• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собак огрызается

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
Конечно, Александр, не зря ведь в собачьем племени легавых причисляют, к "аристократии". Конечно требования предъявляемые к отлично поставленной легавой несоизмеримы с требованиями к иной лайке, деревенской жительнице, для которой вполне может быть достаточно, что "зовут её свистом" (фраза героя одного известного фильма). А что до работы, то и среди лаек, особенно "скороспелых" пород, найдутся вундеркинды, способные в пять месяцев отавить впечатление от показанной работы.

алн ,я рад, что Ваш ирландец многое знает и умеет, Вы делаете все правильно - занимаетесь со своим питомцем. Но против физиологии не попрешь, если щенок без отклонений, не вундеркинд, от него нельзя требовать что то серьезного, в этом возрасте охотничьи способности сводятся к знакомству с лесом,различными запахами, развитие ориентировки (т.к. лайки в отличии от подружейных собак, должна часть работы выполнять самостоятельно, в отсутствии ведущего). Если натаскивать лайку для охоты на болотную и луговую дичь, то видимо есть смысл использовать Вашу методику, а т.к. лаек держат для других охот, то в подобных тренировках нет смысла. Более того скажу, и на втором году от лайки не ждешь настоящей работы, лайка становится лайкой после трех лет при постоянном тренинге, что правдо не потдерживается нашим охотничьим законодательством. По натаске ирландцев у меня опыта нет, но я не уверен, что в квартире, по чучелу можно определить качестви чутья щенка. И если ирландский сеттер готов работать на первом году как в три, пять лет, то они у вас очень торопятся жить, без обид, с уважением и пожеланием успехов.

veps , я говорю не о вундеркинах, коих естественно единицы, а о среднестатистическом щенке. Я видел щенков которые в 3-4 мас. не пропускали легкую белку и вязко лаяли больше часа, пока кому нибудь этот лай не надоест и их не разгонят, бывают яркие работы и в более позднем возрасте, но уверенную, четкую, гарантированную работу лайка показывает после трех лет. Согласись, что работа годовалой или двух годовалой собаки всеже отличается от взрослой, по крайней мере надежностью.

ТАВ ,
Александр, этот свой пост я адресовал твоему тезке (алн). Мне вполне понятно о чем ты говоришь потому как я с этим имею дело. Разве что, по моему мнению, иногда к трем годам отдельные пёсы уже начинают "стариковать" и "умничать", показывая не столь фейерическую работу, а работая уже с большей рациональностью, с большим прагматизмом.

ТО алн. По поводу агрессивности к человеку извините бред полный и если кто то из владельцев не смог дать своей собаке ума и вынужден держать ее на балконе или в сарае то мозг отсутствует у владельца а не у собаки .Бывают конечно исключения но это уже пороки и собаки с ними должны выбраковываться. Ответьте сколько собак у Вас было чтобы делать такие выводы или все основывается на том что ," я слышал" . "мне рассказывали" . А сравнивать охотничьи породы со служебными это вообще жесть. Кстати и служебные собаки хорошо обученные не должны выказывать агрессии. Собака всего лишь инструмент, и должна делать то чему ее учили ,а Вас послушать так к овчарке вообще подойти нельзя сожрет. И еще чем больше проводишь с собакой времени тем лучше ,лишнее внимание не одной собаке не повредило а сарай это полностью исключает, в квартире же создается максимально близкий контакт.

А у нас повторились странности такого рода.
Валдай с детства воспитывался, что еда только по команде и в любой момент я мог отобрать у него миску или залезть туда рукой. Однако, как я уже писал, собакин совершенно менялся, если ему дадут кость!
Это сразу оскал, агрессия. Пробовал его воспитывать и отнимать - все заканчивалось побоями... Понял, что так кашу не сваришь... и бросил это делать.
Попробовал снова с едой - как ни в чем не бывало. Все отдает, команды слушает. Так и осталось, кость - это святое!
Утку мне отдает, к вороне подпустил спокойно и за сыр отдал мне.
И вот нам привезли поросенка. Разделывать стали во дворе.
Валдай играл с Настей, но причуяв мясо сразу поменялся!!!
Прибежал, оскал, рычит, слушать ничего не желает...
Что это? Как лечить? А может и не стоит?..

