• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собак огрызается

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
на прогулке полез таким образом играть к прохожему - кусать за руку, в общем не знаю что делать
Брать "подставного" прохожего. Вашего знакомого, которого собака никогда не видела. Прохожего вооружать газетой, плеткой, гремелкой какой-нибудь.
И как только собака полезет играть к незнакомцу, пусть он ее стеганет хорошенько, чтоб запомнила.
И так несколько раз на разных людях.

Уйг написал(а):
И как только собака полезет играть к незнакомцу, пусть он ее стеганет хорошенько, чтоб запомнила. И так несколько раз на разных людях.
спасибо, наверно так и сделаю, но есть проблема, щенок хотя ей уже больше 6 месяцев и вес за 20кг очень пугливый. Реально боится всего, даже пуделей и кошек которые меньше его в 10 раз, есть опасения, что после таких наказаний она вообще будет боятся всех незнакомых людей, то есть опасаюсь усилить страх.

городничий , держал несколько сук, не было ни разу, а у знакомого была, мы разбирали случай, пришли к выводу - просто злобной уродилась. Он ее довольно жестко победил сразу, больше не было проблем. Но это все ЗСЛ.

Значит мало ему влетает. Руками не бейте ,руки у хозяина должны быть чтобы приласкать ,поощрить указать направление поиска и рефлексы связанные с руками должны быть только положительные,не говоря уж о том что щенка можно даже просто изуродовать ударом руки. Возьмите что то типа ивового прутика и один раз выпорите до визга ,не бойтесь никакого увечья прутиком вы не нанесете. Поначалу скорее всего будет огрызаться и кидаться не обращайте внимания на это ,порка продолжается до тех пор пока не смирится .На мой взгляд лучше один раз выпороть как следует чем по чуть чуть но каждый день. Я впервые столкнулся с такой проблемой с алабаем. Точно также в пять месяцев окрысился на меня а лось уже был около 40кг. прутиком не сладишь помог штакетник. Ударил один раз ,больше не пришлось наказывать вообще признал без оговорочного лидера сейчас ему девять лет и никаких проблем не знаю. Но после того как попытался мне права качать и был наказан тоже самое попытался проделать с женой ,но поскольку я успел сделать цу на этот счет получил от нее метлой и на этом успокоился на совсем ,хотя двое детей еще маленьких было но им права качать уже не пробывал они на нем верхом катались и единственное что он себе позволял это спрятаться от них чтоб не доставали. Те советы что надо вломить собаке при ком то кого она уважает или боится не совсем правильные ИМХО может получиться что при муже будет Вас слушаться но в его отсутствии опять начать давить свою сторону. Собака должна понять что в семье она стоит на нижней ступеньке и за непослушанием для нее следуют неприятности. То что щенок пугливый не чего страшного просто не надо его пресовать постоянно а постарайтесь один раз и навсегда. Поначалу после трепки будет бояться и на пузе к Вам ползти ,может даже уссаться ,но со временем страх пройдет а уважение останется что и требуется доказать. Просто собаки как много других хищников подчиняются и уважают того кто сильнее в стае а Ваша семья для щенка стая и он должен четко знать какое место в ней он занимает.
Вы говорите что при наказании прячется и скалится а Вы боитесь, короче он нашел себе свое пространство в которое Вы боитесь вторгнуться и пользуется этим. Поймите лучше быть укушенным щенком десять раз чем взрослой собакой один. Боитесь рукой вытащить за шкирку вытащите шваброй в конце концов, но щенок должен понять что вы будете делать что захотите и он Вам помешать не может. Кстати ответьте можете ли Вы когда щенок ест подойти и забрать у него еду. Это не мало важный момент, Вам как высшему в стае он должен отдавать сразу же это означает что он видит в Вас лидера

Спасибо за советы. Буду следовать вашим советам, я справлюсь! :) А место под кушеткой сегодня же заложу чем нибудь. СПАСИБО!

Марина, загляните ещё вот в эту ветку:

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12603&page=1&highlight=%ED%E0%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5+%ED%E5%EF%EE%F1%EB%F3%F8%E0%ED%E8%E5

На форуме достаточно озвучено подобных ситуаций и способов их преодоления. Ничего сложного: "Хочешь быть счастливым - будь им" (Козьма Прутков)
"Хочешь быть Хозяином - будь им" (многие из форумчан).

