• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВОЛКИ под Кигисеппом

Николай.

Сколько народу участвовало и длина флажков?
Оклад заранее делали и если заранее, то за сколько и каково было поведение волков в окладе?
Как шли волки?

Присоединюсь к вопросам Викора. Особо интересует площадь оклада.

Эх, а я помни был совсем мелким жил в Ваших краях, мой отец будучи офицером притащил нас с матерью в войсковую часть. Не помню номера, но точно под Кингисеппом. Так вот из детских воспоминаний: наш 2-х этажный дом находился рядом с мусорными бочками. или наоборот - как угодно. И в лютый мороз - волки приходили к мусору и дрались с псами. Точка забором огорожена не была, солдаты конечно позже подтягивались но посмотреть на серых удавалось.

ЛЕМЕЗУ.Охота длилась 3 дня. 1 день, утром облажили стаю и охотились пять человек. Обходили участок с двух сторон, ставили флажки. Оклад примерно 1.5км. на 1км.Флажки ставили часа два- три. Уже часа в три один пошёл в оклад, четверо на номера, ранили двух. На второй день человек 12 было трое в оклад(загонщиками), остальные по местам.Волки оставались на месте.Я стоял в окладе , первый шёл между мной и соседнем № . Волки вели себя поразному.Метались по окладу, одного загонщики убили, но за флажки не выходили. Уже вечером второго дня матёрая волчица раненая ушла из оклада(кровь по обе стороны следа)остальные и на третий день не ушли.Метаться прекратили стали затаиваться.Матёрый раненый попытался скрытся в болоте"зарылся" в торф,но и там его выследили.Все звери на редкость упитаные. Я прибылого еле из леса вытащил(на фото) килограмм 35-40.Очень важно правильно флажки поставить. Я каждый через руку пропускал, чтоб запах человека оставался.

• Like
Реакции: lada
Николай58 ,

Поздравляю, Николай!
Очень нужное вы дело делаете. Волка сейчас много. Прищлых на юге прибавляется, в том числе - из соседних стран. Северного также не уменьшается.
Я очень надеюсь, что на какое то время с волками покончено, хотя 9 декабря у местного фермера опять пропали две овцы
Не надейтесь. Если режут - не боятся. Резать будут дальше. Возможно, что вожака вы не взяли. А может снова пришли "пришлые". Кто знает?
У меня к Вам просьба - выложите, если не сложно, подробности охоты, пока не растеряла память. Мне лично очень интересно:
как делали оклад
какой оклад
сколько и какие флажки используете
как расставлялись номера
как волк "бродил" внутри, как стреляли и чем, были ли уходы под флаги
В общем, интересно всё.
С полем Вас!

Валентину.Да я за гончих переживаю, у меня их три.Самца матёрого взяли. Самка матёрая ушла раненая под флажки.№ выставлялись в оклад о периметру флажков.Прибылые за оклад не выходили. Флажки самодельные, Кингесепского общ. охотников , пред. Натяганов М.Стреляли 0000, 6.2, 8.5.Но волк на рану силён. Старается любым способом уйти, забиться куда-нибудь и там ......Про охоту снят фильм. через несколько дней выложу.Только подскажите в какой раздел?Да, самое главное-болтались они на очень маленькой территории 15км. на 10км.Не говорит-ли это отом, что не уходили они потому- что по соседству тоже есть стаи.

Действительно, в последние годы волком очень редко кто и где занимаются! Подготовка к данному виду охоты одна из самых трудоемких, да и результат не всегда совпадает с ожиданиями. Поздравляю весь коллектив с очень достойным результатом!

Николай58 ,
С полем!! Молодцы муики!!! Вот это охота!!! Зачет и уважуха! А оклад был такой нормальный, быстро сработали!
Черт у нас тоже уже шастают! Привада лежит, но пока не офлажить, снега нет. Вон у наших-соседей друзей лайку задрали, кто знает у Лещи Соловьева, кобеля задрали, сука смогла уйти, хотя и ее подрали.

Денис, мы готовы, ждем команды ;)

молодцы .хорошая охота получилась ,волков много стало

Николай58,

Держаться одного места стая могла и по той причине, что там ей вполне хватало "дешевой" еды и до поры до времени их никто не беспокоил.

С ПОЛЕМ!!!По поврду того,что рядом есть ещё стая вы обсолютно правы.Врайоне деревни 1-ое МАЯ опять стали пропадать собаки и кошки,а на противоположном берегу р.Луга в д.Кошкино пожрали всех тех самых кошек.Как сообщил товарищ-НАТЯГАНОВ после Нового-года будут новые оклады.Будем ждат и нодеятся.

Станиславу. Две недели назад, ходил с молодой выжловкой(6мес.)по полям, смотрю по её следам, волк ходит.Стрелял его (к сожелению в ружье 1, 00) метров 110 до него. Волк ушел, снега небыло.В Котлах недавно двух шт. взяли.

Да мужики, нужное дело делаете! С полем!

Николай, весь коллектив с удачной облавой! Молодцы!

Молодцы!!! Очень достойно!

Егеря говорят,что народу вечно нехватает

Здорово! Восхищён, просто восхищён. С глубоким уважением.

НИКОЛАЮ.В районе Катлов неразу не охотил,но за район от Жабино до Куровиц бродит неодна семья,но почему-то никто нехочит их стрелять?

Назад
Сверху Снизу