полюбасу лечить Вы хозяин и собака должна Вас уважать

По поводу что либо забрать у собаки воспитанную самим со щенков, вопросов мало возникает. Сложнее если собака попадает к новому хозяину с таким дефектом воспитания взрослой. Один старый охотник рассказывал, что сначало он кормил такую собаку с рук, прямо намазывал ладони кашей и давал эту кашу слизывать псу. Потом во время кормежки мешал кашу в миске рукой. Таким образом собака привыкает к рукам человека и забрать что либо у нее прямо из пасти просто. Можно попробовать этот способ и на молодых щенках имеющих пробелы в воспитании.

Валдай играл с Настей, но причуяв мясо сразу поменялся!!!
Прибежал, оскал, рычит, слушать ничего не желает...
Что это? Как лечить? А может и не стоит?..
это мясо дали ему Вы, то бишь хозяева, Вы его вожаки и не это то что, не стоит лечить, а Вы должны обязательно довести до ума собаки эту аксиому. Как дали мясо, так и можете забрать. Подходите и уверенно забираете не смотря на оргызания. За огрызания хочу сказать отдельно. Огрызание собаки на человека, являющегося хозяином недопустимо. На площадке при прохождении курса ОКД-ЗКС меня (именно меня, не пса) учили-лечили следущим образом: Он - пес, пытается установить свою иерархию, особенно если по природе доминант, значится дабы не попасть под его влияние)),во-первых не бояться не показывать своего страха, (все ж он то зверь с зубами:) ), уверенно и сразу же жестко наказывать огрызнувшегося собачьего отрока методом битья по мордасам виниловой дубинкой (при отсутсвии таковой - деревянной). Доколе бить? Да по разному. Обычно пока не займет сдающееся лежачее положение с прекращением зубного оскала. Своему в кровь десны с губами разбивала палкой. Хватило трех уроков. Еще есть тоже действенный способ с поднятием за ошейник с отрывом от земли, прием так сказать на удушение. (Ох да возненавидят меня правозащитники)),но именно так лечат такие моменты профессиональные кинологи:) ). Больно, но в итоге на пользу всем.

Мане хочу посоветовать кстати обратиться именно куда-либо на площадку к инструктору, ибо случай несколько нестандартный и имеет место огрызание на детей.

уверенно и сразу же жестко наказывать огрызнувшегося собачьего отрока методом битья по мордасам
точно так

Обычно пока не займет сдающееся лежачее положение с прекращением зубного оскала.
в идеале. это будет означать что смирился и признал Ваш авторитет

По морде однозначно, + пищевая мотивация, проще говоря - жрать не давать.

Можно хлыстик сделать из куска стального тросика. Больно, но травму (как палкой) нанести сложно.

Гладить только сверху, не чесать шею и пузо. Держать за морду (чтоб за нос Вас не цапнул) и укусить за ухо больно, очень помогает в становлении доминанты

Лучше разориться на электроошейник, можно взять в аренду у кого-нибудь, т.к. нужен, реально, месяца на 2-3, потом валяется без дела. (женщине сложно в рукопашную с кобелем справиться) + скоро полевые тренировки то же пригодится.
А
на кухню не пускать вообще, как только заперся - "в пинки".

У приятеля драт, 2 года- упертый очень и злобный и каждую неделю драки у них за лидерство. Оба в шрамах.

ЗЫ в 5 месяцев курс послушания должен выполняться от а до я. Если нет то работать усиленно - каждый день.

Если в течении 2-х недель не пойдет дело на лад, думайте про Э ошейник....

То Саша и Настя: нельзя провоцировать собак. в первую очередь, не гулять рядом с помойками, не притравливать на домашних животных, и тем более не разделывать их на глазах у собаки. Если собака станет скотинницей - такие проблемы будут не расхлебаешь.

То Саша и Настя: нельзя провоцировать собак. в первую очередь, не гулять рядом с помойками, не притравливать на домашних животных, и тем более не разделывать их на глазах у собаки. Если собака станет скотинницей - такие проблемы будут не расхлебаешь.
не согласен раздрожитель нужен у меня лабрадор с охоты едет вместе с дичью в багажнике джипа с семи месяцев и даже не пытается ощипывать не говоря уж о том что бы сожрать , уяснила что после того как подала дичь больше ее трогать нельзя.

Cледуя советам и идеологии как " Собака являеться только инструментом"

Вы легко можете " переборщит с наказаниями " или "переучит" так что она становиться негодной для охоте.

Эсли для легашами польная зависимость к командам хозяина и абсолютьная дисциплина это плюс то для лайками каторые надо работать часто в дали от человека и впольне самостоятельно подобной подход пагубен на охоте.

Образно сказать ;С легашами НАДО "вытянуть" натурально заложенную програму поведения и заменить эту программу с Вашую человеческую. С легашами это задольжительное требование для успешной охоте.