Марина, не надо закладывать место под кушеткой. Этим Вы только введёте пса в заблуждение. Его сознание воспримет это как то, что "он может укрыться под кушеткой, но его лишили такой возможности. А укрыться-то можно!" Пусть лезет под кушетку, где его достанет Хозяйская швабра!!! Хозяин - он потому хозяин, что способен перевести всякую "криминальную" ситуацию, обусловленную неверным поведением собаки в ущерб ей, в ущерб собаке. И ущерб этот собака обязана ощущать. Это уже обязанность хозяина, если конечно он желает БЫТЬ Хозяином и, потому, не считает данную обязанность обременительной для себя.

Маня ,
Не всех проблемов у собак являються резултат от желание доминировать ( стремеж к лидерство в стаей) и не всегда избивание собак являеться лучшим ответом на каждой проблем.
Проблемы могуть быт териториальные или просто связаные с возраста(например подрастание постоянных зубов)и т.д. и в конце концов проблемы могуть быт связанные и с индивидуальной характер лайки.

Кусание хозяйкой и бросание на ребёнка нетипичное для этой породе и абсолютьно неприемливое при содержание в квартире вместе с маленких детей.

Для меня трудно связать такое поведение с способности и стремеж к лидерство. Наобороть оно связанно со самых слабых (холерических) лаек каторые находяться на дно собачьей йерархии и лидерами никогда не будуть.
Они компесирують напрежение от этот низкий "социальной статус" с неугасающую деструктивную енергию в доме и самое главное с агресии направленной к маленкие домашные питомцы и детей.

Избивание таких собак не поможеть.Таким образом Вы создаёту бомбу с замедлительным механизмом каторыя взорвёться в самое неподходящее время (когда Вас неть в доме) и в самы опасной дирекции - беззащитных детей.

Так что прежде хвататься за ремнем внимательно осмотрите ситуацию и характер Вашой Лайкой. Эсли у Вас сильная собакa каторыя решила налаживать порядок в доме или просто имеет териториалные требования на свое собственное пространство то решения на этых проблемов эсть.

http://www.gundogmag.com/health_nutrition/GD_dominant_1008/index3.html

Эсли у Вас холерическая соба и все эти проблемы порождённые от слабим характером освобаждайтес от этого чудо вовремя.
От него и на охоте мало пользу будеть.

Ни Пуха Ни Пера !
Милитца

При воспитаннии собаки пользоватся готовыми рецептами дело совершенно неблагодарное. Каждая связка "хозяин-собака" по-своему уникальна и, что хорошо в одной связке, может оказать прямо противоположное действие в другой. Поэтому я не буду давать советы,а расскажу как сам проходил стадию становления собачьей личности. У меня ЗСЛ правда сука, а не кобель. Но очень злобная. Но очень умная.
Буквально с месячного возраста, следуя советам старших товарищей, во время кормления я у неё забирал миску с едой, недолго держал в руках и отдавал обратно. Месяцев до семи всё было хорошо. Отдавала легко, не волновалась и не возмущалась. Потом начала прикрывать мордой и рычать. Дальше - больше, начала огрызаться, но я всё равно продолжаю, хотя уже страшновато становится, думал - не укусит. Укусила. Причём довольно прилично, с половины пальца кожу сняла. Я забыв о том, что собак руками бить нельзя, стукнул её рукой по морде, но несильно, за что получил ещё один укус. После чего гуманизм у меня куда-то испарился, и так "врезал" ей по морде, что она реально метра три пролетела, и уже не огрызалась. Я оказал себе первую медицинскую помощь, еду у неё забрал, и после этого начал её "гнобить" психологически. К себе не подпускал, как только увижу начинаю ругать и прогонять, но не бить, только словами. В результате она меня стала натурально боятся, захожу в комнату, а соба потихоньку так, вдоль стеночки, из комнаты. Но хватило меня дня на два и мы помирились. Еду стала отдавать как прежде. Но на этом не кончилось. Недели через две, пальцы у меня практически зажили, тянет свою длинную морду на стол, к колбасе, я её легонько, шутя, по морде шлёпнул и она меня опять схватила, уже не так сильно, но до крови. В результате получила по морде, и пару дней "гнобления". Всё. После этого собаку как подменили, умнеть стала не по дням, а по часам, уважать меня стала так, как я сам себя не уважаю.
Один любопытный момент. До описанных событий очень любила собачка у меня руки погрызть, а уж в игре слегка прикусить - святое дело. После - если играя, чуток зубками руки коснётся, сразу конфузится, принимает виноватый вид, даже успокаивать приходится, типа: " Да ладно, с кем не бывает, я и не сержусь вовсе". Я к тому, что говорят руками собу бить нельзя, иначе кусать будет. А тут с точностью до наоборот.

