её таким образом на место. У доберманов бывает два варианта борзоты с юности-кусаться и убегать в угон. У меня был -угон, я с этим справилась не без труда, но абсолютно и здесь битьё скорее враг, чем друг.
yagyala ,
Возможно мне везло, но я на рефлекторный укус не нарывался, но даже если это и рефлекторно - безнаказанность, на мой взгляд, может только укрепить этот нежелательный рефлекс. И потом, все эти проблемы нужно решать до года, потом в этом просто нет необходимости.
По поводу убегать, да я на первой собаке лопухнулся, стала убегать, но тогда я еще был вполне шустер, с кроссами у меня проблем не было, и мне повезло, она как раз лапу сильно порезала, не помню чего, но бросилась наутек, я снял бушлат и мы побежали, ну шенок еще, да на 3х лапах, на втором километре она спеклась, бежал молча, догнал, молча отмутузил, завернулся и отошел, потом подозвал, подошла, приласкал, вкуснятины дал - больше у меня этой проблемы не было.
метод кнута и пряника ни кто не отменял, хотя заметьте первым идет кнут, даже в поговорке, а уж потом пряник.
Укус хозяина - это нонсенс и доводить до этого не нужно, если щенок в экстриме и хозяин не уверен, тогда нуно принять меры предосторожности (там выше ребята писали), мы-то в оличии от них способны анализировать последствия, хотя мой опыт говорит, что и они тоже способны анализировать и делать выводы.

Tatosa50 ,
Владимир, своего добермана я не могла догнать и на машине:).
Скорость и выносливость у них запредельная. Наказания усугубляли ситуацию и пришлось напрочь от них отказаться , навсегда. И всё получилось со временем.
Безусловный рефлекс, если мне не изменяет память, нельзя закрепить, или удалить. Это физиология. По-моему, наказывать в таком случае нет необходимости. Лидерству человека здесь ничего не угрожает. Это моё мнение. Оно сформировалось не на пустом месте. Был у нас такой случай. Ездили в лес с доберманом , была осень поздняя (Мурм.обл.), дастаточно холодно и мой добер застудил нерв, проявилось это уже дома, не мог наступить на заднюю лапу, видно, что страшно больно(как у людей радикулит). Заполз он кое как на диван, лег на бок. А мой муж , жалея пса, решил его перенести на другое место. Я сказала, чтобы не трогал, но кто слушает жен:)? Пес заскулил и рефлекторно клацкнул зубами. Задел клыком мужу по губе. Пес кусаться не хотел, была реакция на боль. Никто пса не наказывал. Оставили его в покое. Единственное, я натерла ему это больное место настойкой красного перца на спирте, на следующий день пес свободно бегал . Никогда не скалился и не кусал мужа , давал сделать с собой что угодно, лидерство не оспаривал.

Владимир, своего добермана я не могла догнать и на машине:).
Скорость и выносливость у них запредельная. Наказания усугубляли ситуацию и пришлось напрочь от них отказаться , навсегда. И всё получилось со временем.
Безусловный рефлекс, если мне не изменяет память, нельзя закрепить, или удалить. Это физиология. По-моему, наказывать в таком случае нет необходимости. Лидерству человека здесь ничего не угрожает. Это моё мнение. Оно сформировалось не на пустом месте. Был у нас такой случай. Ездили в лес с доберманом , была осень поздняя (Мурм.обл.), дастаточно холодно и мой добер застудил нерв, проявилось это уже дома, не мог наступить на заднюю лапу, видно, что страшно больно(как у людей радикулит). Заполз он кое как на диван, лег на бок. А мой муж , жалея пса, решил его перенести на другое место. Я сказала, чтобы не трогал, но кто слушает жен:)? Пес заскулил и рефлекторно клацкнул зубами. Задел клыком мужу по губе. Пес кусаться не хотел, была реакция на боль. Никто пса не наказывал. Оставили его в покое. Единственное, я натерла ему это больное место настойкой красного перца на спирте, на следующий день пес свободно бегал . Никогда не скалился и не кусал мужа , давал сделать с собой что угодно, лидерство не оспаривал.
yagyala , Лариса я же казал - мне повезло, в последующем я не дожидался столь большего возраста. Собаки они вообще разные, драхаар, того действительно, газетой щлепни - весь в истерике, а ЗСЛ, они собаки очень своевольные, самостоятельные и толстокожие. первая соба у меня была городская, и у магазина ждала, и рядом ходила - дрессура была правильная, но чего это ей и мне стоило, и при всем при бом - управляема была 100%, но до 50 метров, дальше безтолку, сама по себе.
Ситуации бывают разные, я один раз лицом сам на клык напоролся - подпрыгнула и лизнуть хотела.
Всяко бывает, но когда крысится, это видно сразу, и я лично пресекаю, без анализа ситуации, этого быть не должно, потому, что быть не должно.

Нам отдали лабрадора которому 3 года. Вчера рычал на детей и жену. Получил по морде, но сегодня пока я отсутствовал все повторилось. Думаю повторить все с участием каждого члена семьи при моем контроле (Меня боится, но остальные члены семьи фиолетово).

Назад
Сверху Снизу