С лайками сохранение натуралную " дикую" программу почти нетронyтую являеться лучший подход.

Точно для этого молодые лайки расли свободно у себя на Родине (среди народов Сибири) и это не из за низкая култура выращивания а как способ сохранить и активизировать эту "дикую" натуральную программу в самой ранной возрасти!

И с кавказцев и с Алабаев и с лайками тоже - НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ СОБЫ ПРОЯВЛЯЮЩИЕ ЧРЕЗМЕРНУЮ АГРЕСИВНОСТЬ И КУСЮЩИЕ ЛЮДЕЙ УБИВАЛИ НА МЕСТО!

С хилядолетия это традиционны подход Чобанов и Охотьников от Больгарии до Афганистана.

Эсли собака укусала безпричинно - попробула человеческую кров - она по законе жит не можеть!

КОГДА В ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ ТАКУЮ СОБАКУ ДЕРЖАТЬ В КВАРТИРЕ С МАЛЕНКИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕШЕНИЕ ТОЛЬКО ОДНО !
ИЩИТЕ ДРУГУЮ СОБАКУ!

Пускай я ошибаюсь по отношение к этой собакой - я с такой грех могу жить ! Но ошибаться по отношение детей и женщин каторые бояться этых собак и живуть в доме где хозяина нет на месяца или весь ден на работе -ТАКОЙ ГРЕХ БРАТЬ НА СЕБЕ НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ !

Понимаю что в этой лавине от советов трудно сорентироваться кто говорить правду и кто только говорит.

Эсли человек нечего кроме лабрадора не воспитаваль эму трудно разобраться в поведение и в воспитание лаек.

Лабрадоры являються прекрасные собаки самые популярные в миру и они лучшие в своё дело но они не лайки!

Специально для PATROL Анатолий хочу добавить что не только лайки но даже и лабрадоры не являються только инструментами.Эсли он довель своей собакой до этого состояния то он лишилься и от верного друга и от уникального помощника на охоте .

Ни Пуха Ни Пера !
Милитца

Эсли человек нечего кроме лабрадора не воспитаваль эму трудно разобраться в поведение и в воспитание лаек.
если это про меня то глубоко заблуждаетесь

Специально для PATROL Анатолий хочу добавить что не только лайки но даже и лабрадоры не являються только инструментами.Эсли он довель своей собакой до этого состояния то он лишилься и от верного друга и от уникального помощника на охоте .
Во-первых решите для себя кто из Вас охотник а кто помощник охотника. Если сохранить как Вы вырозились "дикую программу" то Вы вполне можете превратиться в помощника охотника и не о каком послушании речи быть не может.
Во-вторых я даже не представлял что меня можно понять как "Бейте собаку несчадно и чем больше тем лучше" Собаке просто надо дать понять что хозяин Вы.
В-третьих нет неуправляемых собак. Когда мне говорят что типа "я сколько не мучался все равно собака дура" хочеться посоветовать посмотреть в зеркало и там увидешь настоящего дурака которому просто не хватило терпения завершить начатое.
В-четвертых чтобы собака была другом и помощником ее приходится воспитывать именно как инструмент и только после этого она будет помощником который будет понимать что от него требуется.
И в пятых не надо алабаев с лайками ставить в одну линейку , разные у них задачи, да и не агрессивный правильно воспитанный алабай у меня к примеру дети на нем верхом катаются и он даже зубы не показывает. А делать выводы на одной виденной собаке где нибудь на чабанской точке мягко говоря не корректно поскольку там она выполняет свою работу и к чужаку относится так как и должна относиться.
И еще "дикую программу" стоит давить в корню поскольку дикий есть неуправляемый, а не гордиться этой дикостью.Кто держал абборигенов тот знает что к чему.

P.S. про инструмент был разговор что нормальная собака не должна быть агрессивна без команды ,то бишь она как инструмент в Ваших руках ,сказали ищи ,она ищет ,сказали на место ,она на месте, сказали фас ,она кинулась, сказали отрыщь ,она отошла ,и ни как иначе

Гвелешапи написал(а):
Доколе бить? Да по разному. Обычно пока не займет сдающееся лежачее положение с прекращением зубного оскала. Своему в кровь десны с губами разбивала палкой. Хватило трех уроков. Еще есть тоже действенный способ с поднятием за ошейник с отрывом от земли, прием так сказать на удушение. (Ох да возненавидят меня правозащитники)),но именно так лечат такие моменты профессиональные кинологи ).
Кинологи в основной своей массе работают не с лайками. Я уже отвечал в теме, лайки особенные. Бить можно по разному и невероятно долго (лично я периодически бью или подвешиваю вот уже 15 лет-это мой крест-отдельная история), оскал может пропадать и сразу после наказания, но не факт, что собак в дальнейшем будет реагировать, как Вы хотите. Это он в данном конкретном случае подчинился. А в последующем- опять покажет свою генетическую сущность. Вторю:- "Селекция"!!! ИМХО