И ещё один "камень" в сторону собачьей педагогики:

Брать "подставного" прохожего. Вашего знакомого, которого собака никогда не видела. Прохожего вооружать газетой, плеткой, гремелкой какой-нибудь.
И как только собака полезет играть к незнакомцу, пусть он ее стеганет хорошенько, чтоб запомнила.
Я так и сделал. Хватило одного раза, чтобы собака начала бросатся на прохожих. Задолбался потом отучать. Уж лучше пускай подбегает с миром, чем с клыками и вздыбленной шерстью. Я к тому, что к каждой собаке свой подход нужен.

Ох, ребята, тема с лайкой не простая. Лайка (возьмем среднестатистически) слишком умная, слишком самостоятельная и независимая порода. На Камчатке в былые годы селекция простая рулила- до 8-12 мес. со щенком все было решено- или отстрел, или в работу. Сейчас жалеем и пытаемся "вытащить" характер через воспитание. Чуть пропустил момент в воспитании- хана. Я например, пропустил закрепление рефлекса отдавать жрачку. Сначала обучил его- пес отдавал, а потом дал слабину и все. Что у него в миске- его. А через еду- основной контроль над собакой! Другие мелочи- место (а не в кроватке с женой), излишние ласки, ссоры хозяина собаки с домочадцами, потакание желаниям и другие вкусности (их не перечесть). И вот такие, якобы мелочи, вкупе формируют представление собаки о ее роли в семье и ее поведение. Если лайка сильная характером и недостаточно правильно воспиталась, в результате чего стала местами неуправляемой и агрессивной- лучше вовремя "селекционировать", чем потом нести крест по жизни. Как я несу.
Автору темы можно порекомендовать только одно- всеми способами пытаться "задавить" в меру, подростковый характер. Если до года не получите полный контроль над собакой и у нее привьются периодическая агрессивность к детям, хозяевам, посторонним, и другие неуправляемые поведенческие пороки- то путь один- "селекционировать". Большое ИМХО.
Пи.Си. Я как-то пришел домой с собакой (на улице поскандалили), достал ружье и заряжая, говорю псу типа:- ".. все, достал ты меня, конец тебе пришел.." А тот, забившись в угол на своем месте, на ПОЛУРУССКОМ-ПОЛУСОБАЧЬЕМ, реально ГОВОРИЛ, просил прощения, умолял!!! Простил я его. Так ему было уже за 10 лет хорошо. И что? Да ничего. Просто с годами чуть старее стал и соответственно...

Избивание таких собак не поможеть.Таким образом Вы создаёту бомбу с замедлительным механизмом каторыя взорвёться в самое неподходящее время (когда Вас неть в доме) и в самы опасной дирекции - беззащитных детей.
Громко сказано. Пускай всех грызет а мы будем в ответ пальчиком грозить. Не должно быть у охотничьей собаки злобы к человеку ,к зверю да ,но не к человеку. Читал я в какой то теме ,писали что на загонной стрелков облаивала заместо того чтобы по зверю работать.

Для меня трудно связать такое поведение с способности и стремеж к лидерство. Наобороть оно связанно со самых слабых (холерических) лаек каторые находяться на дно собачьей йерархии и лидерами никогда не будуть.
Во как оказывается лайки трусы и неуравновешанные собаки. Нонсенс!

Так что прежде хвататься за ремнем внимательно осмотрите ситуацию и характер Вашой Лайкой. Эсли у Вас сильная собакa каторыя решила налаживать порядок в доме или просто имеет териториалные требования на свое собственное пространство то решения на этых проблемов эсть.
Территориальные требования может предъявлять только хозяин (пример нельзя лазить на кровать ,на стол и т.д.) собака должна выполнять требования хозяина безоговорочно. И последний вопрос вы нас случайно не за садистов держите которые взяли собачку для того что бы гнобить и избивать.

С Вятич согласен полностью ,собака поняла что ни кто ее бояться не будет и восстание будет немедленно и жестко подавлено, я понял хватило двух раз показать кто в доме хозяин ,о чем я выше и говорил , лучше один раз хорошая трепка чем по чуть чуть но каждый день.

Эсли у Вас холерическая соба и все эти проблемы порождённые от слабим характером освобаждайтес от этого чудо вовремя.
От него и на охоте мало пользу будеть.
Ой ли . Видел я таких собак которые к незнакомым близко не подходят даже если хозяин рядом вырываются и убегают, но как только зверя причуяли куда все это девается ,как будто другая собака. Не стал бы я так утверждать.

Чуть пропустил момент в воспитании- хана.
+ 100 чем дальше тем сложнее

ответ
Я так и сделал. Хватило одного раза, чтобы собака начала бросатся на прохожих. Задолбался потом отучать. Уж лучше пускай подбегает с миром, чем с клыками и вздыбленной шерстью. Я к тому, что к каждой собаке свой подход нужен
Правильно собака начинает прохожего принимать за врага и этот рефлекс привили сами. У собак до года (обычно месяцев до 6-8) подбегать и ласкаться к прохожим нормально ,это проходит ,у кого раньше ,у кого позже само сабой как только у собаки установиться психика и она определит что Вы для нее вожак

Patrol написал(а):
Правильно собака начинает прохожего принимать за врага и этот рефлекс привили сами. У собак до года (обычно месяцев до 6-8) подбегать и ласкаться к прохожим нормально ,это проходит ,у кого раньше ,у кого позже само сабой как только у собаки установиться психика и она определит что Вы для нее вожак
Patrol скажите тогда что делать? До 8 месяцев спокойно относится что собака пытается в игре укусить каждого прохожего за руку? А если с возрастом не пройдёт, что делать?

Patrol написал(а):
Ой ли . Видел я таких собак которые к незнакомым близко не подходят даже если хозяин рядом вырываются и убегают, но как только зверя причуяли куда все это девается ,как будто другая собака. Не стал бы я так утверждать.
Когда был на охоте видел именно такую картину в оот хозяйстве РЕЛы и ЗСЛы так они к нам не подходили даже за еду, но как только начинается гон все никого не боится никого не видит.

Тут только запрещающие команды. "Нельзя" потом команда "ко мне" ,подошла собака дал лакомство или приласкал. Повторяю если незнакомец будет проявлять агрессию собака будет воспринимать его как врага и потом кидаться на всех незнакомцев с вероятностью 70% так как делить незнакомцев на врагов и друзей она не будет. С возрастом это проходит ведь Вы сами говорите изначально она подбегает поиграть без всякой агрессии. А если наказывать то только самим и мягко то есть отругать ,взять на поводок но не бейте поскольку собака скорее всего свяжет незнакомца с ущербом для себя. У меня всю сознательную жизнь собаки (сейчас пять :алабай, три бассета и лабрадор) и в определенном возрасте у всех такая проблема с прохожими, просто собака до определенного возраста воспринимает хозяина как равного а не как старшего или вожака. Чем быстрее собака поймет что Вы для нее друг,хозяин и вожак тем быстрее это пройдет и пройдет обязательно. Исключения есть но очень и очень редко.