Насчёт "наказаний" тоже палка о двух концах.
Позавчера во время прогулки, собака не выполнила несколько команд - "нельзя" - и съела говно, "ко мне" и вместо этого убежала, потом когда я подошёл к ней, я наказал, в итоге теперь второй день хожу "курю" и думаю как бы её половчее в подъезд загнать :(

Это он в данном конкретном случае подчинился. А в последующем- опять покажет свою генетическую сущность. Вторю:- "Селекция"!!! ИМХО
нет вопросов ,с некоторыми собаками приходиться бороться всю жизнь ,но каков процент этих некоторых. Селекция да,гены вещь упрямая. Раньше плем брак выбраковывали как-то теперь некоторые заводчики такое впаривать умудряются что просто караул. Причем в генетике так все тесно связано. Возьмем к примеру экстерьер собы, вроде не чего страшного если собака не для выставок берется ,но нет, кто может поручиться что генетический брак проявится только в экстерьере . В последствии может оказаться и неуровновешанная психушка и плохие рабочие качества и т.п. А собачек берут в основном в 1-1.5 мес. возрасте когда этого всего еще не видно. Вот и получается человек хочет просто рабочую собаку взять и ни какие выставки ему не нужны ,да и финансы не позволяют отдать сумму в 5-10 раз большую за собаку с хорошими документами о происхождении, рабочих родителей с рабочими дипломами. В итоге получает совсем не то что хотел. Впарывалось на этом ,впарываются и будут впарываться очень много людей. Тут лотерея ,повезет не повезет, хотя зная точно происхождения собаки процент того что Вы получите хорошую собаку увеличивается в разы.

Камчадал , Селекция - это верно, северные народы чуть что и на рукавицы, в том числе и за агрессию на человека, сейчас этой селекции практически нет, особенно если собака породная и с документами, по этому встречаются злобные, постоянно лающие в вольере, визгливые по любому поводу и т.д. При разведении мало на это обращаем внимания.

Любая натаска или дрессура прежде всего для хозяина, нужно в первую очередь следить за своими действиями...
А то, собака сьела обувь, так она бы и кусок мяса сьела если бы вы его у неё под носом оставили...
Собака ни когда не уступит добровольно, то чего ей было хоть один раз дозволено, (территорию, играть с вещами, прыгать лизать лицо и многое др.)
Семья, жена и дети очень сильно разлагают собаку, но тем неменее собака должна быть удобной и всё делать по команде, если нет желания произносить команды, значит нужно приучать реагировать на действия и жесты, но это каждодневная работа.
Бить - это тоже сложно, бить щенка ваще бесполезно, есть даже мнение, что при плохом обращении собака может "мстить"-гадить в квартире, портить вещи, причём иногда конкретному человеку.
И огрызаться будет обязательно, как это месяц назад меня садили на колени и целовали в все места, а сегодня гонят с дивана и ваще не берут не на руки ни куда...)))
Последите за собой и неукоснительно выполняйте правила установленные природой - собаке собачья жизнь. И относится нужно к животному именно как к животному, ведь просто так ни одна собака не оскалиться...

в итоге теперь второй день хожу "курю" и думаю как бы её половчее в подъезд загнать
frown.gif
бывает это не редко. У Вас только сожрала у меня РОС был идеального воспитания но блин тухлятина и дерьмо было слабое место ,сволочь не только нажирался но и вываливался весь, подходить к нему стремно было , и за 11 лет сколько не бился я вытравить эту привычку так и не смог , спасало только то что озеро около дома было ,аппорт покидаешь в воду ,это все дело смывается а потом домой и в ванну . Лайка у знакомых была такая же ерунда и сейчас у друзей уипет тоже самое. Так что по поводу пожирания дерьма не чего сказать не могу. Больше не чего может не поднимать а вот сей продукт жизнедеятельности как деликотес для них. А насчет поймать и домой завести только терпение хотя понимаю Вам ее сейчас убить хочется у самого такие экземпляры были аж клокочет все ,но блин поймаешь руки чешутся ,а низя, начинаешь говорить какая она молодец что неделю на улице не заставила жить.

Назад
Сверху Снизу