Добавлено через 2 минуты:
Когда был на охоте видел именно такую картину в оот хозяйстве РЕЛы и ЗСЛы так они к нам не подходили даже за еду, но как только начинается гон все никого не боится никого не видит.
Так вот и я про тоже , а то сразу "толку не будет"

Добавлено через 20 минут:
И кстати характер собаки изменить невозможно ,нужно просто стараться дрессировать собаку с учетом нюансов . То есть кому плетка, кому лакомство,а кого просто пожурить и будет достаточно. Сейчас у меня сука бассет-хаунд есть так вот очень она нежная в плане психушки достаточно только голос построже сделать и все понимает что я ей недоволен а кабелю только через оплеуху доходит. Лабрадор очень очаровал ,хоть собака и очень подвижная но до того понятливая что я балдею просто хотя пока и пытается что то сделать по своему. Недавно принялась гонять птицу хотя знает что ей это строго настрого запрещено так нет она прогонит потом поворачивает, хвост,уши повесит,глаза сделает как у китайца и идет вся такая несчастная ко мне за пряниками прям рука не поднимается выпороть ,ну пожурю для проформы. Связываю это с возрастом ,горячится очень но если подняла птицу и погнала просто не стреляю а отдаю команду "лежать" или "стоять" .

Patrol написал(а):
Сейчас у меня сука бассет-хаунд есть так вот очень она нежная в плане психушки достаточно только голос построже сделать и все понимает
Есть такое, щенок тоже сука, всё понимает когда недовольны, вместо того чтобы отучится шкодничать, старается избежать наказания, дома - может нагадить в комнате сразу как только все выйдут из неё, чтобы не быть застуканной на месте преступления, с воровством со стола тоже самое - при нас на стол не полезет, вышел из комнаты - стол чист, на улице ещё хуже, сделает чтото, и после этого не идёт, убегает.

Марина! Лайка принадлежит к породе строгих собак, близких по своему характеру к служебным. А у последних агрессия по назначению направлена против человека. Поэтому слушайте советы владельцев зверовых охотничьих и служебных собак.
Но самое главное, что я хотел сказать, лайка все же не квартирная собака. Её агрессия может быть вызвана именно условиями ее несоответствующего содержания. Усмиряя ее агрессию, Вы вольно-невольно испортите ее рабочие качества - смелость и проявление злобности к зверю.
А вот совет для любой породы охотничьих собак. Попробуйте поскорее (а 5 месяцев это уже большой возраст) работать с ней во дворе и поле, чтобы она почувствовала свое настоящее предназначение и постоянно чему-то обучалась. Посмотрите, что должна уметь делать лайка в возрасте 5-ти месяцев? Соответствуют ли ваша собака этим требованиям?
Когда ее голова будет занята познаванием чего-то нового, собака станет день ото дня умнее и умнее и забудет всякое баловство. Сделайте ей чучело животного, на которое вы охотитесь. Приучите собаку отыскивать его сначала по квартире, потом во дворе, а затем в поле. При этом в натаскивании пусть примут участие и ваши дети. Собака увидит в вас не просто соседей по жилплощади, с которыми приходится скандалить и выяснять отношения вплоть до мордобития, а вы станете для нее предметом удовлетворения ее жизненных интересов, ее охотничьей страсти.
Успехов!

Марина! Лайка принадлежит к породе строгих собак, близких по своему характеру к служебным. А у последних агрессия по назначению направлена против человека. Поэтому слушайте советы владельцев зверовых охотничьих и служебных собак.
Но самое главное, что я хотел сказать, лайка все же не квартирная собака. Её агрессия может быть вызвана именно условиями ее несоответствующего содержания. Усмиряя ее агрессию, Вы вольно-невольно испортите ее рабочие качества - смелость и проявление злобности к зверю.
А вот совет для любой породы охотничьих собак. Попробуйте поскорее (а 5 месяцев это уже большой возраст) работать с ней во дворе и поле, чтобы она почувствовала свое настоящее предназначение и постоянно чему-то обучалась. Посмотрите, что должна уметь делать лайка в возрасте 5-ти месяцев? Соответствуют ли ваша собака этим требованиям?
Когда ее голова будет занята познаванием чего-то нового, собака станет день ото дня умнее и умнее и забудет всякое баловство. Сделайте ей чучело животного, на которое вы охотитесь. Приучите собаку отыскивать его сначала по квартире, потом во дворе, а затем в поле. При этом в натаскивании пусть примут участие и ваши дети. Собака увидит в вас не просто соседей по жилплощади, с которыми приходится скандалить и выяснять отношения вплоть до мордобития, а вы станете для нее предметом удовлетворения ее жизненных интересов, ее охотничьей страсти.
Успехов!
Александр, Вы всё это написали, основываясь на каком-то собственном опыте по содержанию, воспитанию, нахаживанию лаек, или Вам кажется, что это должно быть именно так?
Хотя бы загляните в стандарт любой из пород лаек и увидите, что злоба к человеку для них - НЕТИПИЧНА. Это говорится об отношении к человеку, к постороннему человеку. Здесь же ситуация не просто с человеками, здесь ситуация с теми, среди кого пёс живет и каждое мгновение своей нынешней жизни. Здесь, если позволите, его "соплеменники", пусть и в человечьем обличии.
Я могу назвать Вам достаточно собак, собак содержавшихся в квартирах и проживших в них всю свою жизнь, бывших прекрасными рабочими собаками и оставившими после себя столь же прекрасных потомков, многие из которых так же содержатся и живут в квартирах. Москва и Питер были и сотаются ведущими центрами лаечников и громадное число собак в этих центрах проживает в квартирах.

veps ,
Лаек не держал, но видел на охоте у знакомого егеря (жила в будке и там же выводила своих щенков) и одного охотника, который был вынужден держать собаку на балконе. Обе эти собаки были с отличным экстрерьером, отлично работали как по белке, так и по птице и одновременно были вежливы со всеми охотниками, хотя не очень позволяли незнакомому их гладить.
Но мой главный совет, которым я хотел поделиться в своем посте, Вы не увидели, к сожалению.
Успехов!

алн , Михаил абсолюдно прав, лайка - собака охотничья, хотя был период в нашей истории с 30-х по 50-е годы, лайки причислялись к служебному собаководству и документация на них велась в системе ДОСААФ, а у всех охотничьих собак злоба к человеку не типична, не взирая на квартирное содержание, более того у собак содержащих в одиночестве и закрытом пространстве - сарае, гараже, и т.д. чаще возникают психические отклонения. А в данном случае, агрессия к человеку не просматривается, кобелек (кстати это характерно для любой породы), как ему и положено в его возрасте, нагло пытается занять лидирующее положение. Здесь вопрос во владельцах, советы они получили дельные, за ними последнее слово и дело. Вопрос в общем то элементарный, многие собаководы проходят его и не замечают, а для некоторых это проблема. При воспитании собаки есть тонкости, которые не то, что трудно обьяснить, а проще сделать практически, за долю секунды, но в нужное время, и многие проблемы больше не появятся. А в общем воспитание собаки продолжается всю собачью жизнь. По поводу возраста, 5 мес. это не возраст, это настоящий щенок на уровне ребенка детсадовского возраста,и по сути требовать от него ,что то как от охотника нельзя, если владельцы не обучили его элементарным командам "нельзя" да "ко мне".

ТАВ написал(а):
По поводу возраста, 5 мес. это не возраст, это настоящий щенок на уровне ребенка детсадовского возраста,и по сути требовать от него ,что то как от охотника нельзя
Вынужден с Вами не согласиться. У меня сейчас на воспитании шенок-ирландец почти 3-месячного возраста. Он уже не только знает и выполняет команды "ко мне", "рядом", "лежать", "подай", "дай", но стал со страстью искать и находить спрятанное чучело вальдшнепа по квартире да еще верхним чутьем. Прямо требует, чтобы с ним работали (слово "работать" уже знает!). Сначала, после отыскания не отдавал птицу, теперь отдает, но пока не приносит. Правда, боюсь испортить собаку слишком ранней натаской. Хотя ею эта работа воспринимается как игра.
Через мои руки прошли в таком возрасте 20 щенков-ирландцев, но такого я еще не видел. Так что в 5 месяцев охотничья собака должна выполнять не только бытовые команды, но уже проявлять свои охотничьи способности, а это является результатом работы с собакой, что я и советовал Марине. Насчет лаек - не знаю. Может у них тормозное развитие? Только без обид.
Успехов!

Назад
Сверху Снизу